美人すぎる元市議の顛末…

回答17 + お礼1 HIT数 3718 あ+ あ-

2013/10/13 12:52(更新日時)

昨日、偶然目にしたテレビ番組で《美人すぎる元市議》の立川明日香さん(漢字が違ったらすみません)が、出演して児童養護施設の改善に使うため、寄付をしてほしいと訴えていました。

YouTubeでは、私はシングルマザーで失業中、現在無職で生活に困窮しています、寄付をしてください…と、銀行口座まで言う画像がありましたが…

要するに、お金をください。

ってことですが…

世の中を舐めていると、私は思いました。
番組、見られた方いらっしゃいますか?
どう思いましたか?

No.2011996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

番組は見ていないのですが…
ユーチューブにそんなこと言ってるのがあったんですか…ビックリです😱
いくら困ってたとしてもそれはないですよね。

No.2

そんな事になっていたんですねー
😲全然知りませんでした
案外すべて計算ずくで行動していて、
世の中を利用しようとしているのかな
でも選挙は駄目だったんだ…

No.3

そんな動画があるんですか・・・。なんというか・・・。あ、美人すぎる市議でしたら私の住んでる地域にもいます。藤川優里といいます。彼女もよろしくお願いします。

No.4

そんなん、1円だけ振り込んで、振り込み人名義欄に「ハタラケ」とメッセージを残すに決まっているわよ(`皿´)ノ!

No.5

このスレを見てYouTubeで検索して見てみました。

…呆然

カンペ見るのはまだしも、言ってる事が説得力もなければ矛盾だらけなので呆れました。

No.6

あの流れだと、お子さんいるんですよね…

それであの物乞い行為…
ただただ呆れました。
自分の施設育ちの過酷な体験を売りにし、施設の改善を謳うも、現在の施設には行った事もないとペロリと言える。

きっと自分で志した事じゃないんでしょうね。
周りに施設育ちを売りにしろって言われるがまま喋り「議員」にだけ、なりたかった人なんでしょう。

今井さんの話も呆れましたが、そのての方って
あれやりたい
これやりたい

って未来への願望とか欲求ばかり先行してて、今と言う「現実」を見なさ過ぎなんですよね…

自分の世話もままならないのに、聞いた風な能書きはよく語る。

自分に都合のいい人間関係しか作らないから、ストッパーになるような痛い助言は一切聞かず、堕ちる時は、転がる石のようですよね…

No.7

チラッと観てあまりの気持ち悪さにチャンネル変えました。

局側もよくもあんなふざけた言い分を受けて、自分擁護のお涙頂戴フィルムを作ってやるものだ。

どこかの大家族女と一緒で物乞い根性が凄い。
全部懐に入れるでしょ。

No.8

ああいう人を見ていると、結局はろくでもない親の元に生まれて、負の環境から人生スタートしてしまうと、誤った道に進んじゃうんだなと思いますね

幼少期の家庭環境は100%親次第で決まる事で、子供は全くの無力で受け身ですから、愚親の元に生まれた子供はその後もろくな人生にならない事が多いですね。

やはり両親がきちんといて、父親にきちんと経済力があって、まともな家庭環境で育った人ほど、その後の人生路も全うです。

悪質な詐欺犯やチンピラみたいな人はだいたい幼少期の家庭環境が劣悪ですし…

やっぱり連動してますよ、親のレベルとその後の子供の人生は…

No.9

やはり生い立ちが関係してきてしまうんだと思います。親から充分な愛情を受けずに育ってしまった結果だと受け取れました。
でも、熟女ら出演者は最もなことを言ってましたから、なんとか良い方向へ向かっていってくれればいいかなと思います。

No.10

>YouTubeでは、私はシングルマザーで失業中、現在無職で生活に困窮しています、寄付をしてください…と、銀行口座まで言う画像がありましたが…

ホントですか?

こういうことって逆にシングルマザーに対する印象を下げませんか?必死に働くシングルマザーさんたちに失礼じゃないですかね…

恥ずかしくないんだろうか?

同情できませんね…

No.11

一括のお礼で失礼します。
レス、ありがとうございます。

YouTubeでは、生活費を援助してほしいと言っています。

昨日の放送では、施設を改善するための資金が欲しいと言っていました。

この、違いって…
議員時代も、辞任後も、一度も施設の視察に行っていないくせに、自分の不幸な生い立ちを盾に物乞いするシングルマザーの元市議。

14万円ほどが実際に振り込まれたそうですが、その使い道の説明も感謝の言葉もなく…

本当に、頑張って子育てをしているシンママさんに失礼だと思います。

あれくらい美人なら、話題にもなった人だし、働く気になればキャバクラだって雇ってくれると思います。

働きもせずに、施設の改善なんてみえすいた嘘をついてお金をください、なんてとんでもない女性だと思いました。

育った環境で、人は確かに左右される場合もあると思います。
幼少期の大切な人格形成される時期に愛情を受けずに育った不遇は分かりますが、それでも一生懸命子育てをして、真面目に働いている方も多くいらっしゃるはず。

ご両親が揃っていて、何不自由無く育っても、薬物や犯罪に手を染める人もいますから、一概に育ちを原因とは言い切れないと思いますが。

No.12

昨日、その番組見ました〜。
そんなことしても約14万円ほどの金額が集まったって言ってましたね。

よくこんなことしようと思ったな〜(^_^;)
こんな恥ずかしいことするくらいなら、日払いのバイトでもしたほうがよっぽどいいのに…。
YouTubeに投稿する前に、周りに止めてあげる人いなかったのかな〜?´д` ;

最終的に心理カウンセラーに「母親ってだけであなたは立派よ!だからまずご自分の子供をしっかり育てることでしょ」って言われて本人泣いて納得…みたいになってたけど。。

クビになったとは言え、こんなことする人間が一度でも選挙で当選したなんて、恐ろしい…。笑

No.13

何の問題もないと思う

No.14

この番組を、子持ちの妹と見ていました。

比較してはいけないけど、
もし妹が、シングルマザーでこんなことをしたら、
恥ずかしくて世間様に申し訳ない気持ちになりますし、妹自身も、髪振り乱して働くと思います。
そう信じます。

私と妹の感想は、世の中には、こんな人も居るんだね…。でした。
憐れみの意味で…。

No.15

テレビ局にでも知らせたら?食いつくでしょう

こんなとこでグチグチ言っても、彼女の愚行は呉さまらない

No.16

↑↑
いやいやσ^_^;
昨日、もう放送されてるから。笑

ちゃんと読んでからレスしたほうがいいですよ。笑

No.17

しょうがねぇなぁ。俺が100万円くらい寄付してやるか!
LOTO7で8億円当たったら…😃

No.18

あの人は今後どうなるのかな?
まっとうな生活は想像できない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧