トラウマ

回答2 + お礼1 HIT数 871 あ+ あ-

2006/02/12 00:02(更新日時)

僕には、トラウマがあるんです。中学生の時「眼つけたやろ」って同級生の不良の子に言い掛かり、つけられて、《その時期、調子のってた、僕の事に腹を立ててたかもしれません》なん十発も殴られて、顔がはれました。なんの抵抗しませんでした。殴られるまま。そのあと先生にも相談せず、親にも相談せず。その子の家が怖い感じの家って聞いてたから、自分の中で解決しました。その子も全く関わってこなかったし。その事は、それで終わったんです。
でもそれから、人とまともに目をあわして会話できなくなってしまいました。心では、過去のこととして、納得してるのに、体が自然に反応して、目をそらしてしまいます。
そんなことこれっぽっちも思ってもないのに、僕の、話かた、立ち振る舞いが、が相手に、冷たい、嫌われてるって、印象を与えてしまってるみたいなんです。

タグ

No.20130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう悩まなくていいんだよ…。もう捕われなくていい…。怖かったね。痛かったね。人の恐怖心はなかなか拭えない…。誰だって…。

No.2

その人はもう君の前にはいません。当時の彼はもう居ないです。君は君のままでいいから、ゆっくり自分を取り戻していきましょう。君は間違ってないから。

No.3

みなさん。
ありがとうございます。・゜゜(>д<)゜゜・他の悩みみてたら、僕のなんてまだまだ・・。
なんとかフッキってもとの自分になれるように、努力します!!。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧