私どうしちゃったの…???

回答6 + お礼2 HIT数 993 あ+ あ-

2006/11/30 01:02(更新日時)

苦しい……何が辛くて、何が苦しいて、どうして悲しいのか…何に悩んでるのか、わからないです
毎日一日中不安感がとれない。大きな不安感に潰されそうな感覚になります。最低月に一回はピークに達します。頭をかきむしって狂ったように(イヤーッッ!!!)となって、何も聞きたくない逃げ出したい死にたい気持ちが破裂する感じ……落ち着いてからはその時の事うまく思い出せなくて…説明できなくてごめんなさい。
(どうしたの?無理しないで。頑張って)と言われても…自分でもどうしてしまったのかわからない。もうすでに無理してて、無理しないと何もできないの。頑張っても不安でいっぱいで苦しいの…
何年も不安感はあったけど、ここ1年くらいは不安感が一層強くなり自分の意思ではどうする事もできなくなりました
頭の中は(どうしよう)という言葉しか浮かばない。限界です。私はどうしちゃったの???どうしたらいいの…………???病院行ったら治るの???もうわかんない…助けて……長文と乱文申し訳ありません。

タグ

No.200613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしよう⁉って考え方をどうしたの⁉に変えて自分自身に問いかけてみて😃自分が本当にしたいことに気付けるかも☺

No.2

周りからのプレッシャーからなのか自分がやらなきゃとかやりたいと思うのか? 何もしなくても不安だろうし。結果を求められてるのかな? どんな環境や状況にいるかわからないけどそこまで苦しんでいると疲れちゃうよね。原因あるならここで吐き出してみるというのもいいのでは。頼りにならなくてすいません。

No.3

たぶん精神的な病気やと思うよ俺なったことあるし、何が苦しいとかじゃなくてただただ不安に襲われるんじゃない?自分の部屋とか一番安心出来る所がまだましでしょ?

No.4

あたしのダンナも夏ごろから主さんみたいな感じで仕事ゎ辞めてしまい自宅療養㊥です。メンタルクリニックに通院してます。薬飲むと少し落ち着けるみたいですよ。

No.5

助けて 苦しい

No.6

問いかけた答えは死にたいでした もうわかりません

No.7

1番です

答えは「死にたい」 じゃあ、何が辛くて死にたい⁉(具体的にわかるといいな)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧