片想いの相手に手紙

回答4 + お礼3 HIT数 989 あ+ あ-

2006/11/30 02:43(更新日時)

同じ職場で一ヶ月まで約8か月間一緒に働いていたタメの人に片想いしてます。一ヶ月前から部署が移動になり離れてしまい最近はたまに顔合わせた時にあいさつする程度の関係です。昔はメールしてたんですが最近は全くしてません。(同じ職場の女性と付き合っているという噂があり迷惑だと思ったのでアドレス消去しました。実際のところ確かな事は不明です)その彼がかなりひどく体調を崩ししばらく仕事を休んでいます。とても心配なので「噂で体調崩してるって聞いたんだけど大丈夫なん?あんま無理しんときや」みたいな手紙を靴のロッカーに入れておこうと思うのですがこれって男性の方からみたらどう思いますか?できたら20~28ぐらいまでの男性に思った事を素直に言って頂きたいです。よろしくお願いします。ちなみに私はスタイル容姿共に普通です。

タグ

No.200657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ま~状況からして意識はしますよ。単に心配してくれてるだけではないなって。

No.2

メールありがとう(^^)手紙を出す事は迷惑ではないでしょうか?ちなみに彼は街中で偶然会った時はいつも声をかけてくれます。私はびっくりなのと緊張で冷たくしてしまいますが。あとみんなの前で○さんはこの職場で一番可愛いってよく言ってるんですが男性の心理としては=好きという事なんでしょうか?私なら好きな人ならわざとみんなの前ではタイプじゃないとか言ってしまいますが男女では逆なんでしょうか?いろいろ聞いてしまってすいません(∋_∈)

No.3

別に迷惑ってことはないと思いますよ。
文面見てるとその男の人は主さんに好感は持ってると思うんですよね。
女性として好きかどうかは…まだ判断しきれないですが。
手紙書いたりして徐々に距離を縮めて行けば自ずとわかってくるんじゃないですかね?書いてみては?

No.4

はい…けど緊張してしまいます。自分に自信があったらすぐに気持ちを伝えられるんですがどうも自信がなくて。相手は今風のすごいもてる人なのでもう可愛い彼女なんかがいるかもしれないし…こんな自分が嫌いです

No.5

それは誰だって怖いですよ。
でも自分にとって魅力のある人ってだいたい他の人にとっても魅力的ですよ。すると当然彼女もいる可能性は高いわけでして…。
だから彼女居てもアプローチするのは全然良いと思いますよ。彼女のいないあんまり好きじゃない人に告白してもしょうがないじゃないですか?

誰かを好きになるのってすごく素敵な事ですから、その気持ちを大切にすべきだと思います。

偉そうにゴメンナサイね。そう言ってる俺はもう三年近く恋してないんですよ(^_^;)

No.6

>> 5 ありがとう…勇気をもらいました(^^)私全然可愛くないしすぐどうせ私なんて…って性格まで可愛くないしすぐ可愛い子に嫉妬しちゃうしいいとこなんて一つもないし自信なんてヒトカケラもないけど彼を好きな気持ちは誰にも負けない自信があります。だから…勇気…出してみようかな…

No.7

「彼を好きな気持ちは誰にも負けない」
なんてなかなか言えないよ。
がんばってね。良い知らせを待っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧