銀行について

回答6 + お礼6 HIT数 938 あ+ あ-

2013/10/11 18:00(更新日時)

お金が口座に振り込まれたかどうかを確認したいのですが、銀行の窓口で「記帳お願いします」って言えば、確認できますか?通帳と印鑑を持って行けば大丈夫ですか?カードは持ってないです。無知な私にどなたか親切な方、教えてください。

タグ

No.2011756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通帳記帳は通帳だけでいいです。
ATMでも出来ると思いますけど。🏧

通帳がいっぱいになったら新しい通帳が出て来るみたい。
妻が言ってました。😃

No.2

記帳だけならATMで簡単に済ます事ができますよ

画面💻に「通帳記入」というボタンがあるので、

それを押して通帳をいれるだけですよ。

窓口でもしてくれますけどね。

No.3

それでいいですよ!
ATMなら通帳記帳というボタンがあるので、それを押して通帳をいれれば
記帳されて出てきます。
簡単です👌

No.4

通帳持ってるなら、わざわざ窓口に行かなくても銀行のATMがあるところであれば記帳できますよ。コンビニはダメだけど。記帳に暗証番号必要だったかな・・・。

No.5

No.1

通行人1さん、レスありがとうございます。通帳を持っていけばいいんですね。勉強になりました。ほんとありがとうございます(^-^)

No.6

No.2

案内人さん2さん、レスありがとうございます。ATMのほうが簡単なんですね。でもATMは利用したことないので…、とりあえず窓口行ってみますっ(^-^)

No.7

No.3

お助け人3さん、レスありがとうございます。とりあえず窓口行きます。ATMも機会あれば利用してみます(^-^)

No.8

No.4

働く主婦さん4さん、レスありがとうございます。皆さん言うようにATMのほうが簡単なんですかね。勉強になりました(^-^)

No.9

この際だから今後のためにも、ATMの使い方や通帳記入の仕方を覚えたほうがいいのでは?

銀行員の方がATMの側か入り口付近に居ますので、通帳記入したいことを伝えれば教えてくれますよ。

銀行によっては、通帳記入専用の機械もあります。

No.10

No.9

通行人9さん、レスありがとうございます。覚えたほうがいいですよね、わからない時は銀行員さんに聞いてみますっ(^-^)

No.11

ATMのほうが時間掛からないと思います。使ったことなくても簡単だから大丈夫です。

No.12

No.11

通行人11さん、レスありがとうございます。今日銀行へ行き、ATM使ってみました(^-^)他の皆さんもありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧