病んでるのかも…

回答4 + お礼1 HIT数 883 あ+ あ-

2005/12/10 19:18(更新日時)

好きな人を作ろうと思うのですが、努力は必要ですか?
その人のことが好きになるってどういう感じなんでしょうか?

タグ

No.2014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

努力は要らないハズです。好きになった人と、付き合おうとする段階では必要ですが。好きになるってのは、相手の事が気になってしょうがない、思わず目で追ってしまう。こんなのが好きになってる状態

No.2

好きになるのに努力はいらないと思うけど、他人を理解するって事から人を好きになると思うンで、他人を理解しようとすでに努力は必要だと思うョ(^O^)

No.3

努力は相手をふりむかす時と付き合い長くなった時だけ、後はいらないよ好きになったら向かい会って食事もてれるよ。それがなれたら本物だよ!

No.4

親切な回答ありがとうございます。これからは自分の気持ちに素直になって生きていこうと思います。

No.5

まず、 自分を好きになれないと…難しいよね。自分を好きな程度にしか 人を好きになれないんだし。自分を許せる程度にしか 人を許せないんだし。 人間の構造上 そうなってるらしい。 自分を誤解して 心の底で嫌ってちゃ… いつまで経っても人を好きにはなれない訳だ(`Д´;) 思い当たるフシがなければ…他の理由からでしょう。 なんなら…話しきくけど。あ なんならって山口や広島だけの言葉かな。これ(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧