職場での挨拶

回答6 + お礼2 HIT数 1375 あ+ あ-

2013/09/30 12:23(更新日時)

職場での挨拶について相談があります。

現在の職場は、マンションの一室で女10人で働いてます。
みんなオープニングスタッフで年齢は違いますがみんなアルバイトなので立場は一緒です。

マンションの一室といっても、オフィス用のマンションなので中はけっこう広くて、ドアを開けると仕事をする大きな部屋があり、左側に休憩用の個室があります。

わたし以外は午前から仕事をしていて、午後から出勤するのはわたしだけで、出勤する時間帯は、皆、休憩中なのでその休憩用の個室にいるんですが、

そこに顔を出して挨拶だけして仕事する席につくか、
挨拶して休憩所の中に入るか、
挨拶せずそのまま仕事する席につくか
で悩んでいます。

ちなみに、休憩所の中に顔を出さなければ、休憩所の中からは、外から人が入ってきたとは気づきません。

時間になればみんな休憩所から仕事用の部屋に出てくるんですが、そこでみんなに挨拶するのも大変だし、でも、挨拶しないのも感じ悪いと思うし、わざわざ挨拶だけしにいくのもどうかと思うし…(^^;

仕事前に仕事の準備もあるので、休憩所に言ってゆっくり話をする時間もないし…。

皆さんならどうしますか?
そして皆さんが逆の立場ならどうされるのがいいですか?

No.2007368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は休憩のところに挨拶しにいくかなー

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
顔だけ出して休憩所の中には入りませんか?

No.3

休憩室から見えないですし

午後から出勤なら仕事場に着いたらすぐ仕事します。👩

そして皆さんが休憩終わってでてきたら挨拶しますね。💡

No.4

時間によるかな?
まったり出来る位早めにいるなら、中に入るし、ある程度ギリギリなら、自分の席に着くかな。

No.5

もちろん、休憩室にひと言挨拶をして自分の仕事デスクに行きます。
中まで入って話をする必要もないけど、挨拶は必要だと思いますよ☝
逆の立場でも、出勤したのなら挨拶ぐらいはしてほしいと思います。

No.6

休憩用の個室に顔出して挨拶だけして、仕事にとりかかればいいと思います。そういう環境での仕事だと人間関係は良好に越したことはないですから。

No.7

皆様、本当にありがとうございましたm(__)m

今日からは、休憩所に顔だけ出して挨拶だけして仕事の席につこうと思います!
本当にありがとうございました!

No.8

私なら、入り口で休憩室にも聞こえる様に一言声を掛けながら入ります。

折角休んでいるのにお邪魔になっても悪いし、来た事を知らせ返礼を求めず
と言ったところでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧