真光

回答6 + お礼5 HIT数 3243 あ+ あ-

2013/09/20 13:01(更新日時)

今日学校で友達に真光に誘われて以前にも3回くらい断ったんですがまだ言ってきます。
もう嫌なんです。
真光ってどんなとこですか?
よかったら以前に誘われた方もご回答よろしくお願いします。

No.2002192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も誘われて断り切れなくて、見学に行ったことがあります。

行った所はどこかの道場みたいな所で、普通の感じだけど、
皆、手をかざしてて、本当かよ。⁉みたいな感じだった。

だけど、こんなインチキだか知らないけど、入信は絶対しない方が良いよ。
騙されない様にしてください。☝

相手は上手い事❓を言って来るけど、
行かない方が一番だね。😣

✋🌟

No.2

病気で入院していた 亡姉が、ちょっと変わった看護師さんに、「手かざし✋」され、「楽になるから(^^)」と毎日やられるため、私に愚痴ってきたことがありました…

信教は自由なんですが、イヤなら避けまくるのが良いと思います。

No.3

親に相談をしてみては?
相談出来ませんか。

友達がしつこいと。
何度、断っても誘ってくるから鬱陶しいと。

真光に限らず、宗教団体には入らない方がいいです。
入ってしまうと結局、お金を寄付をしろとか
信者の会員を増やせって言う宿題を課せられると思います。

更に意味のないネックレスやブレスレット、数珠や壺などを
買わされるかも知れません。これらを買うと幸運が
やって来ますとか、うまい事を言われて。

断って正解です。断り続けて下さい。
その子と仲が悪くなってもかまいませんから。

No.4

オカルト集団です
勧誘員はすでに洗脳されてるから あなたを勧誘し入信させる事が 自分の教団内での地位が上がるシステムです

信者から金を吸い上げるシステムです

No.5

宗教のほとんどが金儲け集団だと思って下さい。
不思議なパワーや入信する事で劇的に人生や運命が変わるなんて事はありません!

自分の人生は自分だけのもので自分の生き方で決まるもの

私の友人にも会えばいつも宗教の話し、しまいには勝手に宗教仲間を呼んで勧誘され連れて行かれた事が何度もあります。幸い最近は向こうからあまり連絡して来なくなったのでこちらから連絡しない限り害はないですがあまり関わらないようにしています。
関わらないのが1番です。
縁を切る覚悟で連絡を絶って下さい
家まで来るようなら警察呼ぶくらいの警告をしましょう

No.6

>> 1 俺も誘われて断り切れなくて、見学に行ったことがあります。 行った所はどこかの道場みたいな所で、普通の感じだけど、 皆、手をかざしてて… ご回答ありがとうございます。やっぱり変わったところですね。誘ってきた友達も私がいつも一緒にいる親友とケンカをしてひどいことを言われたと言って私と親友の仲を必死に引き離して引きずり込もうとしていました。ありがとうございました!

No.7

>> 2 病気で入院していた 亡姉が、ちょっと変わった看護師さんに、「手かざし✋」され、「楽になるから(^^)」と毎日やられるため、私に愚痴ってきたこ… ご回答ありがとうございます。私の親戚のおばちゃんも旦那さんが癌でもう死にそうになっているところに毎日来て「手かざしをすれば生き返ります」と言われ怒鳴り散らしたと言っていました…やっぱり友達の縁を切ろうと思います。ありがとうございました!

No.8

>> 3 親に相談をしてみては? 相談出来ませんか。 友達がしつこいと。 何度、断っても誘ってくるから鬱陶しいと。 真光に限らず、宗教… ご回答ありがとうございます。友達に誘われたときにお金の話をされたので「家は今経済的に厳しいから」と言ったのですが「でも学生の内は100円とかでいいしバイトするようになってからでいいから」と言われました。これから断り続けようと思います。ありがとうございました!

No.9

>> 4 オカルト集団です 勧誘員はすでに洗脳されてるから あなたを勧誘し入信させる事が 自分の教団内での地位が上がるシステムです 信者から… 洗脳されてるんですか(°д°;;)…恐ろしいです。確かに前はそんな子じゃなかったんです。情報を教えて頂きありがとうございました!

No.10

>> 5 宗教のほとんどが金儲け集団だと思って下さい。 不思議なパワーや入信する事で劇的に人生や運命が変わるなんて事はありません! 自分の人生… ご回答ありがとうございます。本当に酷いですよね。友達にお金の話をされました。今その事で悩んで体調を崩してしまいました(^_^;)きつく言って縁を切ろうと思います。ありがとうございました!

No.11

え?!
主さん、まだ中学生ですよね?義務教育中の身で、稼ぐこともできないですよね?
そんなコドモですら「100円でいいから」と今から恐喝し、将来の稼ぎ、丸々吸い上げるモクロミなんですね・・・・
恐ろしすぎる・・・・
宗教団体も、そこまで来たんでしょうか・・・・

親や先生に助けを求めて良いレベルです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧