カミングアウト?
精神病をカミングアウトしてもいいでしょうか?
私は長年、統合失調症とパニック障害を患っています。それで精神状態が悪いと、休んでしまうのですが、月、2回くらいのペースで休んでしまってます。
仕事場では浮いた存在で、何か噂話をされてるようなんです。
病気の症状ではなく、わたしの話したこと全て社員の人含めて、全員に知れ渡ってます。
休んだときもどうしたのー?と言われるのですが適当にこたえてますが、嘘だと言われてるようです。
今日も休んだのですが、連休明け、また何で休んだのーときっと言われます。
そうなったら、病気をカミングアウトしてもいいでしょうか?
普通の人にとったら休み過ぎだし、病気を理解してもらいたいんです。それとも避けられたりしてしまうんですかね?
皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今、思い悩んでる事です。
私は仕事でミスが多く、他の人も知っています。数人で一緒にしていたある作業中、ミスが発生しました。そのとき、傍で別の作業をしていた⚪⚪さんが、「⚪⚪さんじゃない」と私の名前を言いました。
私はカチンときて、態度に出してしまったんです。そしたらそのひともムカッときたのか、周りの人にわたしの事を言ったようで、周りの人の態度が違ってました。
その人は社員の人にも話したらしく、昨日、そばにいたセンター長が「俺も⚪⚪さんのいじめ受けるよ」と言ったのです。
確かに⚪⚪さんは仕事が出来て、私よりもずっと戦力になります。
私は心が折れてしまいました。私ってそんなに噂話の格好のネタになるんだなと思いました。そんなこんなで今日休みました。
弱過ぎですよね。
誰か優しくしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧