どうしたらいいか

回答2 + お礼0 HIT数 926 あ+ あ-

2013/10/13 04:17(更新日時)

皆さん初めまして。私は有料老人ホームで働いています。介護職員です。仕事も慣れてきたところですが私自身他の施設で経験してるので基本的に日勤遅番夜勤等の流れは教えて頂きましたが技術面は余り教えてもらえません。経験者だからね~と一言。入浴介助はきちんと教えてもらえます。トランスは経験者だから、と任せられます。後明るく入居者さんに接してる事に嫌な顔するスタッフがいます。私は駄目な介護スタッフでしょうか?最近帰ってもご飯食べられない。助けて下さい。

No.2012473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ふえー、職員が良くないね。
主さんはそのままで良いと思う。うちは病院のケアワーカーだけど、患者さんに優しくしないと怒られる感じ。「患者さんを気遣い、思いやりの気持ちで優しくして快適に過ごせるように」って方針がある。だから仕事の指導も念入りです。

うちも老人介護あるけど、介護施設って他よりも忙しすぎて指導する余裕ないんじゃないかなー。いわゆる「患者より業務優先」って奴。うちは「業務より患者優先」にしないと怒られます。まだ忙しすぎない、良い職場に当たるとそんな感じです。

No.2

トランスについては患側、健側の法則を知ってるという事で経験者だから分かると思われているんだと思いますが、自信ないですか?
トランスについては薄い本が図書館で借りたり出来ますから、軽く目を通せば容易に出来る様になりますよ。

明るく利用者に…というのはひがみなのかな?その職員は自分が明るく接する事が出来ないから僻んでるんでしょう。

あまり気にしない事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧