十分可愛いって
凄く仲良くなったと思って、告白してフられました。
ただの友達としてしか見られていない事を知りました。
自信喪失して、そんなに女としての魅力がないのかと落胆していました。
その事で仲の良い男性に話を聞いて貰ってる時に
「魅力がないって事は無いと思う、○○さん十分可愛いし、俺からしたら自信喪失する意味が分からない」と言ってくれました。
でも十分可愛いって、暗にブスといってるようなものなんですよね。
本当に偶然に、昔ちらっとそういう話題のスレッドを見た事があって
可愛い度でいえば
1、可愛い
2、普通に可愛い
3、十分可愛い
十分可愛いはブスにたいして慰めで言う場合が多い
と…。
言われた瞬間にそのスレッドを思い出して、まさに今の私の状況だなぁって思いました。
慰めて貰って、本当にありがたいんですけど
正直、ショックなのもあります。
聞いて貰っておいて本当に身勝手で最低です…。私は…。
確かに私は、女性からは初対面で可愛いと言われる事が多いのですが
男性からは仲良くなった人から可愛いと言わる事の方が多いです。
(たまにお客さんからの絡み的な感じの可愛いとかはありますが…)
だから顔はきっと整ってなくて愛嬌のある表情作ってかろうじて可愛いと言われてるだけなのは分かっているつもりなのですが
やっぱり、美人に産まれたかったなぁ。
とか、相談の意味がわかんないスレですみません…。
失恋の痛みと自信喪失とコンプレックスで心がぐちゃぐちゃです…。
ちなみに失恋してから5日経過していますが
泣いて寝て起きて仕事行って
帰ってきて泣いて起きて仕事行っての
繰り返しで
しかも最近寝坊してまともにお風呂はいれなかったりとか
なんか立ち直れる気がしません。
まだ好きな気持ちが大きくて
気まずいはずなのに会えるのはやっぱり楽しみに思ってしまいます。
なんか色んな事詰め込みすぎました、すみません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは失恋した事でマイナス思考に傾いていると思います。
男性のお友達に『十分可愛い』と言われるのは本当に魅力があるからだと思います。
本当のブスを見た時には『可愛い』なんて言葉は嘘でも出てきませんょ。外見は第一印象を決めてしまうのでみんな『美人』になりたいですが
大体『美人』は性格悪いですよね!
私も美人ではありませんが…髪、肌の手入れをしたり。洋服を着回してお洒落したり。デート中に気を使ったり。彼が喜ぶ事をサプライズしてみたり。と出来る範囲で頑張っています。
愛嬌と内面が主さんの最大の武器です。磨きましょう。
そしてふられた彼を見返しましょう。
失恋は悲しく辛いですが無理に好きな人を忘れようとしなくていぃと思います。
ただ新しい恋も探してみて下さい。
皆さん良い事言ってますね😊
最近他のレスでもあったのですが、自分と違う意見が初めに多く見えたようで
『主さんが若いからって、いい加減な事抜かすな』と。
(抜かす(ぬかす)は誤字ですね…)
ここミクルでも偏ってレスが来るのは当然なんです。
国民全員が見てる訳でもなければ、
ミクル民でもそのタイミングで見てる人なんてごく僅か。
書きたい人が書いてるだけ。
特別なアンケート方法でアンケート取ってる訳でもないし、偏るのが当たり前。
そんなネットの初歩的な事も分からない人が中には居る訳です。
その方、自分で『まともな大人相手に…』って自分では自身の事まともと言ってしまう位です😨
2年振り?位にココに戻って来ましたが、以前とかなり雰囲気が変わってますね。
そもそも日本の常識が世界の常識ではないですし…
僕なら可愛くない思わない人にkawaiiなんて言わないなあ…
普段可愛いって言われてるなら、見た目は可愛いと思いますよ?
最近僕は笑顔のとても素敵な女性を見付けました。
凄く素敵に見えました。
それがマイナスとして悩まず、
どんな時でも笑顔で居られる主さんが1番だと思いますよ。
そういう人って内面から素敵な人かもしれない… って思わせてくれますから🙆
主さんにとって、外見の優劣で全て人生が決まると思っている心根が、今回の縁を腐らせたのかもしれませんよ。
一般的より「可愛いと言われている私を振るなんて!」と振られた後も、自分の顔だけに問題があったと考えているのもね…。
違うと思います。
人間関係はご縁ですから、遠く離れていようと、国が違っても、年齢が離れていても、結ばれる時は結ばれます。
この調子では、彼に彼女が出来たら、私より〇〇だ!私より◇◇だ!と貶したり僻んだりするだけでしょう。
寝坊ばかりして、お風呂にも入らない日常を立て直し、励ましてくれた人に感謝していれば、時間は優しく主さんの失恋を癒やしてくれますよ。
十分かわいい…私には悪い意味には思えませんが…
でも、主さんは傷ついたのですよね。
初対面の女の子たちは、かわいいと言ってくれるのですよね。
ただ、その彼の好みではなかっただけだと思います。
主さんは、かわいいのだと思います。
その彼を見返すくらいの勢いで、自分磨きしてください。
彼が振り向かなかったとしても、主さんには素敵な人が現れると思います。
あまり、落ち込まないで。
泣いて起きて仕事行って…泣いて起きて仕事行って、ですかぁ
他人ごとだから笑えます(ゴメン)
俺、一個人の気持ちだけど、外見綺麗な女でも性格悪い女はダメです!どブスです⤵
主さんは大丈夫だよ(笑)
失恋して「私って魅力ないのかな」と落胆してる女が目の前にいたら、どんなブスにでも「そんなことないよ」と励ますものです。
自分の顔面レベルをガチで知りたいなら、泣き言で同情引くようなことは言わないで試してみたらいかがですか?
結局、そこそこ自信あったのに、予想外にフラれたからナーバスになってるだけでしょう。今なら泣き言を言えば、「魅力あるよ」「可愛いよ」「素敵な出会いあるよ」と励ましてもらえます。しかし、そんな社交辞令には何の価値もないです。敢えて苦言を呈してくれる真の友人はいないのですか?
たまたま男性の好みじゃないだけでブスとは違うんじゃないかな~
かわいい系はいいが美人系は苦手なんて男性よくいるよ
普通より痩せてるガリガリ好きかぽっちゃりでなきゃ受け入れない人もいる
主さん過去にそれなりに恋愛したならブスじゃないよ落ち込まないで
私の周りでは、デブス相手には(言葉悪くてごめんなさい)「色っぽいね」と言います…。
顔のことには一切触れずに、他のところを褒めるという感じかな。
太ったときもそのまま太ったねとは言わず、「なんか最近色っぽくなったよね」などと言います。
まあ…これは女同士のことなのであんまり参考にはならないかもしれませんが。
年齢層によっても違うのかも。
落ちてるときはどんな言葉でも良いほうに受け取れないものだよね…。
性格でしょうね。
謙虚に言ってるつもりでしょうが
顔に自信あったのにまさか振られるなんて!
自分ではかわいいと思ってたのに自信喪失だわ!
てな感じでしょ?
なんで振られた原因が顔だけだと思うんですか?
魅力って見た目だけじゃないよ。
スレ立てるあたりがプライド傷つけられた感アリアリですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧