身長を伸ばしたいです

回答22 + お礼21 HIT数 3626 あ+ あ-

2013/09/17 12:24(更新日時)

タイトルの通りです。
身長が145cmもないのがコンプレックスです。

小6で月経が始まってから1cmずつくらいしか伸びてくれなくて高2あたりでストップしました…

胸は人並みに出てるのに背が低いとアンバランスで本当に嫌です。

成長期過ぎても背が伸びる方法ありませんか?

タグ

No.2001545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご両親の身長はどうですか?

小柄なら遺伝ですので、そこから高くなるのは正直厳しいかもですね!

高めのヒール履いて高く見せる他ないですね。

No.2

普段から姿勢をよくするようにして規則正しい生活習慣や後食事にタンパク質
多めにとり亜鉛とかサプリとるといいかもしれません。
ですが身長は、大体20前後になるとほぼ停まると言われているので
確実に身長が伸びるかはわかりません。

No.3

私は身長185の男ですが、正直小柄な女性にしか興味ありません。
背の高い男性は低い子を好む傾向があります。

女性としてポイント高いから、そんなにコンプレックスを感じる必要ないと思います。

No.4

身長は、遺伝だと思うけど。。。

あなたのそういう体型が好きって人もいるから、今の自分に自信もって!
可愛いし、女性らしくて素敵じゃないですか!

身長高くても、高いところの物が取れるから、人に頼まなくて良いくらいで、可愛いげないから、あんまりメリット感じませんよ(^^;)

No.5

>> 1 ご両親の身長はどうですか? 小柄なら遺伝ですので、そこから高くなるのは正直厳しいかもですね! 高めのヒール履いて高く見せる他ない… ありがとうございます。
母は150cmくらいで父は170cmくらいです。
やっぱり遺伝ですかね…😫
高校の時ヒール履いてたら
友達とか男子によく"詐欺"って言われてて
あんまりヒール履かなくなっちゃったんです。

またヒール履いてみようかな…

No.6

昔ナインティナインの岡村が、整体に行ったら身長が伸びたのをテレビで観た事があるよ。伸びたって言っても1.5cmとかだったかな。治療の途中凄い痛そう🔥だった。

No.7

>> 2 普段から姿勢をよくするようにして規則正しい生活習慣や後食事にタンパク質 多めにとり亜鉛とかサプリとるといいかもしれません。 ですが身長は… ありがとうございます。

姿勢は猫背にならないようには
気を付けています。
もう一度自分の生活を振り返って
サプリとかも調べてみます。

No.8

>> 3 私は身長185の男ですが、正直小柄な女性にしか興味ありません。 背の高い男性は低い子を好む傾向があります。 女性としてポイント高いか… ありがとうございます。

身長高いの羨ましいです。
男の人でもやっぱり憧れます。

もう少し前向きに考えようと思います´`*

No.9

>> 4 身長は、遺伝だと思うけど。。。 あなたのそういう体型が好きって人もいるから、今の自分に自信もって! 可愛いし、女性らしくて素敵じゃな… ありがとうございます。

自分でも遺伝かなって思うんですけど、なんか両親のこと責めちゃいそうな気がして諦められないんです。

自分に自信持つ努力も必要ですね😔

No.10

>> 6 昔ナインティナインの岡村が、整体に行ったら身長が伸びたのをテレビで観た事があるよ。伸びたって言っても1.5cmとかだったかな。治療の途中凄い… ありがとうございます。

整体ですか!!
友達も通ってて身長伸びた
って言ってたの思い出しました。

そんなに痛いんですかね…
でも気になるので調べてみます🐱

No.11

整体も続けて行かないと、また元に戻ってしまいます。
サプリメントも…以前効果ありといわれた成長ホルモンのサプリメントを2年飲み続けましたが、効果なし。高い出費でした。
小柄だからこそ似合うファッションを探す方向にいったほうがいいと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そうなんですか…
整体に通うにもサプリ買うにも
出費が痛いですね´`

No.13

私の娘も主さんより背が高いですが、大きくなりたくて日々努力してます。
チョット微笑ましいぐらいです😊
結構高いカルシウムのサプリは欠かしません。
亜鉛もとってます。 姿勢は常に気をつけているので良いです。
程よい運動。
ストレッチ。
カルシウムの吸収をよくする為に、玄米を食べたり!
テレビで陸上のボルトの地域の子供は、手足が長い事が良いらしく、足をもってぶら下がらせる映像をどこで見たのか、主人に高い所に登ってもらい、自分は逆立ちして足を引っ張って貰っていた時にはビックリ😂
主人は3回目にギックリ腰になりました💦
うちの娘は、成長外来に行く背丈ではないので、努力あるのみですが、息子の友人で中学を卒業した時点で150にたどり着いていなかった子が、成長外来に行きホルモン治療で168cmまでのびました。

手首か足首かレントゲンで成長期が終わってしまったか、まだ間に合うかわかるみたいです。
成長外来は小児科ですが、市販のサプリより、自宅近くの総合病院か個人病院で検索して行ってみるのも後悔が残らないかもです。

No.14

シイタケ🍄食べたら伸びます☺

No.15

成長期にピーナッツや豆類食べると身長が伸びるとテレビでみたことあります。

好きでもない小魚などのカルシウムや牛乳頑張って接種した私の努力を返してくれ…と思いました(^^;)

そんな私は158センチです。

No.16

気にする事はない,小さい方が可愛いよ。妻は149㎝だよ。産んだ息子は182㎝になりました。

No.17

>> 13 私の娘も主さんより背が高いですが、大きくなりたくて日々努力してます。 チョット微笑ましいぐらいです😊 結構高いカルシウムのサプリは欠かしま…
ありがとうございます。

たくさん努力していたんですね、すごく参考になります´`*

多分もう成長期は終わってると思いますけど、諦めずにがんばりたいです!!

No.18

>> 14 シイタケ🍄食べたら伸びます☺
ありがとうございます。

シイタケ効果ありますか??
あんまり食べないから
積極的に食べてみようかな…

No.19

>> 15 成長期にピーナッツや豆類食べると身長が伸びるとテレビでみたことあります。 好きでもない小魚などのカルシウムや牛乳頑張って接種した私の努…
ありがとうございます。

小魚は大好きなんですけど
牛乳と豆類はことごく避けてました…
それも原因ですかね?😔

No.20

>> 16 気にする事はない,小さい方が可愛いよ。妻は149㎝だよ。産んだ息子は182㎝になりました。
ありがとうございます。

そう言っていただけると前向きになれます。
私も将来もし子どもができたら
大きくなってほしいです´`*

No.21

私も146しかありません。
私もコンプレックスです。
高い靴ばかり履いていてマメだらけです、
小さすぎは滑稽に見えてやですよね、
ジーパンやスーツとか笑っちゃうくらい似合わないし。
スノボに行った帰り道、荷物の方がでかいじゃんと見知らぬ男性たちに笑われたり、気に入っていた男性に、ちょっと小さすぎは可哀想だよねと同情されたり。
仕事では支障が出て、先輩にイラっとされたり。身体的な事を言われてもって感じですが。
私は完全に遺伝。
受け入れて頑張って生きてます。
アドバイスでもなんでもないけど、気持ちはわかる。

No.22

どこに、お住まいか、わからずにレスさせていただきます。
私は宮城県の仙台市に住んでるのですが、低身長の専門の小児科医がいます。
何人も少しずつ身長のばしてるかたいます。
小児科お知らせしますか?

No.23

主さん、分かるよ!
なんてったって、私は身長が142㎝しかないから。
私もね、がんばった!大学病院に相談にも行きました。小人症とか障害じゃないのかとか、あちこち行きましたよ。
相手にされず、泣きながら帰った事も。。
でも、そんな私でも結婚して普通分娩で子供を2人出産し、旦那様にもかわいがってもらって幸せにやってます。
旦那様が本当にね、かわいがってくれるんです。
結婚に関してはおチビでよかった~と心底思います。

かがむ事がないので腰痛はないし、小さいと老けてみられないから、若さも保てるようです。
職場や社会の中ではコンプレックスはなくなりません。
でも、この身長がわたしの個性なんだ!
と思うようにしてます。
損する事もあるけど、得した事も色々あったから
おチビでもなんとかやっていけますよ(*´∀`)

No.24

私は164ありますが、成人してからも少しは伸びてました。
私の場合はカルシウム(スナック菓子)とって、休日など、ひたすら寝てたからじゃない?と親に言われました。
結構睡眠大事みたいですよ(^_^*)
寝る子は育つ的な・・

No.25

女の子は背が高いより低いほうが可愛らしくて得です!!あたしは169センチありますが彼氏いない歴=年齢できっと嫁にいけないんだろうなと思います。大林素子も背が高くて嫁にいけないことブーブー言ってましたよ!!

No.26

こんばんは😊

私は背が168あります💦
しかも胸もIカップあります💦
身長が大きくなった時期
よく食べてたのは

牛乳・豆乳・白米・ほうれん草・チーズ(カマンベール・6Pチーズ・とろけるチーズ)

お菓子は毎日チーズ味のスコーン食べてました😃

運動はバレーボール
バレーボールする前には
準備運動でストレッチしてから
腹筋100背筋100側筋右左各100してから
5キロくらい走ってから
バレーボールしまくりました😊
ただしこれは私が高校生の時(三年間)してたものなので😊

三年間でトータル19センチ伸びました😃

No.27

私も小さいです、主さんより大分年齢いってるけど今でもコンプレックスですよ、わかってない人は口を揃えて小さい方が可愛いだとか小さい方が女の子らしいとか言うけれど結局周りが褒めちぎったって自分自身の問題だからね。私の場合は付き合う人みんなが自分の身長のことを受け入れてくれたから、だから自分も段々と気にしなくなりました、これから長い人生なんだからいつまでも悩んでても仕方ないよ。これからは小ささを思う存分生かしちゃってください、あなたたなきっとどんなワガママも許されちゃうんじゃないかな、男の人にはドンドン甘えちゃってください。まぁ限度もありますけどね。きっとそうしていくうちに段々と自分のコンプレックスも受け入れていくようになることを信じてます。私を含めてね//_o\

No.28

>> 21 私も146しかありません。 私もコンプレックスです。 高い靴ばかり履いていてマメだらけです、 小さすぎは滑稽に見えてやですよね、 … ありがとうございます。

私もスーツ本っ当に似合わないし、すれ違いざまに"ちっちゃ!!"と言われて辛かったことあるので、気持ちをわかっていただけるだけですごく嬉しいです。

No.29

>> 22 どこに、お住まいか、わからずにレスさせていただきます。 私は宮城県の仙台市に住んでるのですが、低身長の専門の小児科医がいます。 何人も少…
ありがとうございます。

私は西の方に住んでるので
宮城はかなり遠いですね…

No.30

>> 23 主さん、分かるよ! なんてったって、私は身長が142㎝しかないから。 私もね、がんばった!大学病院に相談にも行きました。小人症とか障害じ…
ありがとうございます。

同じ身長の方からそういった話が聞けて嬉しいです。すごく前向きな気持ちになれました。

確かに腰痛少ないし、若く見られますね*´`

私もいつか23さんのように幸せな家庭もちたいです。

No.31

>> 24 私は164ありますが、成人してからも少しは伸びてました。 私の場合はカルシウム(スナック菓子)とって、休日など、ひたすら寝てたからじゃない… ありがとうございます。

ねる子は育つ…っていいますね*´`
カルシウム入りのスナック菓子って
かっぱえびせんとかですかね?

No.32

>> 25 女の子は背が高いより低いほうが可愛らしくて得です!!あたしは169センチありますが彼氏いない歴=年齢できっと嫁にいけないんだろうなと思います… ありがとうございます。

背が低い私からするととても羨ましいです。スラッとしてていいなあって思いますよ*´`*

No.33

>> 27 私も小さいです、主さんより大分年齢いってるけど今でもコンプレックスですよ、わかってない人は口を揃えて小さい方が可愛いだとか小さい方が女の子ら…
ありがとうございます。

そうですよね。
ここでたくさんの方の助言もらって
かなり前向きになれました。

コンプレックスを武器に変えられるようにがんばります。

No.34

>> 26 こんばんは😊 私は背が168あります💦 しかも胸もIカップあります💦 身長が大きくなった時期 よく食べてたのは 牛乳・豆乳・白米・ほうれ…
ありがとうございます。

たんぱく質が大事なんですね。
チーズはあまり頻繁に
食べてませんでした´`

私ももっと運動してたら
もう少し背が伸びたのかな?

No.35

お礼ありがとう♪かわいい子じゃ♪

No.36

私も147cmでFカップなので、この体形がずっとずっとコンプレックスです(´・ω・`)
身長低いとマキシワンピとか切れないし、アンバランスだから洋服の組み合わせとか本当に悩みますよね…。

ただ、私は可愛いお洋服が好きでFintやOLIVE des OLIVEとかのガーリー系の服を着てます。
年齢を考えたらそろそろどうかな?って感じもしますが、童顔で未だに学生さんに間違われるし友達からはキャラに合ってて羨ましいって言われるのでまだOKかなって勝手に思ってます(笑)

身長を伸ばす方法じゃなくて申し訳ないんですが、バランス良く見えるように膝丈のスカートを穿いたりちょっと可愛い感じの服を着てみるのもいいと思いますよ(*^^*)

あとこの前「小柄でタイプなんですけど…」って駅でナンパされたし、彼氏とは大学時代から4年以上付き合ってるんですが、身長ちっちゃくて一目惚れだったらしいので、自分で思っている以上に小柄は需要ありますよ!!笑
だからプラス思考で考えましょう(*>ω<)o

No.37

>> 36
ありがとうございます。

マキシ着れないですよね…
私は可愛い系も格好いい系も着たい人なのでスキニーとかも履きたいんですけど、どうしても足の短さが目立っちゃって😔

彼氏さんと4年以上も付き合ってらっしゃるんですね!!羨ましいです*´`
私ももっとプラス思考になってみます。

No.38

背が低くても可愛いと思います。
モデルじゃあるまいし、若い頃思い出して見ましたが、そう言えば背が低い子何人かいましたね。なんか男として守ってあげたくなるんですよね。いい子いい子って。今皆しあわせになってますよ。

No.39

食べて運動して寝る。

両親が小柄なら、限界あると思います。
女性はパンプスで身長ごまかせるから、そんなに気にしなくて良いと思います。

主さんにはまだまだ先の事ですが、高齢になり介護をされる立場になったら小柄な方が扱いやすいです。痩せていた方がもっと扱いやすい。

No.40

お礼ありがとうございます。
私はスナック菓子全般とクッキーとか色々食べてました(=゚ω゚)ノ
でもキチンと三食バランス良く食事もしてましたよ。魚とかも好きでしたね。

しかし皆さんおっしゃる様に背が低いのは可愛らしいし、いいと思いますがね〜
私の友達も主さんと同じくらいの身長だけど、8年以上付き合ってる彼氏がいるし、幸せそうですよ(=゚ω゚)ノ

主さんとても人柄良さそうだし、自信持ってください(^_^*)

No.41

>> 38 背が低くても可愛いと思います。 モデルじゃあるまいし、若い頃思い出して見ましたが、そう言えば背が低い子何人かいましたね。なんか男として守っ… ありがとうございます。

そう言っていただけると嬉しいです。
私も幸せになれるようにがんばります。

No.42

>> 39 食べて運動して寝る。 両親が小柄なら、限界あると思います。 女性はパンプスで身長ごまかせるから、そんなに気にしなくて良いと思います。 主…
ありがとうございます。

ずっと文化部で運動はあまり
得意じゃなかったのですが
少しずつ運動を取り入れています。

もう少し身長ほしいけど
でもメリットがあるなら
このままでも…とも思えてきました。

No.43

>> 40 お礼ありがとうございます。 私はスナック菓子全般とクッキーとか色々食べてました(=゚ω゚)ノ でもキチンと三食バランス良く食事もしてまし…
ありがとうございます。

人柄をほめていただけるなんて…
すごく嬉しいです。

私は習慣的に運動しないので
スナック菓子とかは極力避けてました。
食事もバランスよくとるように
心がけようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧