「凱旋門賞」
今日は競馬ファンには待ちに待った「凱旋門賞」です!
さて日本馬は今年は最大のチャンスです。さて行方は?キズナに勝って欲しいです。日本の馬で日本のジョッキーが一番嬉しい!オルフェーブルにはやっぱり池添に乗ってほしかったです!
新しい回答の受付は終了しました
運命の時が刻々と迫ってきましたね😊🐎。確かに、オルフェーブルには池添に乗って欲しかったですね。去年は悔しい思いをしたので、オルフェーブルには必ず勝ってもらいたい! オルフェーブルとキズナで1着、2着! 頑張れ~!!
ゴールドシップに挑戦してほしいですね🐎フランスの馬場は水ガンガンまくので重くなるからゴールドシップには絶好の馬場なんですよね😃
けど凱旋門賞からは逃げるでしょう😭
オルフェーヴルは有馬記念で引退だそうです🐎
オルフェーブルは去年のパフォーマンスで勝てなかったんですから今年は厳しいと思ってました。なのでキズナに期待してましたが…。チカラ不足という感じでしたね。古馬になって今以上の成長を望むのもどうかと。ディープインパクト産駒ですからねぇ…。ゴールドシップは僕は向いてないと思いますよ。凡走したのは直線に急坂のない府中と京都ですから。フェノーメノのほうが向いているのではないですかねぇ。ロンシャンはコース形態は京都に似ているので。春の天皇賞の勝ち馬がチャンスがあるのではないですか。マイネルキッツやジャガーメイルのようなタイプがロンシャンに向いているように感じます。つまり、春の天皇賞だけ好走出来たような馬ということ。日本馬のレベルというより、SS系、中でも短距離で走らないディープインパクト産駒やステイゴールド産駒が欧州に向いているんでしょうね。
コース形態と馬場は、別な話ですよ。
ゴールドシップが合うと言ってる人は、力が要る馬場なら、この馬が1番だと思うからだし。
宝塚で重い馬場で敗れたフェノーが、ロンシャンの深い芝が合いますかね?
フェノーは、高速馬場なら合うと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧