友達まで失いそう。
8月の初めに失恋しました。付き合ってた人は同じサークルの人です。仲良くしてたはずなのに「他に好きな人ができた」と言って突然フられました。さらに別れるときもケンカ別れになってしまってちゃんとお別れができませんでした。
共通の友達も「完全に彼が悪い。」と言って、私の味方をしてくれました。
別れて直後、彼をFacebookの友達から外しました。そして「別れた。辛い。」って投稿してしまいました。すぐにその投稿は消したのですが何人か見たそうです。そして友達から外しても、メッセージや写真は残ってしまい、それを見返してしまう自分が嫌になりFacebookを辞めてしまいました。
そして新しいアカウントを作りなおしてまた始めました。仲いい友達とだけ繋がってFacebookを再開したのですが、もともと私と彼のコミュニティが被っていることもあり、嫌でも彼の情報が入ってきます。共通の友達と彼が遊んだ写真がUPされてたり、共通の友達のところに彼がコメントしたらそれが見れてしまったり。私は全然吹っ切れてないので、それすら辛くなりまた辞めてしまいました。
正直周りからみればウザい話だと思います。一回辞めたと思えば、また再開してまた辞めるなんて。たかだか失恋したくらいで。
それと、そのサークルの友達数名で遊んだとき、彼の話になって大泣きしてしまいました。
もう周りからも疲れる子だと思われてしまったと思います。私がいつまでもウジウジしてるから。もうここまで来たら、私が悪いんだと思います。
私、社交的な方やし、それなりに友達も多かったと思います。でも今回いろいろやらかしてしまったと思ってます。
今後の振る舞い方に悩んでます。失った信用をどう取り戻すかで悩んでます。もう無理でしょうか。しばらくサークルのメンバーに会わない方がいいのかなとも思います。
とても落ち込んでいるのでお手柔らかにお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
立ち直る努力怠ってたと思います。サークルに彼は来ないと思ってたのに、この間来てて、その後の飲み会とかでも無意識のうちに彼を探してしまってました。
彼の名前をできるだけ口にしないように頑張ります。
レスありがとうございます。
みんな辛いことがあっても隠しながら生きてるのに、私は弱いなと思いました。まだ全然立ち直れてないです。時間はまだまだ必要みたいです。
早く立ち直って明るい私に戻りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧