やなせたかし先生

回答6 + お礼6 HIT数 1490 あ+ あ-

2013/10/15 23:36(更新日時)

やなせたかし先生の訃報を今知りました。

本当に悲しいけれど、長い間子どもたちを楽しませて頂き、お世話になりました。そして親も子どもと一緒に作品に触れるうちに心動かされる事が沢山ありました。

ご冥福をお祈り致します。有り難うございました。

No.2013671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もアンパンマンを見て育ったし、今うちの娘もやっとでアンパンマンの魅力に気づいたようで、アンマンマンって言いながらテレビにかじりついてるのに。。。残念です。

No.2

わたしもアンパンマンが大好きで、ぬいぐるみやら、冷蔵庫に貼るやつから色々もっています。色んな世代で楽しめる&好きなものを作り続けてくれたことに感謝感謝です。

No.3

亡くなっていた事を今知りました。
年齢を考えたらいつかは避けられない事だと
頭でわかっていてもショックです。
私もご冥福をお祈りします。🙏

No.4

ショックです。
悲しい。

No.5

>> 1 私もアンパンマンを見て育ったし、今うちの娘もやっとでアンパンマンの魅力に気づいたようで、アンマンマンって言いながらテレビにかじりついてるのに… 親子でアンパンマンを見て育ったなんて素敵ですね。若いママさんはそうですよね。私の子ども時代は先生はサンリオで作品を出しておられた記憶があります。
レス有り難うございました。

No.6

>> 2 わたしもアンパンマンが大好きで、ぬいぐるみやら、冷蔵庫に貼るやつから色々もっています。色んな世代で楽しめる&好きなものを作り続けてくれたこと… レス有り難うございます。同感です。本当に自然に感謝の気持ちが起こりました…。

No.7

>> 3 亡くなっていた事を今知りました。 年齢を考えたらいつかは避けられない事だと 頭でわかっていてもショックです。 私もご冥福をお祈りします… そうなんですよね…。
夏頃だったか、インタビューを受けておられたのを見てまだお元気と思ったので訃報はショックでした。

No.8

>> 4 ショックです。 悲しい。 寂しくて悲しいですね…今久しぶりに「アンパンマン伝説」を出してきました。

No.9

アンパンマンを見て育った世代です。
バイバイキーン!最後は正義が勝つ!
歌もよく歌い、良く踊りもしました。
‥感謝で一杯です。
是非あの世でもアンパンマンを書き続けて頂きたいと思います。
ご冥福を祈ると共に感謝を述べさせてください‥。
どうも!ありがとうございました!

No.10

>> 9 歌と言えばキャラクターそれぞれのテーマソングも作詞されてましたね。

本当に感謝とご冥福を祈るばかりですね。レス有り難うございました。

No.11

才能や優しさに溢れた方でしたね

ついこの間 総合テレビでお話をされていたような気がしますし

この方はなくならないのだと、思い込みたかったような偉大な方でした

よいお仕事をなさいました。
有難うございました

ゆっくりお眠りください…💐

No.12

>> 11 今更ながら、お元気なようでもご高齢だし大変な面も多かったのでは…と思っています。本当に素晴らしい仕事をなさった方ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧