スーパーのパック
スーパーで買い物した惣菜の入ってたパック、生魚や生肉が入ってたパック。
毎日買い物してたら、かなりの量になるけど、いつ洗ってるの?食器を洗ってるのと同じスポンジで洗う?
簡単にササッと洗う?洗剤で丁寧に食器並みに綺麗に洗う?
教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
料理の最中に中身を出したらシンクに置いて、手が空いたら調理機や道具と一緒に洗剤をつけたスポンジで洗って乾かしておきます
洗剤を多めにつけたら匂いもかなり取れますし
乾いたら買い物に持っていくエコバッグに入れておきます
生肉や生魚等のパックは、逆にスポンジ使いません🙅 菌を撒き散らしてるようなものです😨
ちなみに、生肉切る時、まな板等変えますよね? 同じ意味合いです。パックをスポンジで洗っては、食器に菌を撒き散らすことになりますから。
私は、水出口をシャワーにして洗い流します。水圧で綺麗になります(納豆のパックもこれで綺麗になる)が、綺麗にならない場合は手でこすって落とします。手は石鹸で洗えば済みますから。
洗剤で洗えば、下水が汚れて、環境には良くないので、
さっと水をかけて、多少 汚れを落とす程度で リサイクルに出します。
きれいに洗っても、どうせ、プラスチックは 溶かしてリサイクルするので、多少、汚れていても関係ないです。
リサイクルに協力するということは、多少 臭っても ガマンすることが必要です。
臭いの無い 快適な生活がしたいなら、リサイクルなんて出来ませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧