絶望的 最悪😢💢
体調が悪化…苦しい
私は食堂癌
気持ち悪くてゲボて 吐いてばかり
のどの中に小八重がいる
歯磨きをしても取れない
気持ちが悪い…
のどはツマり 食事も 毎日 毎日 いつもいつもつらい… 哀しい泣きたい
誰も気付いてくれない 見てくれない
わかってくれない
信じてくれない
嘘っぱちて思われてる
私はなんの為にこの世に生まれて来たんだろて考えて苦しんで追いつめられる毎日…
死ぬのは凄く恐い 死にたくない まだやりたいことはたくさんあるのに…
でもこのままで行くと私は死ぬ…今年中には生きてないだろうな
生きたくても生きられない…
天涯孤独だ
家族みんな 幸せそう 周りの人 街の人私と全く異なって 輝いてて 明るく元気で何も今現在の私みたいに不安、恐怖∥∥∥∥絶望 がなくてうらやましいよ
そんな外の世界を見てると私がこんなに辛いのに 一人で凄く凄く凄く凄く苦しんでるのに 誰もわかってくれない
この病気のこと話すと家族 にバカにされる 生まれなきゃよかったんだ産みたくなかった…邪魔 早くして
哀しい哀しい泣きたい 張り裂けそう 何で誰も気付いてくれない わかってくれない 私なんてさどうだってどうなったっていいんだよね?思ってくれない
イライラする毎日…楽しくないわかってることをいちいちグチグチ私のおばちゃんには毎日毎日…のように怒鳴られグチグチグチ文句は聞かされ はっきり言って、ストレスストレスストレスストレスストレスストレスストレスの固まり!!!!どこにも捌け口なし聴いてくれない、ムシ😠😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭表では笑ってるけど裏は凄く凄く辛いんだよ、がまんの限界越えもう!!!神経だってそりゃおかしくもなる壊れる 今は精神科も必要かもしれない
ストレス
ばあちゃんの顔をみるだけでも毎日…💫イライラがつのッてまたまたストレス重なる!!!もう嫌ーいちいちうるさいし
何処にも居場所ない 私は死んでいく
もう何もかも絶望的 いっそう自殺も考る…
私は癌だし 不安でいっぱいだよ;;
どうしたらいいの…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
病院での診断なのかな?
癌なら若いから進行が早いし自殺しなくても、いづれ亡くなるでしょう
環境も加わって、主さんの年頃は周りにイライラしますよね
日頃から構ってちゃんだと真面目に話を聞いて貰えなかったりするし
とりあえず保健室の先生に相談してみては?
それと、くだらないけど今の気持ちの詩を書いたり、小説を書いてみたらどうかな?
読み返すことで改めて気付く本当の自分がいたりします
本当は寂しいだけだったりしますよ
食堂癌……?→食道癌……?
小八重……?→小蝿……?
余命3ヶ月くらい?
それでいて在宅で普通の食事が摂れるの?
抗がん治療は?
死ぬ死ぬ喚く“かまってちゃん”
癌とか死ぬとか、そういう言葉の重み、19才にもなって、まだわからない?
精神年齢は中学生並?
せめて冒頭のような誤字は無くそうよ…………
>> 4
食堂癌……?→食道癌……?
小八重……?→小蝿……?
余命3ヶ月くらい?
それでいて在宅で普通の食事が摂れるの?
抗がん治療は?…
小蝿と言うより蚊がいます…口を開けると入って来る、出そうとして苦しくて呼吸困難なり、息がきない、もの凄く辛いです
食事は無理矢理食べさせられて
本当は食欲もないし食べたら食べたで気持ち悪くて洗面所いき毎日…💫吐く 立つのも辛い、動悸息切れ、めまい襲われる
あとわずかしか生きられないて話たのに笑って両親はバカにしてる
邪魔みたいに
凄く重いし本当は言葉にしちゃ行けない事てわかってる…
世の中私みたいな病気で苦しんでいる人いっぱいいるのに全部わかってるのにさ… 心に溜めて溜めて溜めて溜めて溜め込んでどこにも捌け口、居場所が全然ないだから 相談したんです
もう情けないし凄く嫌だし自身が大だいっきらいだから
もう何をどうしたらいいのかわからなくなって
死ぬのは恐いでも自分の体は自分がわかってる
もう自分には未来なんて二度と永遠に死ぬまであるわけ無いし あるのは絶望と 一寸先は闇、孤独一人ぼっち
今は毎日…💫が土砂降りで外の景色、見てベットの上で抗がん剤治療を受けながら過ごす日々、もう笑うこともできなくなったよ
体は痩せて 食欲も何も飲めない食べられない吐き気 虫
今はもの凄く辛いし精神もおかしいです
癌説はどこ行っちゃったの?
とりあえず、主さんが辛いことはわかりました。
でも19才にもなって、闇雲に癌だの余命わずかだの、根拠もなく騒ぎ立てたことを、まず、本当に癌と闘っている方々に謝ってください。
次ぎは貴女の番。
やっぱりちゃんと診てもらったほうがいいてす。
本当は精神科が良いんだろうけど、家族が付き添ってくれなさそうだしいきなりだとちょっとハードルが高いでしょうか。
まず内科のかかりつけ医とか、あと主さんは学生さんのようなので、その学校にスクールカウンセラーとかいませんか?
今の状態から抜け出すためには
まず、自分が動かなきゃ。
4です。
本当なの?
本当だったら、私の言い方はすごく失礼だったよね。ごめんね。
でもね。
やっぱり矛盾も感じる。
ご家族は、入院中の主さんに会いに来てくれてるんだよね?
スレに書かれていたおばあちゃんも?
みんな来てくれるんだよね?
なのに、主さんをバカにして笑ってるの?
余命って、未成年の主さんにいきなり宣告されたの?
普通は保護者だよね?
親御さんが先に聞いたんじゃないの?
なのに親御さん、笑ってるの?
食事を無理に食べさせられるって、なんで?誰が?
入院中なら、家族が無理に食べさせようとしても看護師さんとかが止めてくれないの?
と、いうか。末期がんで食欲のない患者に出される食事って、何?
しかも食道癌。経口摂取なんて、病院がさせないと思うんだけど。
それで主さんが苦しくなっちゃうんでしょ?
学校は不登校じゃなくて、休学とかだよね?
なんてそこに不登校って言葉が出てくるのかな?
不登校って、行きたくないし行く意思がないってことだよね?
…………主さんの入院先って何科?
本当に辛いなら、客観的に病状を把握してる入院先のスタッフに伝えましょう。
食道の末期で食え食えなんていう病院、ありませんよ?
それに入院で学校行けないのは不登校とは言わない。
あなたの文章、まともに共感しにくいんです。
矛盾点多すぎて。
あなたがこのまま投稿続けても、望むようなレスはつかないと思います。
なので、院内で相談した方がいいですよ。
主さんの話が本当ならばお辛いですよね。
若いから進行が早いだろうし。ご両親爆笑ってなんでですか?余命宣告されて無理に食べさすとか考えにくいです。
私は、二年前、大好きな叔母をガンで亡くしました。余命宣告された頃には携帯でメールなんてできなかったし食べること等できなかったし、抗がん剤もしなかったです。(治る見込みがなかったからです。)今でもそのつらい姿を思い出し涙流しながら書いてますが、もし本当じゃないならこういうのは絶対止めてください。
もし、本当ならば、主治医と話し合い、自分の余生を有意義に生きてください。もし、助かる見込みがあるなら治療頑張ってください。
主さんは、家族が信頼できなくて、健康状態に強い不安を抱えて、今、とても辛いんだね?
家族がアテにできないなら、医師とかカウンセラーに相談した方がいいと思う。
体も心(ストレスとか)も、専門的な視点から対処してもらうべき状態だと思います。
おばあちゃん、毎日お見舞いに来るという事ですか?主治医か看護師さんにお願いして、控えてもらうようにはできませんか?
食事ですが、末期…なのに、そんな大量にご飯出されるんでしょうか。食べれないなら、相談すれば内容、量など変更できるはずです。
まず入院してるなら、吐くって分かってて大量には食べさせません。親が別に食事持って来るという事ですか?
そんなの、病院側が止めると思うのですが。
やっぱり未成年のあなたに余命宣告するのか疑問です。親御さんから聞いたのでしょうか。
病院側に話して、両親も立ち入り禁止にするべきでは?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…29レス 580HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 288HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧