小嶋陽菜さんの容姿レベル

回答33 + お礼1 HIT数 6190 あ+ あ-

2013/10/14 02:57(更新日時)

AKB小嶋陽菜さんは可愛いですね?(^_−)−☆

ちなみに一般人で、彼女程の容姿魅力がある人もいると思いますが、

やっぱり彼女や結婚するなら
好みはあっても一般人でも小嶋さん位の
容姿や可愛さが必要ですか??

私は婚活しても上手くいかないけど、
容姿が良ければ 婚活なんて必要ないんだな〜と
可愛い、キレイな人が羨ましくて
自分が遠過ぎて泣けてきます。

No.2009905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こじまはるなさんなんてモデルレベルでしょ、あのレベルじゃなきゃ結婚出来ないならほとんど結婚出来ないよ

No.2

アイドル✨まで行かないと結婚出来ないなら、
世の中もっと深刻な美容ブームが起こっていてもおかしくない
色んな意味で普通が求められているのが現実 ⁉

No.3

確かにこじはるは可愛いとは思うけど。

一般社会では、ブスでもデブでも結婚してるのが実情よね。
今年は3回結婚式に参列したけど、ぶっちゃけ新婦はみんなそれなりにブスだったよ。

可愛い子しか結婚できない?彼氏もできないって?!

そんなわけないだろが😅

No.4

正確にいうと、ちょっと人気があるいい男と付き合いたい場合は小嶋陽菜さんくらいはいる。
身の丈にあった男でいいなら誰でも頑張れば彼氏くらいはできる。
ただ、女の場合は生理的に受け付ける男の数が圧倒的に少ないから誰でもいいわけじゃなく苦しむ。

No.5

うん。相当ブスやデブでも結婚してる人は世の中たくさんいるよ。
あんなんでも結婚してるんだ…みたいな人も。
顔だけで決まるわけじゃないんだよね。
性格も大事。
でも、ブスはやっぱりそれなりにブサメンと結婚するパターンが多いんじゃないかな。

No.6

美人や可愛い人は、恋愛において圧倒的に有利です。そして条件の良い相手もつかみやすいです。でも世の中、ブスでも結婚している人はいくらでもいます。そういう人たちはひたすら婚活を頑張ったり、妥協したりしています。外見が大きく影響するのはどうしようもありません。

No.7

私は、たいしたことないけど 一応 彼氏も何人かいたし

結婚→出産できてますよ

子供の友達の親とかも 容姿レベルはピンキリです

あまり 容姿いい人は 嫉妬の対象になるので 孤立する ひとつの原因になっているみたいですよ

容姿よくても 旦那の身内や、近所とのつきあい、家事ができないと 嫁として役に立たないから

まともな男性は そういうところもちゃんと見て 婚活していると思いますよ

No.8

男を掴むなら、明るさと朗らかさと思いやる気持ちと家庭的さ(特に料理の腕前)!w

今の旦那も元旦那もこじはるレベルじゃなきゃダメな男だったなら私なんか目の端にも入らなかっただろう(笑)
私は掃除はめんどくさいから必要にかられなきゃやらないし、洗濯はするけど干した物は暇がなければ畳まないグータラですが、料理は男が好む物は作れるし味の好みもすぐに察知できる
常に相手を労り、相手の体調が良くなるよう気を遣い、喧嘩を吹っ掛けた事は一度もないし、暴言を吐かれたり八つ当たりされても反論した事はそうそうない
毎日ニコニコして出迎えの第一声は必ず『お疲れ様♪』ってやってれば男性は気を許す

4さんの言う通り
年収が良かったり、年収が普通でも顔が良かったりする男性は選べる立場にあるから、こじはるまでいかなくてもそれなりに身の回りに気を使って着飾ってる女性がいいんでしょうけど
普通かそれ以下の顔で、普通の年収かちょい低いくらいの男性はフィーリングが合ったり暗にラブ光線出して興味を持って貰えれば付き合う事はできますよ
まぁ相手に目当ての女性がいたらそりゃ無理だし、そんな女性がいるのに構ってくるような男だったらやめた方が無難ですが(笑)

もし男性と付き合ったり結婚したいなら、顔の美醜よりも内面を磨き、料理の腕を磨いた方が近道です

まぁ美人や可愛く生まれた人は得だなぁってのには同意ですが(笑)

No.9

いい女とは思うが、いい嫁、いい母ちゃんになるとは俺には想像できない
そういう世界に住んじゃいないから、テレビで眺めてきれいだなと思うくらいかな

No.10

体つきぐらいしか魅力ない人
それも女性でなく男性向けのスタイル

今の顔は普通レベル
整形前の野心ある顔立ちの方が魅力はあったね

この人タクシーか何かのシートに靴を脱がずにそのまま寝転ぶ姿を見てから嫌いになった
どんな育ち方をしたんだろ

愛人には良さそうだけど結婚には向いてない気がする

No.11

結婚は縁ですばい😄😄😄可愛くても縁が無きゃ🆖だし
ブスでも直ぐに結婚する人もいるし😄😄😄それはアタシだけどねっ😄😄😄

No.12

こじはるか~。俺はタイプではないけど。
ちょっと惜しいんだよな😁

スタイルは抜群だな😁

No.13

逆に 男前過ぎる 彼氏や旦那は いらない

男前って言っても どれを 男前というか 人により違うし

ライバル多すぎたら大変そうやし

浮気心配

男前といると疲れる 素の自分を見せても安心な人のがいい

No.14

は?余計に未婚で少子恋例進むで

No.15

???

小嶋陽菜さんの容姿について語りたいの?

それとも婚活についての悩み?

論点が解らない…

皆様よく普通に回答できますね。

No.16

主さんのお母さんも、こじはるみたいな美人じゃないけど結婚してるでしょう?

前もスレ立ててたし、こじはるが好きなのは分かるけど、比べては駄目ですよ

主さんは主さんの魅力を磨いて頑張って下さい

No.17

もしそうなら結婚の敷居は彼女の登場によりとてつもなく跳ね上がった印象になりますよ?
たしかに彼女は綺麗だとは思うけど周りを見れば容姿だけじゃない事が分かるはず。

No.18

こじはるを例にだすのは、主さんの好みだろうけど、私はこじはる見た目タイプじゃない~
でも、主さんの言うように、見た目が良ければ得するし、やっぱり最初は外見だから、綺麗な人は男性が寄ってきやすい(^_^)v

No.19

主さんのお母さんは小嶋さんのような可愛さと容姿をお持ちで、主さんは遠すぎる容姿…ということはお父さんが不細工なんですね。お母さんを恨み整形でもしてください。

No.20

妥協すれば結婚なんて容姿関係ないよ。

ただ女の場合は容姿が良ければ玉の輿に乗れるチャンスは確実に上がる。
身の丈にあった相手なら誰でも結婚できるよ。

現に世の中、ぶっさいく夫婦だらけでしょ。
街のスーパー行けばわかります。

No.21

容姿良いと キモい人や変な人にも 寄ってこられたり

痴漢や ストーカーなどの被害に遭いやすくなるかもしれません

No.22

こじはるって別に美人とは思わないな。
一般人でもっと綺麗な人や可愛い人いるし。
よくいそうな顔というか、なんかパッとしないんだよね。
主役には向いてないタイプというか…。
でも好みの問題だから好きな人にはめちゃくちゃ綺麗に見えるのかな?

No.23

こんなに沢山の返信来ていてビックリしました!ありがとうございます。

こじはるさんは個人的に見た目が可愛くて好きで、
たまたまTV見てた時に
こじはるさんじゃなくても 容姿がキレイだったら特なんだろうな〜と思って、

今婚活が上手くいかないので ふと思ったんです^_^;

もちろん容姿以外に家事がこなせるとか
常識あったり
性格が合うかなども大事ですし

外見全てじゃないけど
婚活で苦戦してる中、
やっぱり第一印象で特する人は羨ましい!
と思って投稿しました。

意味不明ですいません…>_<…

No.24

知らなかったので、検索してみました

アイドル、って感じですね。秋元さんが好きそうな可愛い方です。

しかし、結婚相手、という感じとはちょっと違うんじゃないでしょうか…。人や好みにもよりますが。

女性ですから、華があるほうがもちろん得です。
ですが、知性もほしいですよね。

たとえば、NHKの久保田祐佳さんのように、可愛いだけでなく知性が感じられる人が奥さんだったらいいなと思います。

超有名人ではないですが、大河ドラマの終わりにナレーションを入れている人で
結婚もしていますが、報道からバラエティまでこなせる逸材です。

一般的に、結婚に消極的になる男性が多く、これからは、ずっと働き続けられるような、アタマのいい女性が求められるようになると思います。

あくまでも 女目線からの話ですが。

No.25

婚活という戦場では、例えば美人は強力なマシンガン、不細工は火縄銃で戦うような差があると思います。美人の方が完全に有利ですし、大きな獲物を捕らえることができます。不細工は不細工なりに火縄銃を何とか工夫して性能をよくしても、マシンガンになることはできません。でも火縄銃でも数打ちゃ当たりますし、弱い獲物であれば捕獲できます。

No.26

小嶋陽菜さんかわいいですけど…
でも結婚て顔が良くないと出来ないとかではないよ。
私なんてはっきり言って美人ではありません。平凡な女です。ふっつーのありふれた顔です。
でも結婚できましたよ。
美人の友達がまだ独身だったりするんで顔じゃないよ。結婚は。
ただ玉の輿狙おうとか思ったら美形に生まれたら有利なんだろけどね。
でも自分に合った人を選ぶぶんには美人云々よりも居心地の良さとかじゃないかな。

No.27

顔だけじゃないと思います‥。AKBを見れば 物語ってるじゃないですか、
メンバーに詳しくなくて申し訳ないけど 前田敦子さんや大島優子さんより 美人の人いるけど 人気はこの方達ですもんね。

No.28

小嶋陽菜は痩せ過ぎていないのがイイよね。
見るからに抱き心地が良さそう。

No.29

美人とか綺麗系より可愛いい感じの方が印象はいいと思います。
顔より可愛いらしさ、女性らしさ、甘え上手、
ほっとけない感じ、でもしっかりしてるタイプの人は結婚したいな~と男に思わせるんです。
何でも自分でこなして男と張り合い尽くしすぎるタイプは都合のいい女で終わります。もしくは、ダメ男を引き寄せる。
ようは、バランスです。
男性の闘争本能をくすぐり、得意分野は頼り、母性を持つ。猫タイプの女性が一番モテますね。
顔が使えるのは10代~20代前半までです!

No.30

身の丈にあった相手がほとんどだろうけど、そうとも言い切れない。友達は普通だけど旦那は超イケメンだからね。
ただ性格はいい女だよ~。外見だけで決まらない。意外とイケメンのほうが中身も見てる気がするよ。

No.31

こじはるは、セッ〇スはしたいけど結婚は考えられない。

モデルにはちょっともの足りないし壇蜜のようなセクシーさもちょっと足りない。
ただ綺麗なだけ。
だから、ただのグラドルに見える。

No.32

私の親友、言葉悪いですが、ブスでデブちゃんなんです、本人も自覚あります、、、が、付き合う彼全て、超絶イケメンです!全ての彼がです!!しかも、必ず、彼女に夢中になるパターンです。
性格とか、そんな問題じゃなく、彼女には、男を魅了する何かがあるみたいです!
外見は、そんなにたいした問題じゃないと思わされます。一度男になって、彼女と付き合ったら、何かわかるかも?!

No.33

こじはる可愛いですね🎵ファンです🎵

婚活の出会いって第一印象が重要ですよね💧

話をしたい人と興味がない人を第一印象だけで決める。それから話をしてみる。

あれってかなりハードル高いですよね💧
あれで出会いまで掴めるなら一般の場でいくらでも出会えますよ💧

まずは第一印象「笑顔」じゃないでしょうか😁

あとハイライトにパール利かせるメイクもいいらしいですよ⤴

主さんに素敵な出会いがありますように🎵

No.34

容姿が良ければ婚活が必要なくてスムーズに結婚出来るなんて、思い込みだと思います。容姿が良ければ、変な虫も付きやすくなるし、容姿の良さを妬んだり何かに利用しようとしたりする鬱陶しい人もチラホラ出てきたりすることもあって、それなりに嫌な思いをしたりする時も多いんです。そういうのを見抜いて、上手にかわす術も必要になってくるし。街を行き交う人達をよく見てください。絶世の美女なんて、ほとんど見かけませんよ。子連れママを観察してみても、普通というよりむしろブスなママの方が圧倒的に多いですよ。ちょっと美人で可愛くてスタイル良くてオシャレかな?と思うママでも、性格が悪そうでキツそうだったりして問題がある場合もあります。容姿は普通でも、感じ良くてサッパリしてる女性はそれだけで魅力を感じますし、その方が既婚の場合、旦那さんが惚れた気持ちがなんとなくわかる時もあります。容姿で一番得をするとしたら、結婚ではなくて容姿を活かす職業に就いた時だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧