偽り
県外でも婚活しようと、出張帰りにエクシオって銀座でお見合いパーティーいってきました。
医師31歳からアタックされて、一番印象よかったので、お互い連絡交換して、ご飯いきました。
でも、会計のとき、カードと間違えて、免許証を出したんです。
そのとき、51年生まれって、書かれてるのをみてしまい、
37さいでした。年を若くしたら女の子よってくるおもったんですかね?
帰ってから、31歳にしては、しっかりしてるよねー!!ってメールしてみると、
そうかなー落ちついてないよー!
今日楽しかったよー!って連絡きました
そこでも年齢偽り言わないし、何なんでしょう。。遠距離だけど、沖縄にも沢山くるし、結婚前提だからっていわれました
結婚前提真剣なのに、年齢偽りって、、
医師も嘘なんですかね?
別に医師だから良いんじゃなくまた嘘が多い方かな思い、、見た目は優しい感じでオットリしてます
新しい回答の受付は終了しました
その手のパーティーには腐るほど行きましたが、プロフィール自体は自己申告ですから、偽りだらけです。
なぜなら、パーティーで出会う相手と本気で結婚考えてない人も少なくないから、年齢詐称や職歴詐称や婚姻歴詐称くらいは朝飯前でしょう。
以前、弁護士さんとカップルになりましたが、会場では偽名を使ってました。不特定に見せるプロフィールシートにガチ情報を載せるとSNSなどで検索されたりするからと用心してました。カップルになったときだけ名刺を渡して素性を明らかにするそうですが、要は、パーティー常連者ってことですね。
あの手のパーティーでは、結婚相手は永久に見つからないでしょう。
私はプロフ詐称はさほど気にしません。プロフはね。
ですが、『結婚前提』と言いながら、更に主さんからも年齢の話題を振っているにも関わらず、まだトボケているのは確実に印象悪いですよね。
もうお付き合いをするという話にはなっているのでしょうか?だとしたらその段階で本当のことを言ってくれないと。
何もかもが信じられなくなります。
たかが年齢と言われてしまえばそれまでですが、やっぱり嫌ですよ。そこは個々の価値観なので、『そんなことで…』と彼は思うかもしれないけど、知ったこっちゃないですね。
私的には、早い段階で本当のことを話してくれるならアリですが、このケースではナシかな…。
私なら嘘つかれたままだと相手にイライラするから「31歳じゃないですよね?」って言いますね。
相手は言いにくいのかもしれないけど、でも職業が医者なら本当の年齢バラしたぐらいじゃ女性は去っていかないだろうとか、普通は思いそうですけどね。
と考えると、職業も嘘ついてるのかな?とか思っちゃいます……。
もう真実を知ったのだから無視でいいでしょう。
医者なんかより普通の職業の人のが多少嘘なくて無難です。
2才くらいまでなら年齢のサバよみもかわいいものですが、その人はごまかしすぎできもいです。
おっさんのくせに
主さんの聞き方もいかがなものかと。
免許証を見た時点で言うか、
悪気はないけど免許証を見てしまった旨を素直に話した方が良かったと思う。
年齢詐称を知った上で「年齢のわりにしっかりしていますね」って嫌みにしか聞こえない。
その後連絡ありますか?
つい年齢詐称したとしても
悪意をもって…でも、普通、連絡しにくいですよね。
婚活パーティーでカップルになって騒がれてた既婚議員さんもいましたよね…
主さんは嫌み❓を言うべきではなかった。
「お会計の時免許証を見ちゃったんだけど…」と言うべきでしたね。
いずれにしても、1つ嘘つかれると何もかも「嘘かしら❓」と思ってしまうのが人間です。
今回の出会いが発展するのは非常に難しいかと思います。
そもそも本物のお医者様なら、エクシオのお見合いパーティーには行かないと思います。
一応以前プロフィールが医者という男とカップルになったことはあります。ただ、彼はその日にヤレる女を漁りに来てただけで、ご飯をご馳走してくれたものの私が今宵は股を開かないと分かったら、メルアドも聞かれずに終わりました。
仮に本物の医者だとしても、ヤリたいだけでしょう。お見合いパーティーなら真っ赤な他人、後腐れなく遊べますから。
回答ありがとうございました。
ご飯したあと、明日銀座で打ち合わせあるからビジネスホテルかりてるから散歩がてらチェックアウトだけしてこー!って言われて、
それからチェックアウトのあとに荷物おきたい言われて部屋いくと、
今日泊まってとか、
私も遠距離なるから今日でエッチしたいのかなー思いましたが、キスとかまでしましたが、エッチしようとゴムだしてきたときには、さすがに断りました。
ゴム持ってる事態??って感じでしたが、
ちゃんとことわり、そのあと、ご飯して、会計のときに、年齢違うのみて、それから年齢の話してら、凄いしっかりしてるけど、同級生なんだっけ?ってきいても、そうだよー!!って
真剣付き合いたいし、また会おうねって!!
遠距離だから都合ぃいのか、医師も年齢も違うかもって思いました。
パーティーでは住居地域をプロフィールシートに書いたと思います。
本当にこれから結婚に向けた交際を望むなら、敢えて遠距離の相手を選ばないと思います。
実年齢37才の人生経験なら遠距離のデメリットやリスクやそれに伴う問題点はよく分かってるはずです。もともと付き合ってて途中で遠距離になったとかならまだしも、毎日開催されてるインスタント系お見合いパーティーで遠距離女と結婚前提に付き合うなんて無駄なことに時間はかけません。
二股や遊ぶだけなら、最高ですが。
>年を若くしたら女の子よってくるおもったんですかね?
違います
男は恋愛においては若年齢ほど需要があり優位だと思っているからです
自身がオバサンより若いお姉ちゃんがいいから、その思考から女もオジサンより若いお兄ちゃんの方がいいと連動して考えてしまってるんです
まあ、銀座を拠点に婚活できる時点で、出会いの宝庫に身を置いてるわけですから。渋谷新宿横浜池袋…あらゆる場所で毎夜お見合いパーティーを開催してます。
え?あなたを一目見てフォーリンラブしたと?
逆にそんな惚れっぽい彼なら、すぐに女を見つけるでしょう。それこそ本当に医者ならモテますしね。
敢えて効率が悪い沖縄との遠距離恋愛なんかしないでしょう。
>>8
いや、そういう後出しせずに最初から全部書きましょうよ。
そしたらもっとその男性に対して印象違ってました。
まぁ、年齢偽る時点で怪しいんですが、それ以上に会ってその日に関係持とうすることがありえないでしょ。
女性に結婚前提と言いながらそんな軽く扱うなんて矛盾してるし、主さん絶対騙されてますよ。
一夜限りのメイクラブって感じで常習的に遊んでる人だと思います。
職業も医者じゃないと思う。
口では結婚前提と言いながら、
その日にHしようとしたり、嘘ついてたり、行動は真逆ですよね。
その人は信じないほうがいいよ。
ただHしたいだけだと思う。
遠方の人を選んだのも、たまに会うのに都合がいいからかなと思っちゃう。
本気で結婚相手見つけるなら、わざわざ遠方の人を選んだりしない気がする。
コメントありがとうございました!
本当に同級生?っていま聞いたら、この前37って書いたら引かれたから、31って書いたらしく、
でも引かれても、真剣な場に偽るって、嫌ですよね?
信じてぃいのかわからなくて。涙
本当ごめんなさい、言うタイミングなかなかなくてって言われて
皆様本当ありがとうございました。
真剣な場で
37だと引かれるから年齢さげたりするとか、引きますし、
エッチ誘うことも、しかもゴム持ってたことも引きます。医者でも、医者じゃなくてもこの方とは付き合いたくないから、断りますね、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 350HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 247HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 171HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 184HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…25レス 329HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧