美人すぎる元市議の顛末…
昨日、偶然目にしたテレビ番組で《美人すぎる元市議》の立川明日香さん(漢字が違ったらすみません)が、出演して児童養護施設の改善に使うため、寄付をしてほしいと訴えていました。
YouTubeでは、私はシングルマザーで失業中、現在無職で生活に困窮しています、寄付をしてください…と、銀行口座まで言う画像がありましたが…
要するに、お金をください。
ってことですが…
世の中を舐めていると、私は思いました。
番組、見られた方いらっしゃいますか?
どう思いましたか?
新しい回答の受付は終了しました
あの流れだと、お子さんいるんですよね…
それであの物乞い行為…
ただただ呆れました。
自分の施設育ちの過酷な体験を売りにし、施設の改善を謳うも、現在の施設には行った事もないとペロリと言える。
きっと自分で志した事じゃないんでしょうね。
周りに施設育ちを売りにしろって言われるがまま喋り「議員」にだけ、なりたかった人なんでしょう。
今井さんの話も呆れましたが、そのての方って
あれやりたい
これやりたい
って未来への願望とか欲求ばかり先行してて、今と言う「現実」を見なさ過ぎなんですよね…
自分の世話もままならないのに、聞いた風な能書きはよく語る。
自分に都合のいい人間関係しか作らないから、ストッパーになるような痛い助言は一切聞かず、堕ちる時は、転がる石のようですよね…
チラッと観てあまりの気持ち悪さにチャンネル変えました。
局側もよくもあんなふざけた言い分を受けて、自分擁護のお涙頂戴フィルムを作ってやるものだ。
どこかの大家族女と一緒で物乞い根性が凄い。
全部懐に入れるでしょ。
ああいう人を見ていると、結局はろくでもない親の元に生まれて、負の環境から人生スタートしてしまうと、誤った道に進んじゃうんだなと思いますね
幼少期の家庭環境は100%親次第で決まる事で、子供は全くの無力で受け身ですから、愚親の元に生まれた子供はその後もろくな人生にならない事が多いですね。
やはり両親がきちんといて、父親にきちんと経済力があって、まともな家庭環境で育った人ほど、その後の人生路も全うです。
悪質な詐欺犯やチンピラみたいな人はだいたい幼少期の家庭環境が劣悪ですし…
やっぱり連動してますよ、親のレベルとその後の子供の人生は…
やはり生い立ちが関係してきてしまうんだと思います。親から充分な愛情を受けずに育ってしまった結果だと受け取れました。
でも、熟女ら出演者は最もなことを言ってましたから、なんとか良い方向へ向かっていってくれればいいかなと思います。
>YouTubeでは、私はシングルマザーで失業中、現在無職で生活に困窮しています、寄付をしてください…と、銀行口座まで言う画像がありましたが…
ホントですか?
こういうことって逆にシングルマザーに対する印象を下げませんか?必死に働くシングルマザーさんたちに失礼じゃないですかね…
恥ずかしくないんだろうか?
同情できませんね…
一括のお礼で失礼します。
レス、ありがとうございます。
YouTubeでは、生活費を援助してほしいと言っています。
昨日の放送では、施設を改善するための資金が欲しいと言っていました。
この、違いって…
議員時代も、辞任後も、一度も施設の視察に行っていないくせに、自分の不幸な生い立ちを盾に物乞いするシングルマザーの元市議。
14万円ほどが実際に振り込まれたそうですが、その使い道の説明も感謝の言葉もなく…
本当に、頑張って子育てをしているシンママさんに失礼だと思います。
あれくらい美人なら、話題にもなった人だし、働く気になればキャバクラだって雇ってくれると思います。
働きもせずに、施設の改善なんてみえすいた嘘をついてお金をください、なんてとんでもない女性だと思いました。
育った環境で、人は確かに左右される場合もあると思います。
幼少期の大切な人格形成される時期に愛情を受けずに育った不遇は分かりますが、それでも一生懸命子育てをして、真面目に働いている方も多くいらっしゃるはず。
ご両親が揃っていて、何不自由無く育っても、薬物や犯罪に手を染める人もいますから、一概に育ちを原因とは言い切れないと思いますが。
昨日、その番組見ました〜。
そんなことしても約14万円ほどの金額が集まったって言ってましたね。
よくこんなことしようと思ったな〜(^_^;)
こんな恥ずかしいことするくらいなら、日払いのバイトでもしたほうがよっぽどいいのに…。
YouTubeに投稿する前に、周りに止めてあげる人いなかったのかな〜?´д` ;
最終的に心理カウンセラーに「母親ってだけであなたは立派よ!だからまずご自分の子供をしっかり育てることでしょ」って言われて本人泣いて納得…みたいになってたけど。。
クビになったとは言え、こんなことする人間が一度でも選挙で当選したなんて、恐ろしい…。笑
この番組を、子持ちの妹と見ていました。
比較してはいけないけど、
もし妹が、シングルマザーでこんなことをしたら、
恥ずかしくて世間様に申し訳ない気持ちになりますし、妹自身も、髪振り乱して働くと思います。
そう信じます。
私と妹の感想は、世の中には、こんな人も居るんだね…。でした。
憐れみの意味で…。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 304HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 159HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 161HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…20レス 248HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧