不倫は誰が悪い?

回答86 + お礼20 HIT数 25640 あ+ あ-

2013/10/07 01:14(更新日時)

不倫って完全に既婚者側が悪いと思うんだけど、みなさんはどう思いますか?

人を好きになるのは自由ですよね?
でも一線を越えるか越えないかは、既婚者が踏みとどまるべき!自分の意思で!
家族を裏切っているのは既婚者。
責任があるのは、既婚者側ですよね?

なのに、独身女性または男性が批判されてることが多く、違和感を感じました。

13/09/27 23:25 追記
100対0でないので、「どっちも悪い」ことは認めます。
じゃぁ、罪の重さで考えたら既婚者?独身者?どっちか重い!?

No.2006388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

再々スレです。

主さんのスレの既婚者が悪い、と言う意見には今迄レスしたような理由から賛成です。

でも、不倫している独身者が叩かれるのは、され妻(夫)の発狂も含まれるかも知れないですが、99%不倫に未来は無いと教えてあげたい人が、老婆心で叩いているのかも知れません。
中には不倫にどっぷり浸かり中で、本当に苦しんでる人もいますからね。
でも、そう言う人って、一縷の望みにかけて、人の忠告を受け入れられないんですよね。
(実際、芸能人でも不倫の末に再婚しちゃったりするから悪いサンプルですね。)

だからキツイ忠告をしてしまう人もいると思うんです。

ただ、「人の物取って」って意見は違うと思いますが。むしろ取られたというより離れた(浮気)が正しいでしょう。

No.52

どちらも悪い。

既婚、独身以前に人間として倫理観が欠如した人が行う行為だから。

No.53

婚約者がいるのに、不倫してた独身女性の場合は?

それでも既婚男性が悪いの?

ケースバイケースだよ

ただし、性交渉に関しては
女性の方が罪は重いね

No.54

どっちも悪いことに優劣をつけたがる主が一番悪い。

No.55

どちらも悪いっていうのは違うっていうのがそもそもおかしい。
自分はわるくありませーん若いから仕方ないのって言っちゃうんですか?
年齢関係ないと思う。

No.56

不倫はやった人の責任です。踏み越える必要はありません。誘われたから誘いに乗る必要はないです。傷つく人が居ながら、男女の関係になり裏切り続けるって…人間じゃないよ。

No.57

私の経験談。

私は会社でよく仕事をしていた本部男性との話をします。

その男性の奥さんが肝臓病で手術しました。

肝臓提供者になる奥さんの妹さんが、急に止めると言いました。

手術数日前に提供者が亡くなる事例がある事を知りました。

その男性は奥さんと偶然適応した為に、奥さんに肝臓提供しました。

本当に優しい男性だし、会社でもその話は皆さん知っています。

傷跡も見せて貰いました。
私は退職して、1度会いました。

食事して相変わらず優しかった。

奥さんとは、夫婦関係出来ないらしく、感染が駄目みたいです。

まぁ夫婦仲も良くなかったみたいです。

私はホテルに誘われました。

奥さんは公認だし、外泊も大丈夫だと言っていました。

私はその時お断りして、男性を思いっきり抱き締めました。

多分その時にホテルに行っていたなら、二人は今も付き合って💓😍💓いますね。

何番かの方の不倫には色々な理由や、訳がある男性や女性がいると思います。

私のケースでも私が悪くなりますか?

色々なケースはあります。
独身女性ばかりを悪だと思うのは?

どうですかね?

独身相手が悪いと言う女性の旦那さんも分かりませんよ。

ただ見つかっていないだけかも?

私は未遂ですが、男性にホテルを断らなかったら、不倫ですよね?

私は主さんの意見に賛成です。✋✋✋

連絡先を削除したので連絡は出来ません。

誘われても断れば良いなんて、都合良い話ですね(笑)😄😄

誘わなければ良いのです。
男性も女性も誘わなければ良いのです。

どちらにしても不倫はいけない事ですが、誘う人間が悪いのです。

本当に男性は真面目で家庭の話も聞いていました。

肝臓提供して貰ってもボロクソな奥さんでした。
子供の為に我慢しているみたいです。

誘われても、断れば良いなんて遺憾ですし、哀れですね。😁✋

No.58

追伸。

どれだけ男性は頭下げて仕事しているか?

どれだけ家庭の為に頑張っているか?

その男性の仕事内容は大変な仕事でした。

私はずっと見ていました。

奥さんは朝から韓流ドラマにはまりの毎日でした。

子供と奥さんが喧嘩して出ていけ‼‼

子供さんは2時間かけて祖母の家に歩いていて、警察に保護されました。

奥さんを初めて殴ったと言ってました。👊👊👊

風俗で性の処理場。
男性が可哀想でしたが、ホテルは無理でした。
不倫する相手同士も悪いけど。

不倫される奥さんもどうか?

考える家庭環境の方もいますよ。😒😒😒

2番さんに同感。

芸能人や歌舞伎役者さんみたいな隠し子なら許せますか?

芸能人や歌舞伎役者さんも私達同じ人間です。😒😒

主さんのお陰で昔の懐かしい記憶思い出しました。

本当に懐かしい思い出です。

有り難う❤

No.59

よく女性が相手男性を話す時、優しい人で奥さんは酷い人らしい、セックスレスでうんたらかんたら…

それ。男性から聞いた話しですよね。奥さんと話した事も家庭を覗いた事もなく男性の一方的な話しを聞いての事ですよね。
男から言わせるとそりゃ浮気相手の女にはそう話すに決まってるんですよ。
でも実際に奥さんがどんなに酷い人間でもさ、浮気するのは違う話し。
浮気ってのを正当化したいのかな?(笑)

No.60

別にこの方は不倫していませんよ。

不倫を正当化出来ないのでは?

不倫していないのだから。

私はこの方に考えさせられます。

私は旦那の酒乱、暴言で離婚しました。

でも不倫していたか?

それは別れた旦那しか?

分からないから。

もし浮気が発覚していたら、辛かったらわかれますね。

不倫と私の離婚理由は違うけど、私は旦那が悪いと思います。

相手に対しても腹はたちますが、慰謝料請求しますね。

誘った相手が悪い。

これは私も賛成です。

No.61

いろんなケースがありますね。
辛かったであろうご自身の話をしてくださった方々、ありがとうございます。

結婚してから、苦労したり、辛い思いをしながらも子どものために離婚できなかったり…
夫婦のどちらかの原因で苦しんだ結果、離婚を決めたり、他の所へ愛情を求めたり、夫婦間は上手くいってるようで実は仮面夫婦を演じていて裏では不倫していたりとか…

いろんなケースがありすぎてどちらがどのくらい悪いかなんて、状況によりますね。
どうやら私の質問の仕方が幅広かったようですね。みなさんの意見を聞いて分かりました。

人間誰でも弱い部分はあります。それを誰に見せるか、人それぞれだとは思いますが、道理に反することをした時点で罪ですね。

ミクルの不倫関係の掲示板には本当に驚きますが、みんな何らかの悩みや精神的に傷をおった人が助けてほしいという思いで参加してると思うと、もっと優しい心で力になってあげたらと思います。
中には、他人なのに勝手な推測でひどく噛みつく人もいますが私はそんな人が一番怖いです。

何のための掲示板なのか?
みなさんにとって、上手く活用できる掲示板であることを望みます。

No.62

アンカーはつけませんが『人の物取って』に反応されている方へ。

『人の物を取り上げて喜ぶ女』とは、『旦那を寝取った女』という意味ではありませんよ。

レスの流れを見てほしいのですが、私が言っているのは、誰かの物を奪う事で自分の方が優れているんだと優越感に浸る、純粋とは程遠い性格の女もいるという事です。
『独身女性は純粋なのに既婚男性に騙されて不倫している』とのお礼を目にしましたのでね。

そうやって、他人の『物』を取り上げたくなるのと同じ感覚で既婚者に近づく歪んだ女性もいるとレスしたのです。

まず旦那は物ではないので『取られた』はおかしいです。

主さん
横レス失礼しました。

最後になりましたが、その後の他の方とのレスを見て、主さんの言わんとする事は私も分かりました☆

No.63

私は22さんの意見も正しいと思いましたよ。

旦那さんは自分の物です。

22さんの意見に同感します。

現実かきして書く逃げさんより、真剣に真面目に書き込みする人にとかやかく言われる事に、ありませんね。

私は22さんの意見に、納得です。

書き込みに誘われても、断れば良いのいけんだけは、可笑しいです。

No.64

>>63

誘われても断ればいい…どこがおかしい?
至極全うな意見だが…

因みに、旦那も浮気相手も悪いと思うが 騙して関係もったなら旦那が悪いと解釈しますね

騙してなかったら50、50かな

No.65

私も、誘われても断ればいい、のどこが可笑しいのか分かりません。

それに、旦那さんは『物』ではなく『人』です。
自分の意思を持った、独立した個人です。

もちろん、ケースバイケースの部分はありますが、不倫が双方の合意である限り、
その責任も基本的に五分五分だと思います。

No.66

No.28さんに同意

浮気にしろ不倫にしろ
大人の合意の上なんだから
責任は五分五分でしょ

いくら強引に誘われたって
断る事は十分出来るはず

だって他の事は十分吟味して、打算して
選んでるでしょうに

女って強かだね(笑)

No.67

「結婚」って何なんでしょうか?

すごく大きなこと(決意)だと思っていたのですが…
独身者と責任が同じなのだとしたら…それってどーなの?一対一の人間的に見たら、五分五分かもしれないけど、既婚者は一人じゃないですよね?

なんか、こんな話をしているとまだ独身ですが、結婚に対してのイメージが悪くなっていきそうです(--;)
みなさんは、自分の作った家族のことをどう考えてるのだろうか…

No.68

本当は結婚には、皆、向き不向きがあるんだと思います。

結婚したら幸せになると若い女性はまず結婚に夢をはわせます。

でも、結婚は生活ですから、子供が出来たら当然母親になってしまう。

昔とは時代も違い、浮気や不倫も多様になり一言では言えませんが、女が男を思う気持ちに進化はないんだと思います。

このサイトで40代・50代の主婦が長年に渡り、夫の不倫に悩んでいるというものを目にしましたが、余りの反応のなさに凄く驚きました。

本当はその年齢からの自立は物凄く大変で切実な悩みなのに、結局、女は、今現在しか見えず自分に置き換えることでしか物事の判断がつかない生き物なんだと思いました。

昔に比べ、学歴もあり、恵まれた社会に生まれ、生きてきたにも関わらず、男女間の恋愛感情には全く進化はない。

それどころか、ますます手軽に浮気や不倫に走ることができる環境だけは発達していって、やりきれなさも感じます。

No.69

不倫する既婚者男性、愛人になる独身女性、どちらもわるい。だけど既婚者男性の奥さんにも不倫させる原因が多少あったかもしれません。口うるさすぎるとか、全く女を捨てている、とか。
又は逆で、奥さんに不倫させる原因を作った既婚者男性もいるでしょうね。セックスレスや子作り拒否、家庭を顧みないとか。

だからって不倫はだめだけど(+_+)

主さんは結婚のイメージ悪いと言ってますが、私は結婚して責任感や向上心がアップしたし、安らぐし、幸せですよ(^_^)v

No.70

23さん
ありがとうございます。

色んな価値観の方々がいる中、レスで自分の意見を表現するのは難しいですね。
丁寧に説明しようとすると恐ろしく長文になってしまうし…。

レスの流れを見ず、一つのレスの一部だけを抜粋して反応される方もいますので、次からはスルーしようと思います。

主さん
スレに関係ないレス失礼しました。

No.71

>62
62さん

多分、51の私の書き込みに対しての反応だと思いますが、それこそ思い違いです。
私も数レスまえの22のレスに気を使えば良かったですが、51全体を読んで頂きたいんですけど、忠告レスで「人の物を取って」って人が多いので、それは違うと言いたかったんです。
「人の物を取って優越感に浸りたい」頭のおかしい人とは別の話ですよ。

ただ、リスクもありますし、人の物を取って優越感に浸りたい人なんてごく稀だと思いますけど。

不倫がバレて「独身者にしつこく誘われて断り切れずに・・・」なんて言い訳していたら、独身者に「結婚相手は酷い奴で、レスで・・・」って嘘つくくらい嘘だと思いますよ。
結婚相手や子供を裏切れるくらいですからね。

No.72

>> 69 不倫する既婚者男性、愛人になる独身女性、どちらもわるい。だけど既婚者男性の奥さんにも不倫させる原因が多少あったかもしれません。口うるさすぎる… 既婚者は、家族に対して本当に責任を感じているのだろうか…?

ではもし、ご自分が既婚者の立場で独身男性or女性と不倫もしくは別の人に恋をしてしまったら?

不倫なんて絶対しない(夫or妻以外の人を好きにならない)と思ってる方も、仮定の話ですのでみなさんにも意見を聞きたいと思います。

自分を責めませんか?
不倫相手(好きになった相手)を責めるとしたら、もっと最低だなと思います。
私だったら、自分を責める(自分が悪い)と思いますがどうですか?

No.73

不倫をする既婚者は、全既婚者のほんの一部だと思います。
殆どの既婚者は、配偶者に対して誠実ですし、家族に対して責任を感じていると思います。

もし自分が配偶者以外の人を好きになってしまったら、悩むでしょうね。
でも、二つの恋の同時進行はしないと思います。
自分の気持ちが、配偶者より他の誰かに移ってしまったら、や
はりそこでケジメをつける必要があると思うのです。

ケジメをつければ、不倫にはなりません。

自分を責めること、主観的に自分が悪いと思うことと、客観的に誰に責任があるかということとは、
違いますよ。

レス者のみなさんは、客観的に誰に責任があるかという話をされているのだと思います。
そして、多くのレス者が、客観的に見て責任は五分五分だと言っているのではないでしょうか。

No.74

反対に独身者が既婚者を好きになった時に、相手を責めますか?だとしたら最低ですよね?
全ては、自己責任です。誰が悪い訳でもなく、してはいけないことをした場合、己を責めるのは普通じゃないでしょうか。

もし私が、誰かを好きになったとしたら、私は倫理を貫きたいと思います。
アイドル的憧れと理解するのは容易いことだと思います。熱くなって燃えるのは一時期ですから。

No.75

なるほど。そうですね、どっちの立場でも自分の責任だと感じますね。
意味のない質問をしてしまいました。
ご指摘ありがとうございます。

残念ながら、私の周りにはあまり理想とする夫婦の方々がいらっしゃらないので、結婚にたいする良いイメージがありません(^-^;知れば知るほど夫婦って大変なんだなと…
特に若いうちに結婚した方は、浮気や後悔など多いように思いました。もちろん、不倫してる人なんて周りにいっぱいいます。正直、現実なんてそんなもんかと思ってしまいます。結婚の決意って何だったの?って思います。

一生涯のパートナーを見つけるのは、難しそうです。

No.76

結婚も更新制にしたらどうかな?

最長10年毎で、夫婦単位で何年かは考える様にする。

例えば、三年なら三年経った時に互いで後はどうする?

みたいな話し合いで決める。

子どもは倍々で、別れても絶対に養育費は互いの責任。

もし、離婚して次に再婚したら、たとえ子どもと暮らさなくても、その再婚相手にも養育費を払う義務をもうける。

再婚・再〃婚すればするほど扶養義務が生じる。

費用は勿論、各カップルで決める。

それか、いっそ、子どもは国の宝にして国がみる。

養育費や学費は国民の税金で賄う。

そしたら、今、多い虐待も減るかも。

アメリカは、子どもは国の宝みたくして、目の色・肌の色が国籍が違う子どもでも自分達の子どもにしますよね。

でも、日本は民族的に難しいかな?

No.77

既婚者とわかってるなら

どちらも悪い

No.78

独身女のほうから既婚男を口説くケースってあるの?

ほとんどが既婚者からの接触でしょ。

そこで暇潰しに遊ぶ女も居れば、本気になる女も居ますよね。

既婚男の名言集↓
「君と話してると落ち着く。今度食事に行きませんか?」
「君と結婚したら凄く楽しく素敵な家庭を築けただろう」
「妻は性別を超越した存在。女性を愛したい」
「妻は髭が生えている。もう嫌だ。」
「人生リセットしてやり直したい」
「君の顔を眺めているだけで頑張れる」
「こんな可愛い人を見たことがない」
「君を抱けたら今すぐ死ねる」
「僕の生き甲斐はあなただ」
等々。
ほとんどギャグですよね。

奥さんをこき下ろして誘う奴はホントに最悪。
でもだいたいこんな感じでまず同情を買おうとするよね。

暇潰しで寝たことはあるけど、暇潰し以外のなにものでもない。
既婚者と寝たのは一度きり。
いくら暇潰しっつっても時間の無駄です。

不倫や浮気は既婚者側の自覚の無さが一番悪い。
奥さんで我慢できなくなるのは仕方ないけど、そこは夫婦でちゃんと努力したらいいのに。

きっと奥さんもさほど夫を愛してもいないし大事にもしてないから他の女にすがりたくなる部分もあると思うよ?

No.79

78さんに同感。

私が言ってた男性も同じ事言ってましたよ。

また不倫予備軍も定期的に連絡あり。

私と居るときが全てを忘れられる。

今日私の夢を見ました。
私は最高な女性。

奥さんの話を私がしたら切れます。

時々会える事伝えたら、飛んで仕事終わらせる。
また定期的に連絡あり。
こちらから連絡は殆どしないですね。

豆な男性です。

沢山甘い言葉のメール来ますよ。

断ってもメール来るし。

必ず有り難うなんて最後に内容が書いていますね。

私と逢う事で仕事の事も嫌な事も全て忘れるらしいです。

私の連絡先を実家まで連絡して来て、今に至ってます。

No.80

殺人事件でも主犯が一番罪重い。

共犯は 脅されてたり、その後が恐いから?手伝いました。
なので主犯より罪軽い?

既婚者とわかってるなら尚更

避けなよ。

事件じゃないから。
人として両方悪いよ。

No.81

豆な男性❌、忠実な男性⭕️。

No.82

独身側が好きになった場合、誘いに乗る既婚者はもちろん悪いんだけど、独身だから恋愛は自由!既婚者を好きになりアプローチしたくなるのは仕方ない!ってのは、違うよね。よく聞く「頭がお花畑状態」ってやつ。

独身だろうが若かろうが、既婚者は既婚者として見れるかどうかの問題だから。
既婚と知った時点で、恋愛対象にならないって人のがほとんどなんじゃないだろうか。
既婚者からしつこく誘ったり、独身だと嘘をついて関係を持つのは既婚者側が悪いけど、既婚者と知りながら、恋愛をしてしまうなら独身側も同じかな。
既婚者にしか魅力を感じない人もいるから、一括りにしないほうがいいね。

No.83

★ベアテ・シロタ・ゴードン★
http://tamutamu2011.kuronowish.com/sirotakouennkai.htm
「私は日本国憲法に男女平等を書いた」
私は、日本の女性をすごく尊敬しています。
日本の女性は賢いです。
日本の女性はよく働きます。
日本の女性の心と精神は強いです。
「今の日本の女性は素晴らしいです。どうかこの憲法を一層生活の中に活かし、今度は世界の女性たちのために働いて下さい」

◆映画「ベアテの贈りもの」公式サイト
http://www.beateg.com/

◆1000人に聞いた驚愕の不倫実態~10人に1人が経験者!
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/rxr_detail/?id=20120607-00024604-r25
(抜粋)
首都圏に住む25~34歳の男性にアンケートを実施したところ、993人中、10.9%にあたる108人が「現在不倫中」もしくは「不倫の経験あり」と回答。
不倫がスタートしたきっかけで最も多かったのが「相手に好意を示され、交際を申し込まれた」(37.0%)

◆不倫をやめる為の3つの心得
(抜粋)
http://ren-ai.jp/785
こんにちは。結婚相談所で夫をゲットした熱き仲人、結婚相談所きららマリッジ代表・山本結子です。
つらいですね。お悩みよくわかります。でも……まず初めに言わせていただきます。
『既婚者との恋愛は百害あって一利なし』なのです!

◆“結婚している人幸せ”意識に男女差(現在NHKサイト原文は公開されていません)
http://matomelog.ldblog.jp/archives/23493321.html
(抜粋)
「結婚している人のほうがしていない人より幸せ」と思うかどうか、NHKの放送文化研究所が調査した結果、「結婚している方が幸せ」と思う割合に男女差があり、女性の方が男性より低い結果となりました。

◆"男の幸せ" 気になるデータとは?
http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/800/127842.html
(抜粋)
突然ですが、男の幸せって何ですか?普段あまり考えないこんなテーマについて、民間の研究所が行った調査結果がまとまりました。
1位は、全年代で「幸せな家庭を作る」。
2位の「好きな仕事をする」を大きく上回りました。
「やっぱり」と思った人もいるかもしれませんが、ちょっと気になるデータもありました。
さて、そのデータとは?

以上、ご参考ままでに。

No.84

独身と既婚ならそりゃ既婚のが悪い❗

No.85

31
(一番は既婚者だけど)どっちも悪いでいいんじゃないかなぁ
独身者ばかり叩くのもおかしいと思うけど、独身者に優しすぎる主もおかしいと思うなぁ

No.86

>> 85 はい、私はどっちも悪いと言っています。
ただ既婚者の方がもっと悪いということです。

独身者には31に書いたような被害者もいるということが言いたかっただけで、もちろんそうじゃないケースもあるけど、既婚者はどんな状況にあろうと独身者よりは罪が重いと区別をつけたいのです。

一部の方に同情はしたかもしれませんが、一般的な意見として独身者に優しいわけではありません(^-^;
既婚者に最も厳しいだけです!

No.87

五年間、旦那に不倫されていたものです。発覚して相手女と終わって、一年経ちました。慰謝料請求もしました。取り下げましたが、やはり最後までするべきだったと後悔しています。どちらが悪いか、、その問題が無意味。どっちも悪い。ただ、慰謝料請求する額ではやはり相手女のほうが低いから世間一般では既婚者に非は大きいと思われています。相手女が旦那が離れていくと、別れを予感して旦那に送ったメール、私が女だと確信したメールが「なかなか会えないし何だか寂しくなってきました。でも自分の気持ちもよく分からないのでまず相談しようかなと思ったのです、読んだら消してね!」です。このメールで二人の今までの関係が全て分かりました。心の弱い旦那、負担をかけない振りをしながら、こうやって普段から気をひかせていたのでしょう。女の計画性が見え見えです。男には分からないのでしょう、不倫しておいて、ネットにいけしゃあしゃあと自分があたかも真っ当な人間であるかのように悟りをしたり、自分の顔を平然とさらけ出す自己陶酔しているバカな女でした。そして、うちの旦那のようなバカな男はこのような女においでおいでされると、尻尾を振ってホイホイついていきますから。だからどっちもバカ。お似合い同士、バカ同士くっつきゃあいいのに、旦那に出ていけ、子供たちにとっても恥さらしな父親、お前はいらない、と言っても、もうしません、チャンスをください、捨てないでくださいと土下座してくるみっともない男。今はとりあえずいさせてあげてるけど、時期がきたらポイって捨てるつもりです。

No.88

レスありがとうございます。

不倫をされた奥さまに聞きたいのですが、よかったらお答えください。

不倫をされたらどんな気持ちなのでしょうか…
ご自分には全く責任は感じないのですか?
なぜ、夫が不倫したのかとか自分に原因はなかったのかとかは考えないものなのでしょうか?

そして、なぜすぐに捨てない(離婚しない)のでしょうか?そんな自分と子どもを裏切った男をとりあえずいさせてあげる、の意味が私には分かりません。

No.89

どっちも悪い

不倫経験者は皆、民度の低いクズだから

一般人は不倫しません

No.90

88
不倫されたらどんな気持ちか‥

嫌です。

自分には全く責任は感じないのか‥

自分を責めました。
夫にも何がいけないのか聞きましたが、不倫する時、私のことは一切考えなかったと言われました。

なぜそんな男と離婚しないのか‥

それは、結婚に対する責任でしょうね。
離婚することも、結婚を持続させることも責任が生じる。責任の取り方を二者選択するだけです。

夫にも、もちろん私にも課せられる責任です。

結婚とは恋愛ではなく生活です。恋愛は一部であって全部ではありません。

No.91

旦那が不倫したなら、あなたも不倫してやったらいいじゃない

No.92

両方だと思うけど、やはり既婚者だと思う。奥さんや子供がいて軽率すぎる。不満だったとか寂しかったとか言い訳をする始末、誘われたらホイホイ行く理性にいのかって思います。

No.93

人間も動物なんだから、本能の部分をいくらかき消そう、コントロールしようと思っても本能が顔出しちゃう 頭では分かっていても抑えられないのが 本能。
食事 睡眠 性欲 どれもある程度はガマン出きるけど ずっとは…

だいたい一夫多妻の法律が人間に当てはまらないんでしょうね

だからいつの時代も色恋沙汰の問題があるわけで…

この問題って答え出ませんよね?

No.94

確かに答えでないのかも

こうやって揉めながら一人一人の人間が変化して不倫を卒業していくのか、永遠に繰り返すのか

人間稼業は疲れますな

No.95

不倫してる者、不倫した事がある者に甘い人や擁護してる人は不倫経験者だから

普通の人は、既婚者だろうと未婚者だろうと不倫経験者は絶対許さないからね

No.96

旦那に浮気や不倫をされたことがない奥様のお話も聞きたいですよね!
どういう奥様が夫に愛され大事にされるのか。

ここにはあまり居ないかな?

No.97

私も主さんの意見に賛成だな。

独身者は、相手を選ぶのも選ばれるのも自由だと思う。

自分の旦那が浮気・不倫したならまずは夫婦の問題。

結局、なんだかんだ言っても離婚出来ない妻がいるから、夫は浮気・不倫を繰り返すんだよ。

離婚しない=許すことになるんだもの。

自分の妻が子どもや世間体を盾にして、離婚しない・出来ないのは、した当人が一番知ってるんだよ。

男は、そういう目をちゃんと持ってる。

自分がイケる女とイケない女をきちんと判断してると思う。

子どもが成長したら離婚すると言うのも言い訳で、数年~十数年後に離婚して中年女が1人で生きていける程、世の中甘くない。

女が女でいられる寿命は、男よりずっと短いんですよ。

イケてると自分で思ってはいても、世の中の人には只のオバチャンにしかみえないんだから。

今出来ないことは、後になったら絶対に出来ません。

だから、忘れることは出来ないけど、どこかで許して夫婦していくんでしょう。

子どもが高校・大学・就職し結婚して孫ができる。

そういう夫婦程、孫を可愛がるものです。

そんな夫婦のほうが多いと思います。

No.98

既婚、独身でも女が悪い

肉体関係の最終決定権者は女
レイプでもない限り、女が合意したから
肉体関係が成立する

既婚とか独身とか社会的立場じゃなく
生物学的な根本的な問題

第一、不倫なんて今時
女の方が割り切って楽しんでる
既婚であろうが、独身であろうが

No.99

悪さの度合いを比べる意味あるの❓

不倫が悪い事くらい周知の事でしょ。

離婚もしない既婚者に 離婚もしてない既婚にその気になる輩 目くそ鼻くそでしょ。

No.100

>100対0でないので、「どっちも悪い」ことは認めます。
じゃぁ、罪の重さで考えたら既婚者?独身者?どっちか重い!?

↑主さんのスレ追記見てる?

罪の重さだ

スレ関係無くして述べるなら。

浮気した旦那の妻がオバサンだから浮気される?

呆れる。

浮気するのはただの恋に恋したい人だよ。

若いコ抱きたいなら風俗行くよ。

障害ある方が燃えるから。

ただ、既婚の男は大多数

離婚する気無いよ。 妻側だけじゃない。 子供が居るからでも無い。

浮気女性に家庭的なものも求めてないんだ。

結婚する相手はじっくり考えてするよね。

浮気は衝動に近いから。

だから既婚者に甘い言葉を言われたってなびかない事。

若い時の大切な時間無駄にするよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧