結婚したいけど…相手が居ない…
もう今年で26才…結婚したいけど相手も居ませんし出合いもありません…
↓今の自分
・体系…太ってる
・仕事…大手の会社に入社している
(ボーナス有り・給料も保証されてて首はない・退職金も3000万以上)
・過去…二人と付き合って二人ともあと少しの所で病気で結婚できなくなった言われてふられました…
・仕事場…男しかいない…
行動
婚活サイトやお見合いパーティーには行きました…
・お見合いパーティー…短すぎるしお金が高い
(同じ気持ちで結婚に来てるのに男性だけ値段が高いのとサクラがいる実態を知ってしまった…信用できない)
・婚活サイト…出合い系に繋がってしまったり、有料料金の支払い方が携帯払いにできないからプロフィール作って終わりにいつもなる…(クレジットカードとかないし近くに指定された銀行もない)
正直今の生き方に満足感がありません…
未来
↑なのでバイオリンの教室にかよい、うまくなったら野外で練習し、最終的に老人ホームや障害者施設で無料の演奏ボランティア活動をしようと思ってます。
今10万近いバイオリンと教室も予約してます。
バイオリンを通じて得たい事
・一時でもいいから相手の悩みを忘れさせたい
・多くの人とふれあいたい(友達が欲しい)
・ボランティアを通じて自分を磨きたい
・見た目より中身を見てくれる人に会いたい(彼女を見つけたい)
と言う思いです。
この生き方どう思うますか?
確かに私の欲が結構ありますが…
新しい回答の受付は終了しました
大手の会社に就業していて安定そして将来の夢として
老人ホームや障害者施設で無料の演奏ボランティア活動をしたいという夢がある
そのために行動をすぐ実行する最高の生き方だと思います。
とてもかっこいいじゃないですか
後は体型をダイエットして痩せると後は親戚友達会社の同僚などに
いい人いたら紹介してくださいとお願いするといいかもしれません
知り合いからの紹介なら下手な人は紹介されないのでおすすめですよ🙋
痩せるっていう発想はないの?
見た目より中身だけみてというのには腹がたちます。あなたは不細工な女のこを無条件で好きになれるんですか?
女は特にこの人の子どもが欲しいって思う容姿の人に惹かれますから容姿は磨きをかけないとね。
私は長年付き合った彼と別れて婚活をすると決めてから体型を昔のに戻して、髪型もメイクも全て出会いモードに一気に変えました。
出会いの場はある意味戦場ですから!
それにサクラがいるっていうけど、だいたいは少し上の容姿の人がサクラですから狙わなければいいだけ。身の丈にあった人にアプローチするのを地道にするしかないでしょ
まずは、痩せるべきです。
私の会社も比較的安定して平均年収以上もらえますが、デブ(小力並み)orハゲ(頭てっぺんツルツル)or前歯ないorマザコンorセンスゼロ(Yシャツ襟が黄ばんでても平気)という男性達は、結婚できません。
広い目で見たら結婚相手としては、過不足なさそうですが、やはり抱えてる欠点箇所が大きすぎて女子からは避けられてます。お金や時間に余裕ある職場なので、直せる余地は沢山あるはずなのに…。
太っていることは気にしなくていいです。
でも、運動はしたほうがいいですよ。
ムチムチとガッチリではかなり違うので…
太目でバイオリンなんて、博士太郎みたいで素敵です。
すみません、私デブ線なもんで…
恋活パーティー、婚活パーティー、実際に出会ってる人達いるじゃないですか。実際に狙った人がサクラだったんですか?サクラがいるから行かない、という考えは少し極端な気がしますが。ほかにもたくさん女性はいますよ。
私の住んでいる市のパーティーは、150対150で月に1度は開催されています。毎回20組くらいカップルできているそうです。値段も3000〜5000円で食事、お酒飲み放題だし、本当に彼女が欲しいなら惜しむ金額ではなさそう。
あと、いくらお金があっても太ってて不潔な人は絶対に無理です。
大器晩成型なのでは?若いときにボランティアとかいろんな人と関わって人生経験積んでから、ふさわしい人と温かい家庭を築くタイプなんですね。焦って変な男つかむより、芸術を愛し優しい人と出会ってほしいです。幸せになってください。
>> 11
皆様へ
解答ありがとうございます♪
・ダイエットも実行中です(*´∀`)
・バイオリンも実行中です(*´∀`)
ちなみに人生180度変えます♪
今まで↓
・たまにパチンコ行ったりの生活…
↑もう26になったのですからパチンコも止め人生悔いが残らない生き方すると決心してます!!
頑張るのでもし効果的ダイエットを経験した人いるなら教えて下さい(´;ω;`)
・毎日脂肪燃えやすくするサプリを飲み…
・食事制限をし…
・ウォーキングもしてます
今5キロ痩せました(*´∀`)
素敵な彼氏や旦那目指したいです!
そのためにはどんな苦難も乗り越えます!!
皆様解答ありがとうございますm(__)m
女性目線で言わせてもらうと容姿以前にどんな稼ぎやステイタスがあろうとバイオリンをやっていようと根底に「彼女欲しい~!!」というがっついた下心が見え見えで思わず引きたくなるんですが…
(ついでにいくらバイオリンをやっていようが本心から音楽を愛さない人が建前上格好良い事言っててもまるで周囲の尊敬とモテる為にやっている音色では人を真の意味で感動させる事は出来ません(残念ですがスレ文章から主さんの音楽そのものへの愛情が感じられませんでした)そういう動機は私ならば尚更にご遠慮します)
え!そうかな。
私も女性目線だけど、主さんの文章はガツガツ感だけじゃない、前向きでとても良いと思いました。
きちんと働かれてて、容姿もダイエット頑張って、趣味も楽しもうとしている。
とても素敵だと思いますよ!
まだお若いですし、そうやって努力したり、人生を楽しんでいれば、必ず出会いって来るものです。
楽しくしている人には人が集まりますから!
私が主さんと出会ったらお付き合いしたいと思うかもしれません(^^)
頑張ってください。
とりあえずダイエットから
ミクル『太りすぎて体がおかしい』のコメ51、66、67は私のなので参考に
スレ主に合わせたアドバイスなので、仕事に支障が出ない食事制限の範囲にしてくださいね
後はバイオリンよりも休日は自転車やジム、痩せるための食事の勉強時間に当てた方が…
3ヶ月位はダイエット中心生活をして後はリズムやコツが掴めてくるので バイオリンを始めたらいかがでしょうか?
前向きな主さんに私は好感持ちましたよ。
趣味から出会いがあったり、お友達の紹介や結婚式でも出会いはありますよ。
前向きに生きているならきっと出会いはある筈。
充実した生活していれば、知らずと内から輝きが出ますよ。
大丈夫。頑張って下さい。
太ってるのも気になるけど…主さんは大手企業で収入が安定してるのにも関わらず、婚活パーティーで『男性だけ値段が高い』の言葉にケチくさい印象を感じました。
なんか結婚しても稼ぎはあるのに奥さんにも『自分の生活費は自分で稼いでよ』と言い出しそう。
女性は妊娠出産に家事までありますから、短時間のパート程度して貰うのは仕方ないとしても、基本は全面的に養う気持ちがないと難しいですよ。
以前のお二人の女性も主さんのケチな性格を感じとったから病気と称して離れていったのでは?
女性は肥満よりもケチな男性を結婚相手には一番避けます。肥満は手料理でなんとか痩せさせてあげられますが、ケチはどうにもなりませんからね…。
応援してますので、がんばってください。
それからまだ26なら結婚に焦ることないのでは?
今は40才過ぎても結婚できない男性がたくさん居ますから。
いい歳してデート代も毎回きっちりワリカンにするような方々なので、未婚なのは納得ですが。
結婚はあせってするものではないとですよー😓
結婚したはいいが 即離婚となり 時間と金と気苦労の無駄となります!
ちゃんと相手を見極めて人生のパートナーをみつけられる事を祈るばぃ(^o^)/
男は三十歳からだし…40でも50歳でも 元気健康であれば子孫は残せるバイヨン😌✋
焦りは失敗に繋がる😢😢😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧