半沢直樹逆に
半沢直樹今面白いって流行ってますが、見てないって人いますか?
私はみたことがなく、そんなに興味もありません💧
旦那も見たことないのに、何故か今日だけ真剣に見てます(笑)
見てない人いますか?
やっぱり面白いの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
半沢直樹見てました。最後の頭取の出向命令は一体、どういう事。😥
何やら、怪しい感じの終わり方でした。
クンクン!何か臭うな~。
また続きでもありそうな、雰囲気でしたね。
😒ん~~、怪しい。怪しい・・・。
今日、初めて見ました。最終回ですが(笑)
会議室でオジサン二人が怒鳴り合って、最後に半沢が出向になって、何が面白いのかサッパリわからず終りました(?_?)
最終回だけしか見ないでなんですが、非常に現実離れしててちょっと不快感まで感じました。
家に帰ったら上戸彩にブツクサ言われる半沢が脳裏に浮かびました…どんな奥さんだったかは知りませんが😰
銀行の融資の話だから魅力値に欠ける。
僕は山本豊子の白い巨塔のドラマが大好きでしたが、あれも医学界に関係なかったり、興味がないと見ないんだと思います。
まぁ半沢のドラマは要するに融資で父親を自殺に追い込まれた息子半沢が、逆に銀行に入行し、融資で自殺に追いやった父親の仇を取るといういわば上層部への復讐ドラマなんでしょ?私も最終回しか見てないが。(笑)
いずれにせよ、融資の話ばかりだから日頃融資に縁遠い人は見ないだろうに。。
日々の上司に対する敵対心等がある人は面白いんだろうに。
初めて見たけどわかった。自分も銀行員だったし、前の旦那が銀行員で、バブルで融資やってたから。知識ないと初めてみたらわからないし、面白くないと思うな。
続編がドラマになったら今度は始めから見ようっと。
観ていません。
同居の母親は欠かさず観ていたようです。
時々、テレビで予告があり…あまりに大袈裟で有り得ない…って、観る気にも慣れない。
まぁ、『リアル過ぎて、銀行強盗のアドバイスになってる』感じがあるとか。
予告編を見た限り…おいおい、いつの時代の銀行員なんだよ~って思います。
元三菱行員が脚本なのかな?
財閥系は違うね~。
私が面白いと思ったのは第一銀行と勧業銀行の合併。
三菱との合併が不調に終わった経緯は面白い。
私はずっと見てハマりました。
融資話しが根本だけど、自分自身の信念をどれだけ会社にぶつけられるか、ナガイモノに巻かれない、正義や信念で上司に立ち向かう姿が良かったのだと思います。
言いたい事がなかなか言えない現代において、ビシッと言える、聡明な姿がカッコイイだろうな
ただ、最後は出向という現実的な話でちょっと残念でしたが
皆さんありがとうございます‼
実は私も2話だけチラッと見たんですが、1話を見てなかったからイマイチ話がわからず、やめました💧
旦那は前からずっと気になってたようで、ネットで口コミみたり色々やってたようです。
因みにあまちゃんも大人気ですよね。
私は仕事に向かってる時間なので見れませんがね💦
見てません。
興味もないし、役者が嫌いです。
粘着質で偏執狂みたいな役者は受け入れられません。
会社で言いたい事も言えずに、ストレスが溜まってる方の共鳴を得ているとコラムで読みましたが、好き勝手にやらせて頂いてるのでストレスもありませから見る必要はないかなと。
20 仮に録画入れて60%なら驚異的な数字だ。
日曜日の最高瞬間視聴率46.7%
平均視聴率42.2%
ビデオリサーリが1977年に視聴率調査を開始以来4番目の高視聴率。
1位 積み木崩し
2位 水戸黄門
3位 女たちの忠臣蔵
4位 半沢直樹
平成に入ってからの民放ドラマでは1位。
普通に考えて日本国民大半が観てるはずないだろう。
ネットや娯楽が充実してる時代に、あれだけの視聴率を記録した半沢直樹は大成功だろ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧