わんこについて、質問です。

回答4 + お礼1 HIT数 1229 あ+ あ-

2013/10/20 11:49(更新日時)

我が家には2匹の愛犬がいます。1匹Aはゲージはなく、常に家を遊び歩いてます。もう1匹Bはほぼゲージにはいってます。その子が起きたら出して、横にぴったりとくっついて、眠くなったら自分でケージに帰ります。2匹は仲良くないです、どっちかを構えば嫉妬して大変です。Bが1日ほとんどをケージで過ごしているため、Bのゲージを広くて大きいのに新調しました。今回の悩みですが、ケージをおく場所で悩んでます。今までと変わらない1階リビング、母とAのいる場所にするか、2階の私の部屋に置くか。ただ、私自身朝8時から夜9時まで仕事があり、その間、1人ぼっちになってしまいます。出せーっと母が居ても吠えるのでそれも心配です。母とは同居してますが、上下で別居状態です。Bをあまりかまってないのも知ってます。Bは寂しがりやなのに、あまり構われないのが可哀想で、自分の部屋にいたら寝るギリギリまで一緒にいれるかなぁと思ってます。ただ、日中は母がいるので誰もいない状況になったことがあまりない。2階にある部屋で1番寒い。ケージも替え、生活場所が変わったとなると、Bにストレスにならないか。1階リビングでそのまま生活するAが、Bどこ行った!とストレスにならないか、不安です。皆様なら、どうしますか。意見お願いします。

No.2013525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう買ってしまったのですね。

出来たら買う前に検討しておきたい問題ですが、

Aは自由に遊び歩く🐩💨ならBが見つからなくてもストレスじゃないかも。

No.2

ゲージにいるBくんが心配ですね、
今までと変わらない場所が一番いいかもしれませんんが、わんちゃんもすぐ
適応するので、変えても慣れていくとは思います🐶

No.3

BもAもそれぞれの存在を鬱陶しく思ってるなら、離すこともいいのかもしれない。寒いならペット用のホットカーペット?みたいなのを置いてあげるとか。犬は寒いのは強いですよ。どちらが先住さんかわかりませんが、性別は?オス同士?メス同士?

No.4

上下関係が定まってないから 仲が悪いような気がします。
Aが先に居て、Bは後から来たんじゃないですか?
そうなら Aの縄張りにBを合わす工夫が無かった可能性が有ります。
解決はそこかも?

No.5

お礼がおそくなってしまい、申し訳ありません。
もともと新しくする予定だったので、買っちゃいました。
Aが先に住んでて、いないとたまにいないぞ!って確認しにいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧