事実婚7年目です😱
20歳の時にデキ婚し、3人の子供がいます。しかし、DVで35歳の時に離婚しました。
私が38歳の時に仕事の取引先の彼と知り合い、付き合い始め、40歳から同棲を始めました。
子供3人のうち、上の2人の息子は各々、社会人になり会社の寮で生活しています。
末の娘は当時、中学1年でしたが、彼との3人での生活に、特別不満も言わず、普通の家族という感じでした。
今年で3人での生活も7年になりました。
この3月、娘は社会人になりました。
しかし、最近、彼との生活を嫌がるようになりました。
父親でも無い人と生活し、帰りが遅くなれば、怒鳴られ、部屋を片付けないでいれば、怒鳴られ…。
躾として当たり前のことを言われても反発し、怒られたり、怒鳴られると、友達の家に泊まりに行ってしまうようになってしまいました。
今まで、彼の実家は車で5分程のところだったのですが、先月から彼の実家が経営してる貸家に引っ越ししたのですが、彼の実家の両親がやってきて、一緒に夕食食べたり、彼の叔母さんが訪ねてきたり、まるで義理両親と同居が始まったような状態になってしまいました。
私も嫌ですが、娘はもっと嫌がり、義理両親❓がいるところに帰ってくると、挨拶もせず、黙って、友達の家に泊まりに行ってしまいます。
黙って出掛けたり、泊まりに行ってしまうので、私の彼にまた怒られます。
悪循環になってしまっています。
やはり、結婚もしていないのに、その家族が訪ねてきたり、ご飯食べたりって、普通ではないし、子供から反感かいますよね❓
この生活になってから、まだ1ヶ月ですが、娘が慣れたり、納得したり、するのでしょうか❓
皆さんなら、どうしますか❓
因みに娘は18歳です。
新しい回答の受付は終了しました
早速、ありがとうございます。
娘は独り暮らしをしたいようです。
しかし、高卒で正社員ですが、給料が低く、月収手取りで、12万円ほどで、ボーナスもありません。
教習所のローンと車のローンで3万円は無くなり、到底、生活していける収入では無いと思うのですが…。
私は娘と3人だけで普通に生活を続けていきたいだけ。
彼の実家とは関わる必要が無いと思っていますが、ズカズカ入ってくるようになってしまいました。
なるべく早いうちに娘と二人で話をして、娘の気持ちをきちんと聞いて、二人で生活したいといえば、そうしたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧