教えて下さい🙇

回答3 + お礼3 HIT数 1102 あ+ あ-

2006/11/01 08:30(更新日時)

かぶが大量にあります 白いとこは サラダや煮物 シチューなど使い道はあるのですが 葉と茎とこは 塩もみして お漬物ぐらいにしかできなくて…(^_^;) 誰か 美味しい食べ方教えて下さい🙇あと
ミズナの食べ方も教えていただけると 嬉しいです (サラダや鍋 油揚げと炊くはします)

タグ

No.200139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カブの葉は味噌汁に入れるといいです。それで結構消費しますし…
カブの葉っぱは大根の葉っぱと同じように炒めたりもできます。

No.2

ミズナは、ベーコンと炒めると美味しいですよ😺
ベーコンを炒めた後、ミズナを入れて…
さっと炒めるだけです。
味付けは、塩・コショウを少しと、隠し味程度にお醤油を。
仕上げに、鰹節をパラリと振りかけます。
ビールにも合いますよ🙆

No.3

>> 1 カブの葉は味噌汁に入れるといいです。それで結構消費しますし… カブの葉っぱは大根の葉っぱと同じように炒めたりもできます。 ありがとうございました🙇 早速明日は蕪の葉の味噌汁にしてみよう☺

No.4

>> 2 ミズナは、ベーコンと炒めると美味しいですよ😺 ベーコンを炒めた後、ミズナを入れて… さっと炒めるだけです。 味付けは、塩・コショウを少しと、… ありがとうございました🙇 炒めるのは思い付きませんでした 美味しそうですね😻 早速 作ってみます

No.5

私も葉っぱは砂糖醤油ごま油でいため胡麻を混ぜたの好きです😊 ミズナはピーナッツあえをよくします。 ほうれん草とか小松菜がわりですね~ 🐷肉にまいて焼くのも💕塩胡椒でも甘辛たれでも!

No.6

>> 5 ありがとうございました ピーナッツあえ… 作り方教えてもらえますか? お願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧