部分縮毛矯正
五ヶ月前に縮毛矯正をしました。毛先は少しパーマっぽくなり、まっすぐすぎない感じが丁度いいので、広がる根本だけ縮毛をしようと思うのですが、根本だけかけた方はいらっしゃいますか?どのような感じに仕上がったのか教えて下さい。また値段は通常料金より安いですか?
新しい回答の受付は終了しました
やはり少し矯正の落ちてしまって痛んだ毛先や、前回かけたところと違って根元がペタっとした感じになるかもしれませんがおかしくはないですよ!生えてきたとこだけのほうが痛まなくてすみますしね☝料金は根元だけのほうが安いと思いますが、長さにもよると思いますよ~😃長文ですみません😚
縮毛歴3年になります。パーマを掛ける前にカウンセリングがありますよね?
美容師さんはプロだから、きっと可笑しくないようにしてくれますよ。
私の通う美容院は、根元から1センチは離さないと地肌に悪いからと本当の根元からは掛けてくれないのですが、地毛部分はしっかり掛けて毛先のパーマが残っている部分は違和感がないよう軽めに掛けてくれます。参考までに全体だとカットやシャンプーも含め2万7000円で、部分は2万円ぐらいでした。高いから半年に一回ペースです。
皆さんレス有り難うございました。一括のお礼で申し訳ありません。根本だけかけてみようかと思います。カラーも同時にしたいですが、さすがに傷みますよね?最近は技術が進歩したから傷まないですかね。縮毛矯正も美容院を変えたら、全く傷まなくまっすぐになりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧