ブスママを見ると嫉妬で狂いそうになる
スーパーなどで容姿が美しくない女性が乳児・幼児を連れて幸せそうにしているのを見ると『なんであんなにブスなのに結婚出来たのかな』『私の方が遥かに可愛いのに』などと考えてしまいます(>_<)
自分がなかなか結婚出来ないから嫉妬してしまうんです。
どうすれば妬み・僻みを払拭出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
若いうちは容姿が魅力にの大半だったけど、
年とったら、特に結婚を考える相手はそれだけじゃダメだ。
交際人数も増えれば、女性の性格もなんとなくわかるようになるし。
女性って容姿が良い、年齢が若いだけで自分の評価を高くしがちだけど、人間の魅力ってそれだけじゃないんだよ。
遊ぶなら勿論容姿が良ければ良いにこしたことないし、ちやほやされたい女はそこそこ容姿が良いのがおおいから、遊ぶには最適でいいんだけどさー。
結婚したいなら容姿だけじゃない魅力を持ち合わせた方がいいと思うよね。
容姿なんて誰だって年とれば衰えるから(個人差あるけど)、容姿しか魅力がない人は衰えたら最期だよ。
がんばれ。
自分のレベルより上を望むから結婚できないんじゃないのかな?
結婚は毎日の生活だから、外見ブスより性格ブスが残るのは仕方ないこと。
相手が誰でもいいならいつでも結婚できるんじゃない?
それにしても主さんは若いんだからイライラする必要ないよ。
私は今30で主さんの年には結婚してるけど、結婚、出産、育児がすごく幸せかというとそうはいえない。
旦那との仲はどんどん悪くなり、子どもには障害があるし、やりたいことできないし。
もちろん子どもはかわいいし幸せを感じる時もあるんだけどね。
それでも今は思うよ、結婚はもっと遅くでよかった、若いうちにもっとたくさんいろんなことしとけばよかった、独身の時間を楽しめばよかったって。
焦ったり他人を羨んだり妬んだりしても幸せな結婚は遠退くんじゃないかな。
あなたが毎日楽しんで充実してたら人に負けない幸せが訪れるんじゃないかと思います。
分かりますね~
私も結婚前はそう思ってた
だから結婚してからもブッサイクなダサいママだけには絶対なりたくない!と小綺麗にしてます
旦那に浮気してるの?とか心配されるくらいです😃
主さん若いしまだ結婚しない方がいいよ
色んな男性と付き合い間違いのない結婚して下さい👍
うちも学生の時は思ってたけど今はなんとも。その方々にだって主さん同様、いいところもあれば悪いところだってありますよ。今なんて絶対美人は結婚出来るとは限らないし。男性は最初は外見から入るけど結局癒しがなかったら無理でしょ?美人は三日で飽きるって本当みたいだし。一番いいのは美人で料理も出来て性格も人並みだったら最高だろうけど…女って自分の価値にこだわるところあるから主さんの考え方も間違っちゃいない。でも口に出したらアウト。男性からしたら嫌味な女としか見れないから。
結婚は同情や妥協してまでするもんじゃないな。
暇だし、旦那の面倒を無償でしなきゃならない。
孤独が嫌だから階違いのマンションに住みたい。
不細工はなんでも言うこと聞いてくれるし、子供まで産んでくれる。
自慢気に結婚報告する子いるけど、意味不明。
僻みとか抜きでマジでそうおもう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧