幼馴染 トラウマ
幼馴染、幼馴染の男子が嫌です。
彼含め他の数人の男女含めてもう10年来のつきあいで、中学も同じでした。
(彼とは同じ高校を受けて入学したのですが、私は事情により退学してます。)
ですが、高校を入学してから彼だけ私達から距離を置くようになり、何と言うか、いつまでも仲良しこ良の私達を恥ずかしく思い、距離を置くようになったらしいです。
元々、彼はそうやって突然突き放すような変なところがあって幼馴染じゃなきゃとっつきにくい性格です。
でも、やっぱり幼馴染なので彼だけ一人離れてしまったのが気がかりで、私は電話で話し合い、彼の誘いで一緒に遊びました。
でもその日を境に、仲直りして良かったのか?という不安がありました。
その仲直りした日、彼はちょいちょいセクハラな言葉をいってきました。
セックスの話とか、私の胸触りたいとか。
幼馴染にそういうこと言われるのはすごく嫌でしたが、私はなるべくその場の空気を白けさせたくないという思いで笑って耐えました。
二人でご飯食べたあとは嫌だと断ったのですが殆ど強制でビジネスホテルに連れて行かれました。ホテルで、しっかり距離をおいたこととかみんなに対する気持ちをちゃんと話すと言ってくれたのに、すぐ話を逸らしてまたセックスの話ばかりでした。
挙句にやたら押し倒そうとしたり、本物のゴムを出したり、正直、気持ち悪くてその日は早々に帰りました。
その日から、彼とはラインで繋がってしまい、やたら私にラインで遊びに誘ってきます。
ですが、断ってます。
正直、彼があのままの調子ならばふたりであうのは怖くて。
仲直りして、また皆と仲良くして欲しいと思って彼と一度二人で会いましたが、本当は怖かったんです。
中学のころ、彼は無理矢理わたしを後ろから抱きしめてきて嫌だとさんざん泣いて拒否したのに人に見つかりそうになるまで離してくれなかったことがあって、それがすごくトラウマです。
周りからしたら本当に下らないかもしれませんが、あの時以来自分より力の強い男の人が少し怖いです。
彼に対しても不審感ありましたが、みんなが仲良く要られるなら。それだけで我慢出来ました。
遊ぶのはみんなとなら全然いいけど、彼は私と2人でしか遊んでくれません。
このまま断り続けても、そっちから気にかけてきたくせに!と思いますよね。。
あのセクハラ発言とトラウマがそれを許してくれなくて、本当に自分勝手な女だとは思います。
ただそのトラウマの件で嫌いに慣れたらいいのですが、本当に小さい幼稚園から仲良くしていた記憶もあって、トラウマできるまでの友情を突然切るのが出来なかったんです。その判断は結局私がした事で、今まで誰にも彼への恐怖心もいえませんでした。
それを引き摺り続けて、仲良くしてきて、遊びに誘われ始めると今また同じようなことが起きるんじゃないかと怖くてなりません。
自業自得として、彼の誘いを受けるしかわなさそうですか?
それとも、なにかいい断り方ありますでしょうか…
わかりにくくてすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくら幼馴染でも、嫌だと思うなら会わない、連絡取らない方がいいんじゃないでしょうか。
彼は、主さんのことが好きなのかな?
それとも、そういうことをしたいだけで幼馴染の主さんなら誘いやすいと思っているのか。
とにかく、主さんが嫌ならハッキリ断ったりするべきだと思います。
うーん、十年来の友達集団から離れるのが何が悪いの?
大学生になれば、大学の友達ができるし、バイトすればバイト先の人と仲良くなるし、恋人ができれば友達よりも優先すると思う。
これが、中学生や小学生の話なら何かあったのか心配になるけど、もう17歳。幼馴染み本人が言ってたように、仲良しこよしに違和感を感じる年頃なのだよ。
その幼馴染みは、告白もせずに肉体関係を迫ったのはいけないけど主さんを異性として見ているんだよ。
友達の輪に戻そうと主さんが一人で画策するから、気があるのかと勘違いさせたわけで。
まあ、そういう暴走した幼馴染みも悪いけど、友達の輪を崩したくない価値観を押し付けるのもよくないと思った。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 304HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 159HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 161HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…20レス 248HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧