不倫した私が悪いんですが…

回答30 + お礼2 HIT数 3504 あ+ あ-

2006/12/02 00:08(更新日時)

不倫打ち明けてから一ヶ月 旦那に尻軽や体売ればとか 言われ続けてます 子供三人いて 育児家事も何もしなくなりました 元々やらない人でしたがさらにやらなくなり 無理矢理の夫婦生活 姑とも喧嘩になり取っ組み合いになりました 旦那は死にぞこないの親に手を出した私を許せないみたい 謝りもしない私もいけませんが… 私の親も旦那舅に多額のお金を借りており 旦那達からすれば どうしようもないババア 俺達は金づるとか 人間半人前とう言ってます 私が全て我慢して旦那に気を使い 文句も言わずに頑張ればいいんだろうけど 旦那は子供に パパはママの事好きなのにママは嫌いって言うんだよ ママはいらないから綺麗なお姉ちゃんがいい 襖に穴あけて 旦那が怒って それを子供が聞いてないと背中に蹴りをいれ… ごめんなさい キツイ回答はやめて下さい

タグ

No.201188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はあまりキツイいいかたはすきではありませんが、あなたが何を望んでるのかわかりません。子供三人いて私も同じ親なんで大変だとはおもいますが、まずあなたがしなければいけないのは、自分が悪いとわかってるなら信用回復を旦那さんにしてもらう事だと思います。貴方の親がした借金もきちんとかえす事、家事をすること。まだわかいのだから、頑張れば出来ると思います。あなたの態度で旦那さんもきっとかわるはずです。まずは本当に悪かったとあやまってみては?離婚とかになると大変ですよ。旦那さんを大切にしてくださいね!キツイ事いったかも知れないけど、頑張ってくださいね!

No.2

原因がなくて 結果が 生まれる事はないと思います。

カウンセリングなど受けて 自分を取り戻し 1からやり直してみては?

せっかく3人も子供さんに恵まれて 大切な子供さんを 不幸にしないで下さい。

No.3

旦那さんも言い過ぎだと感じますが、主さんも気持ちを入れ換えるべきだと思います。

No.4

不倫はどんな理由があっても悪いと思いますよ、そんなひどい旦那なら不倫なんかしないで離婚とゆう選択をするべきではなかったのかな?ただ逃げるのではなく自分の生き方を真剣に考えるべきではなかったのではないしょうか。

No.5

悪い事は悪いと認めて謝らなきゃダメですよ💦意地があるかもしれないけど、自分の過失を認めれば周囲の態度も変わると思います。

No.6

自分が逆の立場だったらと考えてみては❓不倫したのは悪かったのだし、謝って少しおとなしくしてるしかないのかなぁ・・・😔

No.7

離婚すれば良かったじゃん。自分が出来ない事を周りに求めすぎ。主さんの親も旦那の親から借金?こりゃダメだわ😱慰謝料取られるのは主さんだねぇ。子供居るから何とかなってるのか借金のせいなのかは知らないけど、両親の生き方と同じになるからね。別れて自立してみれば?誰にも頼らず生きていけるなら主さんの主張は正しいんじゃないの?

No.8

年配者に手を挙げるのはやはりどうかと思います。しかも自分の親は金銭的にも助けてもらったのですよね。おまけに不倫していたとは…💧育児も家事もそりゃぁ頑張って完璧目指さないとだめでしょう。離婚する気が無いのなら。 文句言わずと言うか、沢山の不満を相手に持たせたのは主さんですね。文句言いたいならば、それなりの行動しなければですよね。子供に下らない事吹き込む旦那さんも問題ですが、間に入れられる子供達が一番の被害者ですよね。 貴方は反省の態度が子供並みですね。まず自分を見つめ直してみては?そして逆の立場で考えてみて下さい。

No.9

レスありがとうございました😔私は逃げる事しかできない弱虫です 離婚したいと伝えたんですが 旦那の親は反対したのに結婚したんだから一生そいとげろと言うし 旦那は親権は渡さないが自分では見れないから施設に入れるというし 私はおとなしく旦那を頼らず育児家事してます 旦那もそれをいい事に🚬を子供の前でも平気で吸うようになり 帰ってきてもご飯たべたらゴロゴロ 帰りはかならず寄り道してると本人も言ってました 一人クラブの女性にいれあげたのかメールしたり電話したり たまに外泊するようになりもしかしたら会ってるのかもしれません 親がした借金は少しずつ返していきます お金は少ししか返せないかわりに 実家から一時間以上かかるのに週2 3回は手伝いにも来てくれます 旦那には謝ったんだけど 不倫した私を一生許さないと… 旦那の親も謝ったところで一生許さないだろうし 今までの事を考えると 根にもたれると思います 私達親子は人間以下 と言われました😭

No.10

自分で悪いことしてるってわかってるのにどうして謝らないの❓何もしてない主さんは旦那さんに色々言われても仕方ないんじゃないかな❓旦那さんもひどいと思ったけど先に旦那さんを裏切ったのは主さんだし家事も放ったらかしにするのはおかしくないかな❓悪いことして開き直った行動をとってる主さんが旦那さんからしたら気に入らないんだと思うよ。

No.11

早めに借金かえして離婚調停したらいいんじゃない?

旦那さんの言葉を録音したりメモにでもして証拠集めて。
親権は旦那さんで監護権は主さんがとれば主さんは子供と暮らして行けるよ。

でも主さんは有責配偶者だから調停員に厳しいことも言われる覚悟は必要だよ

No.12

私も10番さんと同じに思ってました。
何故不倫をしたの?不倫してる間は旦那さんは家事してたのですよね。

それか、昼間目を盗んで?バレて薄情したのでは…悩んで不倫相手と別れて旦那さんに謝ったように感じません。

家事を全くしない旦那さんも多い中、若いのに食事の後に手伝ってくれていたのにね。子供に酷い事を言っても、ちゃんと遊んでくれていますよね。主さんの不満は何なのか解らないです。

主さんは引け目を感じて生きたくないのなら家庭を今からでも家族に尽す事なのではないでしょうか。旦那さんも義両親も人に対して優しい方のように思います。大丈夫ですよ。頑張って。

No.13

旦那様に色々言われるのは仕方ないですよ。それだけのことをしてしまったんだから。我慢するしかないんじゃないかな?お金を借りてる、しかも手を出すって💀謝らなきゃ💧
逃げてはいけないと思いますよ。
施設って…子供が一番の被害者ですよね。
これからは精神誠意、旦那様と子供のために尽してください。

No.14

不倫をしたことは、謝り、暴言にはある程度耐えなければならないかもしれません…😠
私は、主さんが旦那さまの親御さんのことを「死にぞこない」なんて言っていることに驚きです😲
御実家が借金でお世話になっていると言うのに😣

不倫に至るまでには、事情があったのでしょうし、覚悟の上で、打ち明けたのでしょう。今の状態が我慢出来ないのであれば、暴力もあるようですし、離婚されたらどうですか❓

No.15

旦那さん達からしたら、恩を仇で返してって感じだと思います。夫婦間での問題だけじゃなく親まで引き込んで、借金や姑に暴力となると、問題を起こす前の生活に戻すのは、ここまで、こじれると難しいと思います。こうなってしまった以上、何を言われても耐え続けるより、離婚した方良いと思います。

No.16

私は旦那の親は元気だと思ってますが旦那が自分の親を死にぞこないと言ってます 私は旦那の勧めでお水してました 出勤前に ご飯 お風呂 歯磨きは全部私が引き受けというか 旦那も仕事で疲れて帰ってきてるから私がやろうと思いやってました 旦那は一人で三人の面倒は見れません 一度も一人でお風呂いれた事ないんですから… 私が病気でも中絶後でも 私が家事育児するぐらいですから…😠

No.17

わたしはあなたのような妻のいる男です。夫婦が暮らしていれば嫌になり、違う誰かに甘えてしまう気持ちは分からないでもないですが、された側の傷は大きいですよ。わたしの場合写真で見て知った事もあり、精神的にもかなり不安定な時が続きました。近付かれるだけでも嫌なほどです。わたしは親権だけもらえたらあとは一切問わないと離婚を切りだしましたがいまだに決着がつきません。妻からは悪びれた態度も見えません。女性不信になりそうです…

No.18

今のあなたにはキツくなるかもだけど、どんなに酷い旦那だったとしても不倫に逃げた主さんが負けよ😠そりゃ何にも言えなくなるでしょ??それにキツい事を…現実を直視したくないからって今またここで逃げてどうするの??皆さんの意見はみんな真摯に受け止めなきゃダメだと思う…あ~だこ~だ今更言っても状況は変わらない。
どんなに酷い旦那様だったかもだけどあなたも酷い妻になってしまったんだから何も言えません。それだけ不倫ってのは重罪なんです。子供を守りたくても守る力さえ奪われる…。相手側に何を言われても仕方ない事…それが不倫です。今更後悔してもしょうがないし信頼を回復するのは旦那さんの様子からして難しいのであれば、今は耐え借金を返し子供達を守れる力をつけて下さい。子供の事がホントに大切なら出来るハズです。旦那さんにこれからも言われる暴言は右から左でもいいから子供達の事を何よりも考える母親になって下さい。

No.19

どうでもいいけど、子供の前で大人達の醜い争いだけは見せるな。

どれだけ子供が傷つくか、悲しい思いをするか。

こんなんじゃ、子供がおかしくなるよ。

No.20

元々はご夫婦間に何か問題があったにしても、不倫に逃げる前にとことん話し合うべきでしたね。
今の主さんがするべき事は三人のお子さんを立派に育てていく事だと思います。家庭環境は子供の成長に大きく影響します。皆さんが仰る通り、ご主人には心から謝罪しましょう。不倫の罪を償うつもりで献身的な妻となり、少しでも子供達が楽しく過ごせる家庭を築きましょう。姑さんに嫌味を言われても耐えるしかありません。追い出され路頭に迷わずに済んだのですから。私は弱いとか言っている場合ではありません。これは不倫の代償です。自分に課せられた罰なんです。

No.21

理由があったから浮気しても、浮気した言い訳しているように感じられても仕方ないですよ💧
だって最初から理由があるなら離婚などの選択肢だってあったはずです。
主さんより子供が可哀相ですよ…。
今からの生活も選択肢はたくさんあるでしょう。
今度は自分の事だけじゃなく周りの事も考えて選んでくださいね。
主さんを全面的に信頼してどんな事されても嫌いになりきれない子供たちがいるんです。
主さんの今の立場を忘れずにそういう人たちに恥ずかしくない人生を頑張って生きてください。
誰だって過ちは犯します。頑張ってください。

No.22

主さんも自分が間違ったことをしたのは理解してますよね。その結果、今のような状況になってしまったことも…。
過去のことは過ぎてしまったこと。今からつじつま合わせしても無理ありますよ。

これからどうするか。安易な考えで逃げずに、義両親への借金のこともきちんと筋を通して、お子さんのことを考えたら…自分のとるべき姿勢が見えてくると思います。
最後に、恩は仇で返すものではないですよね。助けてもらったんですから。

No.23

夫婦それぞれ色々ありますね…ですが、育児・家事等…引き受けてるって表現は、いかがなものか…相手に何か期待したり、望む前に自分のしてしまった事を振り返りすると、嫌に思わず何でも我慢じゃ無く、前向きにやって行けませんか?貴方が大変に感じてる、育児・家事・仕事…病気の時も…母親の皆さんは、我慢しつつ何か楽しみに変えて頑張ってますよ。弱い人は、子供を三人も生めないと思うなぁ…命賭けて生むんだし。多分、弱いんじゃ無く、自分への甘えの気持ちが強いんじゃないでしょうか。

No.24

悪いけど俺も主さんみたいな嫁と結婚したら子供は手放さないし離婚すると思う。
しかもクラブ❓俺もそんな感じで逃げると思うな…
素直になって旦那さんに信用回復の努力をするべきですよ😥

No.25

今は反省し耐える時期でしょうね。嫁に浮気され旦那さんは傷つきまだ気持がおさまらない。旦那さんを変えてしまったのは主さんです。

No.26

うちも子供3人います。旦那が不倫するまでは少しは家事してくれてたんでしょう?離婚したいなら調停や裁判すれば?あなたに子供を育てるのは無理な気がしますけど。義理とはいえ親に手をあげるとか、ありえないですね。借金させてもらってるから親が、お手伝いに来てるとか、あなたも楽させてもらってるんじゃない。あなた親や旦那に甘えすぎじゃない?離婚になったら、あなたが慰謝料とられるだろうから、それと借金で子供育てていけますか?子供がいるから離婚できない、親が許してくれないとか言ってますが、子供がいるなら浮気するなと親に手をあげているのに、いいなり?矛盾しすぎでは?家事できないしない旦那や子供の世話できないしない旦那なんて山ほどいるよ。あなたより、あなたの旦那さんのが可哀想だわ。

No.27

みなさん主さんばかりを攻めすぎでは…❓確かに内容を読んで主さんどうしてこんなことを…❓と私もみなさんと同じことを思いました😣でももしみなさんがまったく主さんと同じ立場だったら❓私なら絶対こんなことしない☝て言えますか❓私は主さんを不倫に走らせてしまった旦那様も悪いと思う結婚した以上二人で協力しながら支え合っていかないといけないんじゃないですか❓非協力的な旦那は山ほど居るって言ってますがそんな人と見極めないで結婚した人の非じゃないですかね❓生意気言ってすみません🙇💧主さんあなただけが辛いんじゃないですよ☝お子様はあなたの倍辛いし苦しんでいると思います😥お子様達をもっともっと心の底から可愛がってたくさん愛情を注いで安心させてあげてください😢

No.28

嫁失格 母親失格(-_-;)甘えすぎ、自己中ですよ(-_-;)不倫はしていけませんどんな理由があろうと、、子供に辛い思いをさせないで(>_<)

No.29

貴方は、いえたから楽に生きれます。言えない人は、苦しみ悩みもがき罪悪感におしつぶされそうになりながらいきるんです。貴方は勝手すぎです。

No.30

主さん見て😃私は主さんはそこまで旦那に責められるほど悪いことしたとは思わないです。
もちろん不倫は最低な事です💢
でも話を聞いてると旦那にも責任ありますよね。主さんの立場にならないと理解できないかもしれない。
旦那さんは奥さんを責めるばかりで自分のことは棚に上げて被害者ぶってるような気がする。主さんは自分を責めてるし精神的にも参ってる。開き直ったりしてないし。いま主さんは、旦那さんや周りに気を使って心が痛いでしょう?いつまでも遠慮することないです。もう二度と同じ過ちは繰り返さないで子供さんの幸せを考え気丈な母親でいて下さい。

No.31

不倫して気持ちは何か変わりましたか?逃げたくなる気持ちはすごくわかります。旦那さんと気持ちが通じ合えてない気がして、なんで自分だけ…って。私も旦那のことこんなに思ってるのに何で…ってほんとに思います。でも逃げてもやっぱり解決はしないんですよね。そして暴力は絶対にいけません。現実と向き合って、子供のこともよく考えて、前に進んでほしいです。

No.32

あなたの言いたいことはわかりました。なぜ結婚したのですか?御互いに夫婦で罵りあって言い争って揉め事ばかりなんだから別れてしまえば?あなたも変わらない夫も変わらない歩みよる努力がないなら離婚届と一緒に話し合いをされたら?夫は夫で自分勝手で妻は妻で自分勝手じゃどうしようもないでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧