飲み会誘われました

回答3 + お礼4 HIT数 501 あ+ あ-

2013/09/28 01:40(更新日時)

今の職場で働き始めて3ヶ月になります。

独身男性職員から、男3人女3人で飲み会に誘われました。幹事をする人が私の事を気に入ってくれているらしいです。私が結婚していることを知っています。
一緒に誘われている友達二人はお酒大好きなので楽しみにしています。
旦那は心良く送り出してくれる人です。心配ではあると思いますが。
私も普通にお酒を楽しめば良いのでしょうか?
ただの新米の緊張をほぐそうとしてくれてる好意なんでしょうか?お酒好きな人は皆でワイワイ飲みたいだけなんでしょうか?気にし過ぎですか?(;_;)

No.2006454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の人たちと楽しく飲むこと自体は悪くないと思います。
ご主人の心配もあるので、何時から何時までって決めてメリハリつけましょうね。☝

No.2

😲何を迷っているのかわかりません。
全然問題ないじゃないですか☝ 楽しんできてください。
お酒が強くなくても、その場の雰囲気を楽しんで交流できればいいと思います。

No.3

多分新人歓迎会のような、親睦会のようなものかとは思いますが~🎵ただ、快く送り出してくれる旦那さんのためにも、しょっちゅう飲み会に行くとか、独身男性組とあまり親しくなりすぎないように、程よい距離感で楽しめばよいのでは?

No.4

>> 1 職場の人たちと楽しく飲むこと自体は悪くないと思います。 ご主人の心配もあるので、何時から何時までって決めてメリハリつけましょうね。☝ ありがとうございます。
終電に間に合うように帰ります。女3人同じ方向です。間に合わなければ誰かの旦那が迎えに来ます!楽しみます(^o^)

No.5

>> 2 😲何を迷っているのかわかりません。 全然問題ないじゃないですか☝ 楽しんできてください。 お酒が強くなくても、その場の雰囲気を楽しんで交… ありがとうございます。
既婚者を誘うのがわかりません(;_;)既婚者から誘われても怖いですが(;_;)会社の飲み会は出た事ありますが、仲間だけの飲み会で、男性がいるのは初めてで…(^^;)))おとなしい性格なので打ち解けられるのはお酒の場だけだと思いますが頑張ります。

No.6

>> 3 多分新人歓迎会のような、親睦会のようなものかとは思いますが~🎵ただ、快く送り出してくれる旦那さんのためにも、しょっちゅう飲み会に行くとか、独… ありがとうございます。
ほどよい距離感ですね。今月女同士で飲み会したばかりだったので、次で年内の飲み会は終わりにします。まだ幹事の方の名前しか知らないので、他の方の顔と名前を社内事情をしっかり覚えて来ます!楽しみます(^o^)

No.7

やめておけ、と言う意見もあるかと思いましたが、私の警戒心が強いだけですね。もちろん警戒して行きます。皆で楽しいお酒を飲んで来ます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧