この青空文庫がすごい!

回答3 + お礼1 HIT数 2108 あ+ あ-

2013/10/15 21:37(更新日時)

青空文庫の凄い作品おしえてください

作家名でも良いです

マイナー作家大歓迎!

もちろん大御所作家の作品も!

タグ

No.2013711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知識がなくてすみません・・・((+_+))
青空文庫って、なんですか?
単行本とかのことでしょうか??

主さんはオススメはなんですか?

No.2

小学校から中学校にかけて青空文庫はよく買ってたし読んでましたね。だけど覚えてないってことは、大して真面目に読んでなかったってことですかね。
なんかショックですわ。

No.3

私はミステリーが好きなので、久生十蘭、夢野久作、黒岩涙香、海野十三、等かなー🎵 宮沢賢治、夏目漱石もここで読みました😉

No.4

>> 1 知識がなくてすみません・・・((+_+)) 青空文庫って、なんですか? 単行本とかのことでしょうか?? 主さんはオススメはなんです… 青空文庫の説明しますね
[ウィキ内より抜粋]
>青空文庫(あおぞらぶんこ)は、日本国内において著作権が消滅した文学作品、あるいは著作権は消滅していないものの著作権者が当該サイトにおける送信可能化を許諾した文学作品を収集・公開しているインターネット上の電子図書館である。著者の没後50年を経て日本国内において著作権が消滅した、明治から昭和初期の作品が蔵書の大部分を占める。外国語作品の翻訳や著者自身により無償閲覧の認められた現代の作品もある。ジャンルは政治から趣味まで幅広いが、比較的文学作品(時代小説・探偵小説などの娯楽作品も含む)が多い。必ずしも著名な作品が全て揃っているとは言えないが、日本語作品に関しては相当充実してきている(外国語作品の場合、翻訳者の著作権の関係で、まだ数が少ない)。また、マイナーな作品を保存・紹介できる利点もある。作品の電子化は現在進行形で進められており、2011年3月15日、収録作品数が1万点になった

http://iaozora.net/

簡単に言うとこの青空文庫内のものは無料で読めるのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧