倒れた事ある人~

回答14 + お礼1 HIT数 3443 あ+ あ-

2013/09/16 00:56(更新日時)

熱中症、貧血、てんかん発作など、倒れた理由を教えて!

13/09/16 00:56 追記
私は小学生の頃から10回くらい…貧血はないので次倒れたら脳波の検査をする予定です。

No.2001174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪をひいてお腹を壊して、長時間トイレに籠って出てきたらばたっ➰と倒れました。立ってられませんでした。

風邪と貧血と熱中症が混ざっていたのかなって考えています。

No.2

トイレで立ち眩みを起こして倒れたことがあります。
貧血もあったんですけどね。
その時に、パイプにおでこをぶつけて居たかった~。😫
一瞬にして目の前が真っ暗だからね。💧

No.3

銭湯で長湯しすぎて、貧血とのぼせが合わさったような感じで大変でした・・・たまたまひとりで行っている時だったので、裸で一人で倒れないよう、完全意識消失は食い止めたけど・・・つらかった😱

No.4

貧血で倒れかけた事はあります。
親戚の葬儀の時、視界が暗くなっていき音も遠くなってふらついたら両脇をガシッと親戚の人につかまれ保護されました😂

No.5

何故?

No.6

聞いてどうすんのかくらい書きなよ

No.7

昔、パチンコ屋でパチンコしてる最中ちょっと気持ち悪くなり、タバコ吸いすぎたかな~って感じで座ってて、パチスロに移動して打ってたらだんだん気持ち悪さが増して来て、吐きそうになりました…💦でも、ちょうど7🎰がそろって閉店10分前くらいだったので終わったらトイレ行こうと思って打ってたら我慢出来なく席を立ち店員に「これ代わりにやってて」と何故か言い💦
トイレへ💨
あと…2~3歩くらいでトイレの入口に手が届きそうだったのにその手前で倒れてしまいました💦
多分5分もしないで起きたと思うけど、周りには店員、お客、掃除のおばちゃんなど集まってました…💦倒れた横には吐いた物があり、いつの間に…吐いた記憶がありません😱
救急車呼ぶと言われたけど、大丈夫と言い、店員がコインを清算しててくれて、それを換金して帰って来ました😱
パチンコ屋で倒れるなんて恥ずかしい😭何度かパチンコ屋で倒れてる人見たことあるけど、自分がなるなんて…😱

No.8

過呼吸で。死ぬ思った。

No.9

ステージの上で貧血をおこし、倒れて下に落ちました。

No.10

お風呂でのぼせて😳🛀

No.11

ケンカして。
こめかみ付近に回し蹴りを喰らったと思う。
倒れた瞬間は記憶なし💦
気が付いたら天井見てた。
脳震とうだね。

No.12

インフルエンザの予防接種

No.13

人の体調不良が楽しい?

No.14

肺塞栓症と失血。

No.15

皆さんありがとうございます!中には年齢性別まで!
娘が熱中症で倒れて小児科にかかりました。その時「お父さんかお母さんで倒れた事は?」というような質問に「10回くらいある」と答えたら「多い」と言われました。
自分では貧血と思っていました。でもそういえば妊娠中も貧血はありませんでした…。親も貧血か寝不足と思っていた為病院には行かなかった様です。
先生は「小児てんかんかな?」と、次倒れた時に脳波の検査をしてくれるそうです。(娘も私も)

友達に聞いたら貧血の鉄剤を飲んでいるので6回倒れ、2回救急車に乗ったと言ってました。
女性でも一度も倒れた事が無い人もいて、色んな方に聞いてみたくなりました。不快に思わせてすみません。うまく本文がまとめられず短くなりました。

あと気になったのが、倒れる時「黒くなる」との事。自分は「白くなる」のでやはり病気なのかも知れませんね…。 痙攣はして無いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧