アルバイト欠勤後の謝罪について
昨日、アルバイトに向かう途中の電車にて熱中症となり救急搬送されました。
意識気がハッキリした時は、病院で点滴を受けている状態で直ぐに連絡が取れず、出勤時間の40分後に職場に電話をすることができました。
幸いにも、お客様が少なく問題なかった(気を使って下さってるのかも)らしいのですが、携帯に何度も連絡を頂いたり、急遽交代者を出してしまったことからご迷惑をおけしてしまいました。
病院が近かったこともあり、会計終了後タクシーで向かい謝罪し、その場にいなかった同僚宛にも書面を残してから帰宅しました。
明日にまたシフトが入っているのですが、改めて菓子折り等持っていくべきでしょうか?
申し訳ない気持ちでいっぱいで、今後はしっかり体調管理をし、信頼を回復していきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
熱中症で倒れたのですからしょうがないことです。
会社の人もわかっていると思います。
明日会社に行ったらご迷惑おかけしましたと一言言えば充分です。
逆に菓子折を持っていったら気を使わせてしまうことにもなりかねません
きちんと謝罪すれば、菓子折りはいらないと思います。菓子折り持っていこうかなって思うのは、長期で休んで迷惑かけてしまった場合くらいかな。主さんのは突発的な風邪と同じようなものだし、お菓子まで持っていく必要はないと思いますよ。
次にまたやらなければ大丈夫ですよ(^^)
次は風邪だったり、不注意による事故だったりがあると、そのうち「あぁ、またか」と云われてしまいますので、同じ「すみません」を繰り返さない事が大事です(´∀`)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧