批判覚悟です。大丈夫です!!
付き合って1ヶ月と10日になる20歳の年下彼氏がいます。 出会いは彼氏の猛アプローチで付き合いはじめ、今こんなに愛情感じた事ないってくらい愛されて少し男性不信になってたところを救ってくれた彼氏でとても幸せです。
毎回会おうと言ってくれるのも彼氏だし毎朝おはよーのメールくる、1ヶ月記念日のメールも向こうからこれからくれる。
今までよしよし離れない今日から俺が彼氏とか言い言葉言われてきて、信じてほれて裏切られるを四回ほど繰り返してきましたが、今までの彼氏はお前を守るとかお前は俺しかもらい手いないと言ってくれてるし、きちんと行動に移してくれてるし彼氏こそ本物の愛を感じられて幸せです。
こんなに毎日幸せなのに満たされてるのになんだかな~…とか別れた方がいいのかな。と最近悲しくなったり不安がよぎります。
批判覚悟な内容はこれから書きますが、普通彼氏にこんな事されたら嬉しいとか幸せとか感動と思うが普通だし、もっと好きになるはずなのに私は酷いことにちょっと…とか素直に喜べませんでした。
①夜10時ころ、ゴロゴロしながら彼氏とラインしていて、そろそろ眠たくなったから布団に入ろうとしたら彼氏から電話きて今からお前に会いたくなったから会いに行ってもいい?? 今10時8分の終電があるから急いで支度して行くわと急に言われ、突然の事だし部屋も汚いし髪の毛もボサボサだし、思わず「なんで!?え!? 髪の毛ボサボサだし部屋汚いし…!!」「遅いから朝寝坊は出来るけど明日も仕事だし今寝ようかなあって^^;」って言ったら「汚くても全然別に気にならないからありのままでおれや、それにお前の家着くまで2時間もかかるんだからその間に片付けられるだろ(笑)」 「まだ寝たらだめよ」「急にお前に会いたくなったんだから仕方ないだろ」と言われ、彼氏と私の家は2時間程離れていてプチ遠距離というところですね(>_<) それで、0時に彼氏を迎えにいき、その前に私の最寄り駅より前3駅までで電車が終わってしまっていたのでその3駅分はタクシーで来ました。 お金も手元になかったけどせっかく彼氏が来るんだからと、それにきちんとお金返すからコンビニでおろせるかと頼まれたのでタクシー2千円分わたしが出しました。
で、いろいろイチャイチャして寝たの朝の2時でした。
確かに会えたら嬉しかったです。こんな事普通女の子なら愛する彼氏にめんどくさいとか腹立ちませんよね… 批判は当然なのでどんどん意見いただけたら嬉しいです。(>_<)
他にも私最悪エピソードありますが補足で書きます。 とりあえず↑についてどう思うか意見いただけたら幸いです
13/09/11 23:26 追記
みなさん、一つ目のご意見ありがとうございました。みなさんにきちんとお礼します!
2つめですが、土曜日に彼氏の家に遊びに行ったのですが、17時ころバイバイして帰る電車に乗ったら彼氏が次の駅でおりて!!一緒にプリクラとろうと。二時間もかかるところなので親も心配しているし、この時間に家に着くって親に行ったのに…と言ったら
13/09/11 23:35 追記
「わがままって分かってる。でもせっかく遠い所からきてくれて、お前が早起きして美味しいお弁当作ってくれたのに、家にいるだけで何もしてあげなかったのと、この前夜に急にお前に会いに行ったので生活費足らないからってお前から2000円取った。 お前が満足してくれても俺の良心が自分を許せないからせめてプリクラで思い出残したい。本当にごめん。」との事でした。
ここまでしてくれたのにイライラした私最低かな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうでもいいですが、継続は力なりと言う諺があるとうり、一ヶ月足らずで燃え上がるのは当然で互いの歪みあいがでるのはまだまだ先にも関わらず、世間知らずの彼が何だかんだ己の欲望で動きまくっていることに貴女の内心の気持ちが冷めているのでしょう。
薄っぺらい思考は互いに厳しい環境下で養いながら今後の人生を充実させてください。
今回は恐らく長続きはすることはありませんので総合的に無理をしないで努めて下さい。
年については、ミスと思ってレスします。
とりあえず、彼は自分の事しか考えてないみたいですね。
あと、主さん少し落ち着いて読み返してからスレをたてないと批判覚悟してるのはいいんですが伝わりにくいですよ。
批判覚悟するより、批判されないように工夫しましょうよ。
いくら好きでも、そんな時間から2時間もかけて来られても…って思いますね。
そこまでして会いに来てくれるのは嬉しいけど、私ならちょっと迷惑かも。
だから、主さんが思ったことはそんなに酷いことでもないと思いますよ。
人は追われると、うざくなるけど、逃げられると追いたくなりますよね。
彼氏の好きさアピールが強すぎたら、私だって嫌になります…。
でもまだ1ヶ月。
これから、嫌でも夜中に会いに来てくれる回数なんて、少なくなりますよ。
主さんも本気で好きになることが怖くなってるのでは?
だから、なかなか彼のアピールに対応できないのかも。
でも、夜中でも迎え入れる主さんはすごいですよ!
私なら拒否して、ケンカになっちゃうかも(笑)
私の捉え方が悪いんですかね?
あの、文で彼が20歳ってわかるもんなんですか?
私はお礼が遅いから怒ってる訳じゃないんですがね。。わからないんですかわざとですか?
順番なんて決めてません???
そうですか。彼と似た者同士ですね。
タイトルの意味すごく理解しました。
そりゃ、批判覚悟しとかないと。。。
ご意見ありがとうございます。
本気で好きになるのが怖い…←それはいちりあるかもしれないですね(>_<) それに彼からかなりのプローチだったので心のどこかでびっくりしてついていけなくなってしまっているのかな
あと、早くお前と住んで同棲したい。毎日コンビニや出前だからご飯作ってほしい。とか毎日のように言われて私との将来も考えてるそうで、早すぎだよと思ってます…
いえいえ(´・ω・`) 回答者様を始め、彼氏の突然の訪問にイライラする方もたくさんいてびっくりしています。 きちんと怒れる回答者様がうらやましいです…(*´ω`*) 性格上あまり言えなくてそれに彼氏だからこれが普通かなと思って頑張って起きてました。 …^^;
本当にありがとうございました
>> 2
どうでもいいですが、継続は力なりと言う諺があるとうり、一ヶ月足らずで燃え上がるのは当然で互いの歪みあいがでるのはまだまだ先にも関わらず、世間…
レスありがとうございます(>_<)
確かに(>_<) こんな彼氏も初めてだし、私の心に近いといったら、回答者様のいう通りだと思います。好きだからすぐ収まりはするんですがたまに負の思考が出てくるので、余裕を持って彼氏と接さなきゃダメ。これから彼氏をゆっくり見守る事、サポートする事が大事なんですよね。 1ヶ月そこらでウジウジしてる私が間違ってました……!(>_<)
一応一年は続くんじゃないかと2人で言っておりましたが…まあ、わかりません^^;
うわーめちゃくちゃイライラする彼氏!
私の彼氏も付き合ってるときそんな感じでした。
人の都合も考えず勝手に会いに来てすごく重たかったです。
でも結婚までいきました。
付き合ってるときは本当イライラしたけど結婚した途端、束縛や重たい気持ちは一切なくなってあの頃が嘘のようです。
なになに(;´д`)貴女実家暮らしなのに夜中会いたいからくるの?二千円は返してもらったの?お礼読み取りにくく...(´Д`;)
金もないのにタクシーのるとかその♂大丈夫?主さんは心配だー心配だーといいながらただ惚気け聞いてもらいだけのように感じるのだが...
付き合って1ヶ月で同棲したいとか、同棲したい理由がコンビニの飯が嫌だからとか(笑)主さんを家政婦扱いする気満々だし、何より付き合って1ヶ月でお前呼ばわりも私的にはキツいわー
彼氏の年齢がわからないとか三歳とか言ってる人。
>付き合って1ヶ月と10日になる20歳の年下彼氏がいます。
この文章で、何で彼氏が二十歳ってわからないんですか?
「20歳年下の彼氏」ではなく「20歳の年下彼氏」と言っているのに…
自分の読解力がないだけですよー 笑
主さん横レスすみませんでした。
主さんは最低じゃないと思います。そんな行動私も絶対面倒だと思うしうんざりしてしまいそう…
想ってくれるのは嬉しいけど…。
でも付き合いたてだからそうなのかもしれないですし、
もう少ししたら落ち着くかもしれませんよ。
彼氏の事が好きなら、もう少し様子見てもいいのかなぁと思いました(*^^*)
最低ではないと思いますよ。
どちらの話も、結局は相手の状況を無視している事だしね。押しつけがましい感じがする。
常識的にも実家住まいの主さんへの(家族への)配慮がない。
ただ、自分の想いで突っ走り酔ってるのかな?と。
本当に主さんが大切なら夜中に突然の訪問はしないでしょう。もっと違う意味で大切にすると思う。
恋愛してる自分の状況が好きなんだろうな。
それでも、主さんに愛情がある内は大丈夫だとは思う。
でも、この彼氏別れるとかなってもこじれそうな匂いがプンプンする😥
彼は彼で、エッチ出来ない事で不安があり、主さんを繋ぎ止めたくて必死なのかもね。
実家暮らしなのに招き入れる主さんも主さんだけど、そんな時間に訪問するなんて非常識。しかも、エッチするとか論外。
主さんも、彼に振り回され過ぎ。
それに家族からの心象を悪くなるような事をさせるべきではないです。
俺しか貰い手がないだろとか、バカにするなって話なのに、嬉しいとか思うから、ろくな男しかよって来ないんだよ。
手術しなければいけない下半身って、真性包茎の童貞かな。今まで彼女が居なかったんじゃない?だから、エッチ出来るのが嬉しくて舞い上がって、何でも言う事聞く主さんに、いい気になってると思います。(もしかしたら…オナベさんかも…)
彼を俺様にしているのは、主さんですよ。お金は返してもらいましたか?多分、そうやって今後もタカるようになるから、ホイホイ貸さないように。貸すならあげるつもりで。
そんなのと同棲したら、家政婦兼金づる兼性処理にされるよ。
主さん、大事にされてると間違えたらいけませんよ。
別れの選択肢は無いのなら、一度、ちゃんと話し合いして下さい。
彼もあなたもまだ付き合い始めたばかりで周りがみれてないかな…三ヶ月しても今のあなたの気持ちが変わらなければ別れていいと思いますよ。彼はあなたが初めての彼女でしょうか?そうなら今はかなり尚更舞い上がってるかもしれませんね
若いし、年下、年下の彼氏で若いとそんなものじゃないかなぁと思います。
私も二回年下と付き合った事が過去にあるけど、年下でもわりとしっかりしてますよ😊年下って、何か色々と頑張ろうと必死になるので、案外大事にしてくれますし😃
年齢が経つほどしっかりしてきます。
遊ぶほど体力が一番ある時。これが23、25になれば段々と現実的になるので、明日仕事だから早めに休もうとかなってくるはずです。
体力があるんですよ💡
主さんはじめまして。
私は27歳の女です。
私には10年ちょい付き合っている彼氏がいますが、私の彼氏も若い頃はそんなんでした(笑)
異性と話すな、メールするな、部活をサボって俺と会え、もう一本遅い電車で帰れ……
初めはうざくてうざくて嫌でしたが、
それだけすっごく一途で真っ直ぐな男なんですよ(笑)
まだ人生経験も浅い20歳ですから。
主さんがお姉キャラでちょっとずつ常識を教えてあげたらいかがでしょうか?
急に性格を直すのは無理ですから、話し合いも重ねて二人で成長していきましょう!
自分だけに溜め込んで悩んでも解決しません。
彼氏さん想いを伝えて、二人のルールを作って下さい。
年齢の件、主さんが23歳で彼氏が二十歳ってすぐ分かりましたよ??
気にしなくて大丈夫です(^-^)
本題ですが彼氏が普通にうざいです。
主さんがなんでそこまで自分を最低だ最低だって卑下するのか分からない
彼氏は自分の欲ばかり押し付けてるじゃないですか...
非常識だし重く感じて当然です。
主さんも付き合い始めで良いことばかり言ってくれてるからっていいなりになりすぎでは。
最初はそんなラブラブテンションでも振り回されてばかりじゃ、こいつ俺の言う事なんでも聞くwって図に乗ってきますよ
そのうち立場逆転なんてよくある話。
嫌ならきっぱり断りましょう
てか夜中に非常識だよ!って怒ってもいいくらいです(-_-)
- << 46 お礼がかなり遅くなりすぎてごめんなさい(>_<)! 自分勝手と正直思いました。夜中にお泊まりの件にしろプリクラの件にしろ。 ちなみに2000円についてはこの前の土曜日の時点では彼氏は給料日前で、来週の日曜日までには給料入ってるし、俺も罪悪感で苦しいから私が日曜日にお仕事のお休みが取れたらその時に会って、遊んでお金を返したいと言っていました。 結局日曜日は休みが取れなかったので、またいつ遊ぶか決めてその時に返してくれるのだと思いますね^^; 回答者様を始め、私の意見に同意してくださる方がいてびっくりしていますが、すごく励まされました(*´∩ω・`)゚+.゚!! 貴重なご意見本当にありがとうございました(>_<) せっかく彼氏がきてくれるのだからという思いと、喧嘩したくなかったしもう彼氏が舞い上がっていたので止めるすきもなく強く言えませんでした。(´;ω;`)
- << 52 お礼がかなり遅くなりすぎてごめんなさい(>_<)! いえいえ、確かに文章まとめるのが苦手でして、ご理解いただけた事を感謝します(*´∩ω・`)゚+.゚ 優しいお言葉ありがとうございます(*^-^*) 本題ですが、回答者様を始め、私の意見に同意してくださる方がいて驚いていますが、すごく励まされました(*´∩ω・`)゚+.゚ 実は本当に彼氏を愛しているのか分からなくなってきているのも事実です。… 今回の夜中のお泊まりとプリクラのために途中下車させられた事については自分勝手と思います。 一番の問題は一緒に暮らすことについての意見が食い違っているという事です。 というのも彼氏はお前との将来を考えてる。同棲とか籍入れたいとかじゃなくてただ単にお前ともっと一緒にいたいだけ。それに食事の件で焦ってる。毎日コンビニ弁当できついからお前のおいしい手料理が毎日食べたい。と言って早く一緒に暮らすことを望んできます。 私は彼氏から言われるのは嬉しいけど…私はまだ将来なんて考えられなくて、付き合って1ヶ月足らずだし今を楽しみたい。一緒に暮らすじゃなくてただ単に彼氏の家に行き来したり、ただお泊まりしたり彼氏とはドキドキウキウキの恋愛がしたいんです。一緒に暮らすということはただ一緒にいたいという気持ちだけでやっていけるものではないし、3年、最低でも2年は付き合っていろいろ経験しないと絶対同棲はしないという考えは譲れません! 私がこんな頑固だから彼氏がかわいそうに思えてきてつらいです。彼氏も私と同じように憧れの将来を語ってるので一つの意見として受け止めてはいます…。( >_<) 付き合ってすぐのときも同じような事散々アピールされましたが彼氏に思いを伝えたら無責任な事言ってお前を傷つけてごめんな。同棲は私がしたいって言うまで待つよ。まだお前が好きなんだよ。と言ってくれてたから、私も彼氏はやっぱり大人だなあと思ってたのですが… 長々と失礼いたしました。レスありがとうございました(´;ω;`)(*´∩ω・`)゚+.゚♪
喜ぶ人、いるのかな?
そんな男誰かてやだと思うけど…
めんどくさいし自分勝手すぎる。
普通は相手の気持ちと環境を配慮して行動するけど、
全く逆じゃない?
主さんのことすごく好きなんだろうけど、
プリクラだって自分が思い出残したいだけだし、
その前にかりたお金を普通は返しますよね。
ちょっとベクトルズレまくりというか、正直頭回ってないというか、
アホなんだと思います。
子供っぽくて可愛いと思えるならいいですが、
そうじゃないと精神年齢が釣り合ってないからものすごく疲れますよ。
お礼遅くなりすぎて本当にごめんなさい。(>_<)
彼はプリクラで完全に罪悪感取れたわけでは無いらしく、少しだけでもという事らしいです。 来週の日曜日に私がお仕事の休み取れたらその時に早くでもお金を返して完全な罪悪感を取り除きたいという事でした。 結局日曜日は休みが取れず、また今度はいつ会うか決めてませんがそのうち決めるのではと思います^^;
私語をしてしまいましたが、 優しいご意見やお気遣いありがとうございました(>_<) 回答者様をはじめ、私と同じ意見の方が数名いらっしゃってびっくりしていますが、すごく嬉しいと言いますか励まされました(*´∩ω・`)゚+.゚
それでは失礼いたしました( >_<)
>> 38
そんで、2000円返してもらった?
どー考えてもウチには、貴女は愛されてるとは思えんです…
振り回されて捨てられんよう気を付けて…
お礼遅くなりすぎて本当にごめんなさい。(>_<)!
2000円は、来週の日曜日に私がお仕事のお休みが取れたら、その時に早くにでも返したいと言っていました。 結局来週の日曜日は、お休みが取れなかったのでまたいつ会うか決めるのだと思いますね^^;
彼氏が私を愛していないと言うより…私が彼氏を愛していないのではないかと思うようになってきました。
この夜中に泊まりに来た件と、追記での、プリクラ撮るために途中下車させられた事に関してはちょっと自己中、自分勝手~……と思うのですが、早くお前と住みたい。同棲とか籍入れたいとかじゃなくてただお前と一緒にいたいだけ。なんか焦る。毎日コンビニ弁当ばっかりで、お前のおいしい料理が食べたい。ご飯をなんとかしたいとまだ付き合って1ヶ月足らずですが早く一緒に住む事を望んできます。 私はまだ今を楽しみたい。一緒に住むとかじゃなくて家に行き来したり、ただお泊まりするだけだったりまだそんな感じの楽しいワクワクドキドキの恋愛がしたいです。 それに一緒にいたいから暮らすというその感情だけですまされるものじゃないと思います。ちなみに一緒に暮らしたりするのは付き合って3年、最低でも2年はたたないと自分的に賛成できない事は絶対譲れません!
付き合ってすぐのときも同じような事はありましたが、自分の思いを言ったら同棲は私がしたいというまで待つよ。と言ってくれてたのにやっぱり、でもそれは彼氏の憧れの理想だし、彼氏のきちんとした意見だと受け止めてはいます
だからその点でもうかなり意見が食い違ってるし…… なんか私が頑固だから彼氏もかわいそうになってきて仕方がない。 それに会うまでに2時間もかかる事もちょっと…という感情も少しあります。
ただからこれで別れたい以前に、頭でっかちすぎるのかなとそれも不安と言ったところです。
ながくなりましたが、貴重なご意見本当にありがとうございました(>_<)(*´∩ω・`)゚+.゚
>> 39
付き合いたての20歳の男ならよくありそうな話
やりたい盛りだしね
読んでて思ったのが、彼氏のペースに引きずられて大変だね
もっと主さん…
お礼が、かなり遅くなりすぎてごめんなさい。(>_<)
なんか私は年下が好き、そんでもってからかってくる、いじってくる←←理想の彼氏そのものです。
だからこそデレデレしてしまっている自分がいるんです。 全部が全部ではないですが、言いたい事を言えない訳ではありません。
夜中にお泊まりの件も、回答者様がおっしゃっているように非常識だよ!といきなり困る!と一言怒りたかったのですが、せっかく彼氏が来てくれるんだからとか彼氏がもう舞い上がってたので言えませんでした(´;ω;`)
主導権といいますか(。・ω・。)、とりあえず今後このような事があったときにどうやって対応するか考えなければいけませんよね…
貴重なご意見やアドバイス本当にありがとうございました(>_<)
>> 40
年齢の件、主さんが23歳で彼氏が二十歳ってすぐ分かりましたよ??
気にしなくて大丈夫です(^-^)
本題ですが彼氏が普通にうざい…
お礼がかなり遅くなりすぎてごめんなさい(>_<)!
自分勝手と正直思いました。夜中にお泊まりの件にしろプリクラの件にしろ。
ちなみに2000円についてはこの前の土曜日の時点では彼氏は給料日前で、来週の日曜日までには給料入ってるし、俺も罪悪感で苦しいから私が日曜日にお仕事のお休みが取れたらその時に会って、遊んでお金を返したいと言っていました。 結局日曜日は休みが取れなかったので、またいつ遊ぶか決めてその時に返してくれるのだと思いますね^^;
回答者様を始め、私の意見に同意してくださる方がいてびっくりしていますが、すごく励まされました(*´∩ω・`)゚+.゚!!
貴重なご意見本当にありがとうございました(>_<)
せっかく彼氏がきてくれるのだからという思いと、喧嘩したくなかったしもう彼氏が舞い上がっていたので止めるすきもなく強く言えませんでした。(´;ω;`)
お礼がかなり遅くなりすぎてごめんなさい(>_<)
回答者様を始め、私の意見に同意してくださる方がいてびっくりしていますが、すごく励まされました(*´∩ω・`)゚+.゚ 本当にありがとうございました。(>_<)
仕事は本当にゆっくりしていて11時からなんです(>_<) 夜に寝ようと思った時に来て寝ずに起きとけって言われましたし、その行動がちょっと…て感じですよね
いや~イライラ当然です。かなりウザイです。結局はあなたの事を考えずに自分の思いを貫き通す自己中心な人ですよ。言葉で口説き落として思い通りにする身勝手な人としか思えません。有りがた迷惑です。まだまだ考えも行動も幼いです。いつかあなたもヘキヘキする時が来てそう長続きしそうにありません。なんか厄介な人で難癖持ちのようなので早く終わりにした方がいいと思いますよ!今は日が浅いから彼の甘い言葉にほだされてるけどきっと何もかもこの調子であなたが嫌気さしてしんどくなるのが目に見えてます。嫌な時はハッキリと断って彼が折れてあきらめることも、してくれる人なのか見極めるのも大切ですよ。聞いてるだけでしんどいわ💨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 452HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 216HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 444HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧