飲み会ばかり

回答20 + お礼3 HIT数 24410 あ+ あ-

2013/09/23 13:40(更新日時)

彼氏の飲み会が多くてつらいです。
よく会ってるしうまくいっていますが、週1の飲み会があり(仕事関係)帰宅は2~3時。
飲み会の日は不安でほとんど眠れません。

耐えられないので別れを考え始めた私は変ですか?

飲み会の時は彼氏は一切メールもくれません。

No.2003616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事での飲み会だとしょうがないとはいえ、不安になりますよね
その飲み会の場には女性もいるのでしょうか?別れを考えるほどだったら
彼に伝えた方がいいかも😫

No.2

うちの旦那も今日は飲み会なんですが、まだ帰ってきません。
お気持ちよくわかります
飲み会好きな人はそうなんです。連絡もしないし、待っている人のことなんて考えません。
嫌なら別れた方がいいかもです。

No.3

飲み会の何が不安ですか?女性関係の疑い、体の心配とかでしょうか?

私は女性ですが飲み会など始まると、いちいち連絡など出来ません。しません。男性は特にそうだと思います。傲慢にとられるかもですが揺るぎない信頼・愛が下地にあるからです。
性格ですので真逆な方もいらっしゃると思いますが。

No.4

飲み会の最中にメールなんてしないでしょう

普通…

子供の付き合いじゃないんだから…

週一の飲み会は確かに多いかもしれないけど、別れを考える程辛い事なんですかね

No.5

皆さんありがとうございます。
彼氏とは飲み会で遅くなっても帰ったらメールしてほしいと言っていたのに、メールもありませんでした。
疲れて酔っていたから、私のことは後回しなのでしょう。
今日慌てて連絡くると思いますが、普通に接することができるか自信ありません。

No.6

主さん子供ですね

確実にウザいって言われますよ

主さんは全く呑めない男性がいいでしょう

うちの旦那がそうだから真っすぐ家に帰って来る

私としては家事手抜きしたいからたまに呑みに行く旦那が嬉しいけど😥

No.7

飲み会じゃなくてもメールしない日くらいあるでしょ…
毎日毎晩メールしているんですか?

主さんはお酒飲んだことがないのかな…
午前様まで飲んで、酔って帰ったら着替えるだけで精一杯ですよ。メールする余裕なんてありません。もちろん後回しだなんて考える暇もなく睡魔に襲われますね。
飲んでる最中も、連絡なんてしないのが普通だと思います。

まあ
別れたらいいんじゃないですかね。

No.8

呑み会から帰ったら帰ったで 一々「帰ったよー」って連絡入れなきゃいけ ないワケ❓❗

呑み会中の 連絡もだけど 男からしたら 主さんみたいな人は うざいって 思われるかも ですよ

No.9

飲み会中や帰宅後にメールを要求する女は下戸の彼氏と付き合いましょう。

飲み会中にウーロン茶飲んでスマホばかり弄ってるような男が主にはお似合いなんだと思います。

No.10

別れるべきですよ

お互い、不幸。

週に一回、毎回不安不安・メール・メールと騒ぐ彼女。
謝る彼氏。

だって、主さんはそれが月に一回でも半年に一回でも、
不安で不安でたまらないでしょう。

相手の楽しみを認めてあげられないなら、結婚など出来ません。

主さんは相手の行動を「私を不安にさせる」って事でしか考えてないので、例え彼が飲み会でなくとも、スポーツにしても出張にしても、不安になるのではないですかね。

No.11

皆さんありがとうございます。
やっぱり私がおかしいですよね、十分わかりました。
今までの彼氏は連絡マメな感じだったので今の彼氏に違和感を感じていました。
彼のためにも別れます。
ありがとうございました。

No.12

あぁ…それがいいですね

今の彼を解ろうとせず、自分の思い通りにならないなら無理なんですね

いつまでお子ちゃまでいるつもりなの?

No.13

4さんそんな言い方ないのでは。

主さんが悪いわけでも彼が悪いわけでも無いでしょ。相性が悪かったんだから。私は多分主さんタイプです。私の過去に付き合った人、結婚した旦那、どちらも外で飲み歩く人じゃ無いです。職業柄飲み会もほとんどないです。旦那は結婚して12年で飲み会2回です。義理を欠くことも有るから誘われたら行きや~と言いますがそもそも飲み会自体が年1も無いし強制もないからそんな感じです。そんなんでも社長や専務に可愛がられてます。

嫌なものは嫌で 付き合ってて辛いなら別れた方が良いです。そうそう男性にはそういうのが平気な女性がつきますし、うちの旦那みたいに飲み食いは家でしたい、外食や大勢で鍋つつくのは超苦手な人もいますから。主さんがムリに理解ある女になる必要はありません。

No.15

週1しか飲み会ないんですか。
羨ましい。

家の主人は、週2~3回飲みに行きますね。
ヒドい時は週4(泣)

平日はほとんど飲み歩いてますよ。

私が25才から同棲してからずっとそんな感じなので、7年我慢してたら、慣れました。

私もこんなに飲み歩く人は無理って思って、何度も別れを考えたんですけど、飲み歩く意外は凄く素敵な人で、結局結婚しました。

社交的で、同僚部下上司みんなから好かれ、同業他社や取引先、みんなに愛され飲み会に引っ張りだこな、そんな彼だから好きになったのだし。

相談事をされることも多く、仕方ないですね。
面倒見がいいんです。

週1ぐらいなら許してあげて欲しいです。
許容範囲内だと思います。

何でも慣れますから、今は辛くても大丈夫ですよ。

私は主人が飲み会の時は、夜ジョギングして充実させてますよ。

主さんも彼氏さんが飲み会の時は、何かしら趣味や体力作りしたり、カラオケやライブ見に行ったり本屋さんで面白い本探したりとかして、好きなことに時間を使っちゃいましょう。

No.16

飲み会の時にメールをくれないのは当然。
それが辛いなら別れたら?

No.17

飲み会のときではなく、飲み会から帰ってから一言でもメールがほしかったんです。

No.18

一応、彼の弁護しておきます。

お酒って外で飲んでいると気が張っているから、いくら飲んでも元気なんです。
ところが家に帰ってきた途端に安心して崩れ落ちます(^^;

酒飲みはそんな感じです。
私も携帯開くまでが限界で、よくメール画面開いたまま寝てたりします。

後回しだとか、そんなつもりは彼にはないですよ。
とはいえ、それを主さんに理解しろとも言いません。理解できないものは仕方がないです。

今日はあれからメールありました?

No.19

うざっ、同性からみてもあり得ん

とっとと別れて、貴女にカシズク男を見つければヨロシ

強制してメールさせて、何が楽しいのかわからない

もう好き勝手言えばいいんじゃない?

32の女が言うセリフか?

まあ、結婚は遠退くだろうけどね

仕方ない

No.20

19、うざっ?

あなたこそ、そんな言葉使っている年か?

No.21

気持ち分かります。うちも早く帰る、帰ったらメールすると言われ散々約束をやぶられました。何度もケンカになり、飲まない人と付き合えとも言われましたが、その事以外は最高な彼氏なので、別れずにいます。私はかなり面倒な女で、0時過ぎると心配で電話します。でも必ず折り返ししてくれます。そういう行為は私も周りの方々からマイナスに思われてしまうのでしょうが、わかっていても変えれません。でも信じて待たないと別れる事になるかもしれませんので、主さんが無理なら今後は飲めない方とお付き合いした方がいいかもしれませんね。

No.22

そんな面倒くさい女は嫌でしょ。

別れ決めて良かったね。

No.23

うちの夫も飲み会ばっかで、飲み代だけで月に8~10万使いますよ。
別れて正解です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました