後期つわり??

回答3 + お礼3 HIT数 2081 あ+ あ-

2013/10/15 18:22(更新日時)

何度かお世話になってます、今妊娠32週の初妊娠です。 10日前位から毎食後3時間位経つと、食道か喉の辺りまで食べ物が逆流してきます。時には胃液まで上がって来たり吐きはしませんが吐きそうになったりします。 何時間か同じ状態が続きます。 調べると後期つわり??と症状が似ているんですがすごく不快です。 似たような経験がある方、こうすれば楽になったなどあれば是非教えて下さい!お願いします。

タグ

No.2013532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

1さん、ありがとうございます。 ほんと辛いです。。。 私も飲み物で流し込もうとするんですが、一瞬楽になるだけでまた元通りです(笑) 産まれるまで長い付き合いになりそうです。 ありがとうございました。

No.4

2さん、ありがとうございます。 なかなか辛いものですね。 初期のつわりとはまた違う気持ち悪さですね。 やはり小分けにして食べるのはいいみたいですね。 実践してみます。 ありがとうございました。

No.6

5さん、ありがとうございます。 なるほど便秘でも同じような事があるのですね。 何回かに分けて食事はいい方法かもしれません! 食欲はあるのに不快感を考えたら食事が少し億劫になってしまって。。。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧