寂しさから逃げれない

回答4 + お礼4 HIT数 917 あ+ あ-

2013/09/09 11:43(更新日時)

寂しい、苦しい。愛されたい。でも例え自分を好きになってくれる人がいても、付き合うことはできない。事情がいくつもあるから。どうしてもできない。いつかなれてしまうと思っていたけど、寂しさは10年たっても変わらなかった。13年続けてる趣味があって自分の時間はそれにうちこんでいます。それでも苦しさが消えません。仕事も一生懸命やってます。寝ていても寂しくなるような夢が多い。何やってもどうやっても寂しさで苦しいのは俺から消えてくれません。これから先ずっと消えることはないのか‥‥。どんどん逃げ道がなくなりそうで怖い。今の逃げ道は精神安定剤。精神安定剤というより気分を高める作用の薬ですが‥。半分、愚痴のようなスレですが、真剣に悩んでるのできついレスはしないでもらえると助かります‥。勝手ですみません。

No.1998407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

レスありがとうございます。はい、もっと頑張ります。自分が精神的に強くないのはわかっているんですが、考えが甘いですよね。ありがとうございます。

No.7

レスありがとうございます。犬も可愛いですよね。可愛いがっているとすごくなついてくれるところがまたいいですよね。たしかにペットを飼うからには責任があるのでよく考えてみます。ありがとうございます。

No.6

レスありがとうございます。そうですね、一生独身はたしかに寂しいですが、なれてしまうまで何とか耐えていきます。友達としての付き合いなら大丈夫です。男の友達はけっこういるんですが女友達は今はゼロですが。せめて女友達できるように考えないといけないですね。ありがとうございます。

No.5

レスありがとうございます。様々な事情があって恋愛は無理なんです。ペットですか、いいですね。猫が大好きなので考えてみたいと思います。ありがとうございます。

No.4

限界とは何の限界ですか?
もし鬱病なら、日本人はほとんど鬱病に近い精神状態です。
言わないだけですよ。
頑張って下さい。

No.3

私も犬とか飼ったらいいと思います。
犬って忠実だし、人間の気持ちも理解するし、いやされますよー🐻
それなりに責任はいりますけど。

No.2

付き合えない事情というのが何か分からないですけど、一生一人でいるのは
寂しくないでしょうか😨
親などに相談はできないでしょうか?
せめて友達としてのお付き合いでもだめかな👏

No.1

どうして人と付き合ったりすることが出来ないのか分からないですが、絶対に無理なんですか?それならペットを飼われてはどうでしょうか?少しは人生が明るく楽しくなると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧