私服で気分転換?
39歳になる男です。
普段着る私服をあまり買いません。
最近になり、くすんだ水色のマウンテンパーカーを見つけました。
試着するとこれがなかなか似合っていたんですが、下の着るズボンの色が思い浮かばず購入を保留してるんです。
皆さん、くすんだ水色のマウンテンパーカーに合う下の色分かりますか?
この時期なので、下がこげ茶や黒は合わないんですよね…。
ベージュも薄い色だと夏のイメージになる。たまたま試着した時に濃いグレーのズボンを履いてたんです。それはあまり違和感なかったんで、この色なら無難なんだなって気づいた位です。😃💦
また、普段私自身通勤が割とスーツではないんですがカチッとした服で通勤します。
私服はやっぱり気分転換になりますかね?
普段休みの日にまでカチッとした服を着回すので、多少はオンオフの切り替えが大事かなぁと思って…。😠
皆さんは私服で気分転換したりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
合う色は前のスレに書きました
主さんがどんな色が似合うか分からないのであとは自分で色々試すしかありません
私も通勤は敢えて地味にしてたり、通勤に相応しい範囲でのカジュアルに抑えていて、仕事辞めた後で制服返しにとか差し入れ持って行ったりや、休日に職場の人と遊びに行く時は違うお洒落をしてたので皆さんがびっくりするのが面白かったです
今は専業主婦なので肩肘張らない楽なカジュアル一辺倒ですが、これもまたいろんな雰囲気を楽しんでます
でも暖色系を上手く使うとかなりお洒落に見えますよ
水色なら赤・オレンジ・黄色に合わせてもおかしくないです
柄にそういう色が入ってる物を選べば簡単かも
男性でお洒落に柄物を着てる人はレベル高いなぁと
とにかく手持ちの服を色々合わせて配色を試してはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧