医療ドラマおすすめ♪

回答13 + お礼8 HIT数 3257 あ+ あ-

2013/09/24 16:01(更新日時)

おもしろい 医療ドラマ を教えて下さい。
今更ながら ドクターXの再放送ではまってしまいました。

国内のドラマでレンタルできるものをさがしてます。

最初の救命病棟は見てましたがシリーズ化してから見てません。

東山紀之の踊るドクター?あれは面白かったです。

No.2004054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白い虚塔(字がちがってたらすみません)
振り向けば ヤツがいる

No.2

ごめんなさい 振り返れば奴がいるでした。

No.3

ドクターXが好きなら医龍も面白いと思います。医療ドラマ好きで色々見たけど、日本のではやっぱり医龍がオススメ。

No.4

白い巨塔は医療というよりも、教授のイスを狙った助教授、准教授だけには渡したくない教授の争いみたいになってましたね。なんか医療だけど医療じゃないような・・・。でも内容は面白かったですね。

No.5

>> 2 ごめんなさい 振り返れば奴がいるでした。 面白いですよね 振り返れば…のあのドライな織田裕二

あの終わり方衝撃でした

No.6

>> 3 ドクターXが好きなら医龍も面白いと思います。医療ドラマ好きで色々見たけど、日本のではやっぱり医龍がオススメ。 坂口憲二さんのですよね 是非見てみます♪テーマ曲は好きです YouTubeでサントラだけ聞いてました(≧∇≦)

No.7

>> 4 白い巨塔は医療というよりも、教授のイスを狙った助教授、准教授だけには渡したくない教授の争いみたいになってましたね。なんか医療だけど医療じゃな… そうなんですよ 教授回診で白衣でゾローってイメージで見てはなかったんです
教授戦メインだと あたし的には難しく感じてしまいます(≧ε≦)

No.8

ハンドク!!!
Dr.コトー診療所

No.9

Dr.コトー診療所

No.10

個人的にはナースのお仕事3、初代doctorコトー、初代医龍、チームバチスタ3 辺りが好きです(´ω`)

No.11

韓ドラですみません💦
『サイン』がムチャクチャ面白いです!
最後がとても衝撃的でした!

No.12

「サイン」はパク・シニャンですよね!
良かったです!!

No.13

最近見てまずまず面白かったのは、ドクターズ~最強の名医~です。

あと、コードブルー、レジデント~5人の研修医~もよかったら見てみて下さい。

No.14

>> 8 ハンドク!!! Dr.コトー診療所 ハンドク!昔あったような…探してみますね(≧∇≦)ありがとう御座います

No.15

>> 9 Dr.コトー診療所 けっこう話題でしたよね まだ見たことないのでチェックしてみますねo(^-^)o

No.16

>> 10 個人的にはナースのお仕事3、初代doctorコトー、初代医龍、チームバチスタ3 辺りが好きです(´ω`) ナースも漫画で読んで爆笑でした 涙もあり(≧∇≦)ドラマ化したのは見てないので是非見てみますねっ

No.17

>> 11 韓ドラですみません💦 『サイン』がムチャクチャ面白いです! 最後がとても衝撃的でした! サイン パクシニャンはパリの恋人?でしたっけ ラブコメのあれではまりサインはみましたっ(≧ε≦)ありがとう御座います

さっきドクターXの再放送最終回終わってスッキリ爽快です!

No.18

良かったですよ!
かなりハマります

No.19

ゴッドハンド輝
ブラックジャックによろしく
サマーレスキュー~天空の診療所~
最上の名医
小児救命
ギネ~産婦人科の女たち~
ラストホープ
ブルドクター
チームバチスタの栄光
N´sあおい
研修医なな子
ナースマン
キラキラ研修医

No.20

>> 18 仁 良かったですよ! かなりハマります 綾瀬さんと大沢さんのですねっ 現代と過去の話ですよね(≧∇≦)探してみます♪

No.21

一番好きなのは、振り返れば奴がいる、ですo(^-^)o
あとは、コードブルー、ナースあおい、チームバチスタの西島英俊がでてたの
ぐらいかな。医療ドラマは私も好きでよく見てます(^^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧