下痢がとまらない

回答6 + お礼0 HIT数 2220 あ+ あ-

2013/09/26 08:10(更新日時)

お世話になります。
旦那のことですが、二週間から下痢が止まりません。一週間前からは、体の倦怠感だるさを訴えています。
仕事柄休みも中々とれず、病院嫌いなのもあって行かずにいましたが、だるさが出てきて本人もつらいのか、今週末いくことになりました。
下痢が止まらない場合、冷たい飲み物や油は控えた方が宜しいでしょうか?
病院にいくまで不安で、調べていたら大腸ガンとかが出てきて怖いです…

タグ

No.2005541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

腸の刺激になるものは余計に下痢になりますよ。
食物繊維の多いものも。

長い間、下痢が続くと栄養が足らなくて、体もだるくなってきます。
力もなくなってきます。

栄養補給を考えてあげて下さい。

冷たいものは腸の刺激になります。
常温のものか温かいもので。

No.2

刺激物、油、冷たい物はNGです。ストレスが原因だと過敏性大腸炎かも。病院嫌いでも症状が治まらないなら、病院に行くべきですね。

No.3

胃に優しい消化のよい食べ物にしてあげたほうがいいと思います。冷たいものも脂っこいのも控えたほうがいいと思います。血便が出てるなら大腸がんも考えられますが、とにかく早く病院へ。なんなら夜間救急にかかってもいいのでは?

No.4

旦那さん大丈夫でしょうか
冷たい物も油っぽいものも、もちろん控えた方がいいですよ
今週末といわずに早く行った方がいいかもしれませんよ!お大事に😣

No.5

体重減少はないですか?大腸の可能性もありますが膵臓炎の可能性もあります。
早めの病院受診を!

No.6

早めに病院を受診した方が良いと思います
うちの主人は腹痛と下痢がひどかったので受診したら、潰瘍性大腸炎でした

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧