7年間の親友
中2から仲良くなり7年間の付き合いになる
親友がいます。
その親友とは最近までもよく会って
いました。
最後に会ったのは9月3日です。
8月には3泊4日で旅行にも行きました。
しかしそれ以降私が悪いのですが親友の
ささいな行動に不満に思い親友にメール
で追い詰めるような事を言ってしまいました。
すると親友からもう話したくないし会いたくない
と言われ家に来ても会えないと言われて
したいました。
9月10日にこのような事がおきました。
直ぐに親友2回ほど会いに行きましたが仕事の時間
がわからずに会えませんでした。
それ以降は連絡しないでおきました。
9月30日くらいに謝罪の手紙をドアにか
けておいてアドレスは変えられてしまっ
たのですがその時は電話は着信拒否
されていなかったので電話をして
メッセージを残しておきました。
それ以降今は何も動いていません。
親友からの連絡はないです。
直接謝りたいし誤解を解きたいです。
もう親友と仲直りするのは無理でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何をしたかによるのではないでしょうか?
私も親友ではないですが、仲の良かった友人が何を勘違いしたのかわかりませんが
暴言をメールで送ってきて、縁を切りました。
その後連絡ありましたが、やっぱりギクシャクしてうまくいかず
疎遠になっています。
ご友人は、連絡拒否で謝っても許せない気持ちなんだと思います。
主さんは謝りたいと言いますが
しばらく距離を置くしかないと思います。
メルアド変えるぐらいなら友達はもう主さんとの縁を切ろうとしての行動ですから
後はメッセージを残してあるので連絡を待つしかないと思います。🙊
例え連絡がこなくても時間が解決してくれる場合もあります。
私も同じ事をしてしまった友人がいます。学生時代ですが。嫌がられアドも返られ。ですが、今は私の場合、一年ほど前にイベントで再会し話てアドレスを交換し話すうち和解しました。今は、昔ほどではないですが一定の距離を置いて友人付き合いをしていますよ。時間が解決してくれますよ☻それか奇跡が起きれば良いですね。関係は無理矢理は無理ですよ?
私は話し合いをして許したとか、逆になったら許してくれない云々発言って、結局は私は悪くない。
親友は心が狭いと言いたいだけですよね?
こんなに誠心誠意謝っているのにと思っているかも知れませんが、七年間の友情を打ち砕く発言をしたのは主さんです。
主さんとしたら、自分がしてきたように話し合いして解決元通りの予定だったかも知れないけど、話し合いすらしたくない事を言っちゃったわけです。
その上、手紙書かれて家のちかくをうろつかれたらますます嫌われるだけです。
会って話したら解決するような内容の暴言なんですかね?
本当に親友なら、1ヶ月どころか3年が4年でも会わなくても関係は変わりません。
お友達には、まだ時間が必要なのでしょう。
親友だと思うなら、3年でも4年でも待ってあげてはと思います。
その間に、お二人の関係を見つめ直しましょう。
甘えはありませんでしたか?
依存はありませんでしたか?
甘えも依存もありました。
親友に彼氏ができると嫌だったり
しました。
私の思う親友像を押し付けていた
と思います。
でも今は考えが変わり親友の幸せを
願ってるし普通の親友に戻りたい
と思います。
親友も思っているであろう事を言うね。
たった1ヶ月そこらで、性格は変わらない。
ほら、ダイエットをするぞと宣言する人と同じでさ、長年の食生活を捨てるのは難しい。
やっぱりやーめた→今度こそダイエット→やーめたみたいな心理でさ。
主さんの誠心誠意のメールや手紙も全く信用がないわけよ。
七年も一緒にいりゃ、相手の考えも多少読めるわけで。
私も小学生の頃からの元親友と関わり断ちました。
小さな事が積もり積もったので、相手はそこまでとは思わず軽く謝ってきたり、連絡してきたりしました。
でも、私にはもう友達を続ける気持ちは全くありません。
友達なら他にいくらでもいるし。
関係断たれる人って、相手に無意識に依存したり過度に甘えた挙げ句、相手の気持ちは踏みにじるんですよね。
主さんもそうだったんじゃないですか?
そこまで嫌がられてるなら、もう離れてください。
相手には主さんには分からない理由があるんですよ。
私も、10年以上仲良かった親友がいて、去年、ある事がきっかけで、急に私への態度が冷たくなり、メールを送っても返事は来ず、向こうはメアドを知らん間に合変え、仲直り出来ずにいます。 共通の知り合いが、私の話しをすると、顔つきが変わり、ほっといてとか、言うそうです。 知り合いが、私の気持ちも理解してやりなよ、と言ったら、私の味方するんだ、と言ったそうです。 不機嫌になった理由は、私が知ったら困ると思うらしく、教えてくれません。 仲直り出来るか分かりませんが、希望は持ち続けたいです。 主さんの気持ちが、主さんの親友に届くといいですね。
横レスだけど
>>19
不機嫌になった本当の理由を本人が気が付いてないから怒ってるんじゃない?他の人が理由を探って、その友達が困るんじゃなくて不愉快なんでしょ。
本当の理由を自分で気がつこうとせずに、他人に探りをいれさせるようなのがさ。
反省してたら、顔つきが変わるだの困るなんて言い方はしない
10さん、19です。昨年、前の職場の忘年会(友達も、知り合いも同じ会社でした)で、友達は、たまたま来なかったんですが、その時に知り合いから、紹介された人がいて、連絡を取るようになったんですが、付き合う事になったら友達に話すつもりでしたが、たまたま渡す物があって、友達の家に言ったら、私は何も友達に話してないのに、凄く不機嫌で、知り合いが何か話したようで、それから友達に、何故不機嫌なのか聞いたら、理由を知ったら、私が困ると思うと言っていたんです。 私は知り合いに、探りを入れて欲しいとか頼んでません。知り合いが責任を感じて自分からしたことです。 それを友達は誤解しているかもしれないですが。 私が何も言わなかったから、コソコソしてるとか思われてたかもしれないです。 それから、もう一つ、友達は、私に恋愛感情を抱いていた時期があったんです。レズではなくてです。 だから、ヤキモチをやいていた可能性もあるのでは、とも思いました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧