お酒が弱いとつまらない人間ですか?
わたしはお酒が弱く、すぐ顔が赤くなりビール2~3杯で気分も悪くなります。鼓動が激しくなり、嘔吐したくなり、アルコール中毒みたいになります。
それがいやで職場でもプライベートでも飲みの場はノンアルコールで過ごしてきました。ただ飲みの場の雰囲気は大好きなのでワイワイ会話も楽しんでいるつもりですが、やはり誘いも全然ありません。
飲みに行く機会もなかなかがないので、
料理やお酒の美味しいお店も全然しらなく職場の人や友人が「あの店よかったよね~」と言う話についていけません…。
私の勝手な考えかも知れませんが、お酒飲まれる方はお友だち(飲み友達や店員さんの知り合いなど)が多いような気がします…。やはりお酒を飲めないと損してるような?つまらない人間になってしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
確かにありますよね。お酒弱くて、すごく悔しい思いしたこともあります。今も飲み会の席は苦手です💦そーいう席でも、空気を壊したくないと思ってもシラフって何かついていけなくなりませんか?飲めないなりの楽しみを見つけるしかないんですよね💨
お酒は体質的な問題もあるので、無理して飲む必要はないと思います。
飲み会の雰囲気は好きということなら、ノンアルコールで参加してもいいのではないでしょうか?
つまらなそうな雰囲気を出す人は困りますけどね😥
料理が美味しいお店を知っているとか、楽しい会話ができる人なら周りも誘いたくなりますよ☝
それはあるかもしれませんね。
私もお酒が弱くて、参加してもやっぱり浮いてるというか、ついて行けないところもあって、私はなんとか合わせようと頑張ってみたんですが、吐いてしまって。
そこから無理するのを止めました。
やっぱり誘うほうからしたら飲まない人は誘いづらいですよね。
すぐに酔って気分が悪くなるなら、最初からノンアルコール飲料で通しては?
やっぱり毎回吐かれたら誘い難くなります。
今はノンアルコールのビールテイスト飲料や、ノンアルコールのカクテル飲料が沢山あるから利用しては如何でしょうか。
私の友人はアルコールを一切受け付けない下戸なので、炭酸水にライムシロップとレモン果汁で😁なんちゃってライムサワーを飲んでカラオケ歌ってます。
俺もまったく 酒類飲めません 仕事などで会社の忘年会とかが 苦痛でした 飲めないので 送迎役にされるし べろんべろんによった女性などは 押し付けられ 家まで送ると言う具合 つまらない男で経済力もないですし 介抱と送迎役しか役に立たない 残念な男です
私はめちゃくちゃ飲むほうです。
が、弱いなら無理に飲む必要はありません。付き合え!とかは思いません、大丈夫です。
飲み友達にも、飲めないひと、少ないですがいますよ~。
「飲み会大好き!・・・飲めないけど(笑)」とか「酒は飲めないけど、酒のつまみは大好き!(笑)」とか明るく言ってますね。
主さまも、お店の話題が出たら「美味しそう!私も行ってみたい!」ってノってください^^
飲めないのに誘うのは悪いかな?って遠慮はこちらにもあるので・・・><
飲み会は好きなんだよーって伝えれば、ぐんと誘いやすくなります。
酒が強いからって、別に偉いわけじゃないよ。俺は飲まないけど、飲み会に参加して、観察して楽しんでます。大抵、酒に呑まれる奴ばかり(笑)。同じ話を繰り返す奴、声がでかくなる奴、品の無いエロ話始める奴とか、ケンカ始まったり。酒も飲めない人間は…って言われたので、酒を飲まないと、人付き合い出来ないの?って言ってやったよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧