店員さんに一目惚れ

回答3 + お礼3 HIT数 2678 あ+ あ-

2013/09/17 13:31(更新日時)

近所のレンタルショップ店員さんに一目惚れしてしまいました。

が、どうしていいか分からず悩んでます…

同じような経験したことある方や、アドバイス下さる方、いらっしゃいませんか?

ちなみに、好きな子のことは名前しか知らず、話かけたら迷惑ではないかと思い、探してるDVDがどこにあるのか聞いたことあるくらいです…情けないです…

13/09/17 01:25 追記
それと、年齢ですが
24〜5に見えたのですが、他の店員さんと話しているのを見るともう少し若いのかな?って気がするくらいです。

ナンパなどしたことないので、声の掛け方すらわからない始末です。

皆さんでしたらどういった具合に近づいていくのか、アドバイス頂けたらと思います。

タグ

No.2001947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向こうの反応はどんな感じだと思いましたか?
話しかけたら優しく対応してくれる感じですか?
いい感じの頻度で通ってると、顔見知りになれるんじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね…当たり障りない、他のお客と同じような気がしました(*_*)

借りたものを返しに行く時も、居ないことが多く、あまりいい頻度では会えてない気がします。

ちょっと気の強そうな子なので、あまりズカズカ行っても怒ったりしないか不安でして(*_*)

No.3

まずはお店に行った時に毎回声を掛けてみたらいいかもしれませんね
仕事のことでもいいので!
それで嫌そうじゃなかったら連絡先渡しちゃえばいいと思います👍

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

おはようございます。

連絡先を渡す、ですか!
もし、それで向こうが連絡してくれなければ終了ですよね(゚o゚;;

怖いですが、通うところから始めたいと思います。

No.5

近所のレンタルショップ💿だから、

相手と気まずくなると店に行きにくくなる。

生活まで少し不便になるリスクを考えると、

主さんが言う様に通うくらいからでいいんじゃないの。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

まあ、特にDVDを借りるのが好きというわけではないですし、近くにもう一軒あるので当たって砕けてしまえばいい話なんですが…なかなか勇気が出ず(´・_・`)

そもそも、うまくいった例を知らないのでこんなにビクビクしてしまうんでしょうか…

まずは話しやすそうな男性店員と仲良くなろうとも考えましたが、影でコソコソしてるみたいで気が引けました(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧