私服で気分転換?

回答6 + お礼6 HIT数 1686 あ+ あ-

2013/10/10 07:06(更新日時)

39歳になる男です。

普段着る私服をあまり買いません。
最近になり、くすんだ水色のマウンテンパーカーを見つけました。

試着するとこれがなかなか似合っていたんですが、下の着るズボンの色が思い浮かばず購入を保留してるんです。

皆さん、くすんだ水色のマウンテンパーカーに合う下の色分かりますか?
この時期なので、下がこげ茶や黒は合わないんですよね…。
ベージュも薄い色だと夏のイメージになる。たまたま試着した時に濃いグレーのズボンを履いてたんです。それはあまり違和感なかったんで、この色なら無難なんだなって気づいた位です。😃💦

また、普段私自身通勤が割とスーツではないんですがカチッとした服で通勤します。
私服はやっぱり気分転換になりますかね?
普段休みの日にまでカチッとした服を着回すので、多少はオンオフの切り替えが大事かなぁと思って…。😠

皆さんは私服で気分転換したりしますか?

No.2011051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構、気分転換になりますよ。
くすんだ水色のマウンテンパーカーですか・・・。ネイビーのボトムでいいと思いますよ。
それこそジーンズでもいいでしょうし、チノパンでもOKだと思います。

No.2

休日のメイクや私服でかなり気分転換になると思います
くすんだ水色ですか~、暖色系を持ってこなければ大抵の物は合うと思いますよ
短パンでも可愛いかも🌠

No.3

どのくらいくすんでいるんですか?その水色。
マウンテンパーカーですよね。ライトグレーのパンツなんかどうでしょうか?
あとはライトブラウンもいいかも。

No.4

気分転換を強く意識しないのですけど、
言われてみればスポーツジムに通う都合でジャージで休日を過ごしている時が多いですね。
スーツ👔とは着心地が全く違う。

No.5

合う色は前のスレに書きました

主さんがどんな色が似合うか分からないのであとは自分で色々試すしかありません

私も通勤は敢えて地味にしてたり、通勤に相応しい範囲でのカジュアルに抑えていて、仕事辞めた後で制服返しにとか差し入れ持って行ったりや、休日に職場の人と遊びに行く時は違うお洒落をしてたので皆さんがびっくりするのが面白かったです

今は専業主婦なので肩肘張らない楽なカジュアル一辺倒ですが、これもまたいろんな雰囲気を楽しんでます

No.6

>> 1 結構、気分転換になりますよ。 くすんだ水色のマウンテンパーカーですか・・・。ネイビーのボトムでいいと思いますよ。 それこそジーンズでもい… 細身のチャコールグレーのチノパンに合うと思いますか?😃💦さっき思い切ってマウンテンパーカー買ってみました。

No.7

>> 2 休日のメイクや私服でかなり気分転換になると思います くすんだ水色ですか~、暖色系を持ってこなければ大抵の物は合うと思いますよ 短パン… なるほど…暖色系とは合わないんですね😃💦 参考になります。ちなみに私は男です😁

No.8

>> 3 どのくらいくすんでいるんですか?その水色。 マウンテンパーカーですよね。ライトグレーのパンツなんかどうでしょうか? あとはライトブラウン… ライトグレーのパンツを持っていて、丁度さっきマウンテンパーカー買いました😃💦

凄く迷ったんですが、普段が通勤用の地味ですが、ダークブラウンなどのズボンにシャツとかだから気分転換に全く違うカジュアルな服を休日に着て気分転換したかったんです。

No.9

>> 4 気分転換を強く意識しないのですけど、 言われてみればスポーツジムに通う都合でジャージで休日を過ごしている時が多いですね。 スーツ👔とは着… ジムいいですね😃

休日の過ごし方が苦手で、よくビジネス服を休日に来たりしてる人いるじゃないですか?
あんな風な感じで休日に気分転換することがなかったんです。
私服位少しは楽しもうかなぁと。

No.10

>> 5 合う色は前のスレに書きました 主さんがどんな色が似合うか分からないのであとは自分で色々試すしかありません 私も通勤は敢えて地味にしてたり… ありがとうございます😃💦
新しいスレ立てたのバレましたか?(笑)😊💦

チャコールグレーの細身のチノパンに合いますかね?😥
このチノパンは通勤用に買ったんです。(笑)

No.11

でも暖色系を上手く使うとかなりお洒落に見えますよ

水色なら赤・オレンジ・黄色に合わせてもおかしくないです
柄にそういう色が入ってる物を選べば簡単かも

男性でお洒落に柄物を着てる人はレベル高いなぁと

とにかく手持ちの服を色々合わせて配色を試してはどうでしょうか?

No.12

>> 11 ありがとうございます😃💦
色々試してみます。スニーカーも新調したいし…。😣
やっぱりファッションはお金かかりますね。💦😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する