辞めたいけど人手が
色々事情があり一年前からパートナーとして働いてます。
最近、フルタイムで働いていたパートナーの人が辞めて、人手不足により私含めた3人のパートナーさんがフルタイムを担当してます。
まだその形態になって1ヶ月しかたってませんが、男性社員ふたりとパートナーひとり、という雰囲気とか、フルタイムをしながら帰って家事をするということに疲れて来ました。
また人間関係は悪くはないですが、社員の機嫌が悪いと最悪です。
休憩時間も普段フルタイムをしていなかったため
、話す相手もいなくてひとり。知らない人たちに紛れて一時間が苦痛です。
社員含めたフルタイムをしている3人のパートナーも休みを極端に減らされ、なぜ他の2人のパートナーさんが頑張れるのか不思議です。
私が甘ったれなのはわかってますが、このままこの状態が続くと思うとすごく気が重たくて。
ずっと求人出してても、入ってこないですし、入ってきても何が嫌なのか、すぐ無断欠勤して辞めてしまうので新しいひとが入ることは期待出来ません。
人手不足で辞めようにもやめられない雰囲気です。辞める1ヶ月前に伝えなくてはならないので尚更。。
ストレスと手荒れで本当にイライラします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。
パートなのですぐに辞めれると思いますが、そんな雰囲気ではないようですね。
本当に辞める決心が出来きたら、鬱になったと言って休んだらどうでしょうか。
そして自然と退社にもっていく。
どうですか?
パートナーとはパートの事ですか⁉
その仕事に未練がないのなら、退職→転職でいいと思います。
辞めるのも大体は1ヵ月前の連絡ですが、最悪2週間でも認められてはいます。
できれば、きちんと退職の意思を伝えて、期限までは頑張ってほしいです。
今まで短時間の仕事からフルタイムに変われば身体にも負担がかかり
求人だしてもすぐには来ない来たとしても続かないということなら
会社自体問題があるということです。😣
会社の人手不足は主さんが考える必要はなく退職届けだして
会社に提出すれば会社は拒否できません
気をつけなくてはいけないのは次の求人がくるまでとか新人入って
一人前になるまでと言われてもいえ家庭の事情がありこの期日で
辞めますとはっきり言いましょう。👹
もし拒否されたら労働基準監督署に相談です。
言いづらいですよね。
でも、そこの職場に愛着はあるんですか?
ないなら、自分の人生だもん、職場に合わせず新しいとこ探してもいいと思いますよ。
人手が足りなかろーと、仕事は回るし企業もなんとかしますって!
>> 4
今まで短時間の仕事からフルタイムに変われば身体にも負担がかかり
求人だしてもすぐには来ない来たとしても続かないということなら
会社自体問…
会社自体は、パートさんのことなどあまり考えてくれてない印象ですが、私の働いている部門の方はそこそこ気にしてくれていて、部門の責任者でもある社員さんも休みが減らされて働き尽くめです。大丈夫?と聞かれても一番に辛いその人に
はい、なんて言えず…
団結力もあるので、みんなで乗り越えよう!というムード満点です。
その中で、ひとり乗り越えられず逃げようとしようならば…
きっと、辞めることは今沈黙のルールとして禁じられている感じがします。。
レスありがとうございます。
>> 6
言いづらいですよね。
でも、そこの職場に愛着はあるんですか?
ないなら、自分の人生だもん、職場に合わせず新しいとこ探してもいいと思います…
仕事には愛着ありませんが、人にはお世話になっていてかなり言い難くて。。
中退者の私を何も偏見なく、手を洗うところの1から優しく教えてくれて、今でも大分気を使っていただいています。
でも社員さんは不機嫌な時もあり、それが怖いし不快な時もあります。でもそれは、きっと休みが減らされて時間が増えたことに対する不満も関係してしまってるんですよね。。
辛いのに、今までのこと考えるとどうしてもやめると踏み切れないんです。。
でも結局、なにをどうあれ
決めるのは、私ですものね。
レスありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧