旦那

回答5 + お礼4 HIT数 1862 あ+ あ-

2013/10/18 10:25(更新日時)

夫婦ではあるけれど、旦那の気持ちが此方を向いていないのが分かってしまう。こんな夫婦は、夫婦といえますか? 正しく仮面夫婦ですよね。

どうしたら良いんでしょうか? 離婚? 話し合い? 話し合いしても、嘘を並べられるだけだろうし、意味ないですよね。
私は、修復したい。
子供たちは、お父さんが大好きだから。私もですが。

No.2014255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな言葉や態度から、旦那さんがこっちを向いてくれてないって分かるの??
よかったら、具体例を教えてくれませんか?
主さんの勘違いとかではない?

No.2

ありがとうございます。 顔つき、目、口調、雰囲気です。
以前とは違うんです。

No.3

旦那さんが本音で話してくれるように、主さんも思いっきり本音を
ぶつけてみるのはどうでしょうか
仮面夫婦についてどう思っているかも聞きたいですね🙈

No.4

こういう時ってそっとしておいた方が賢明のような気がします

離婚する気はなく、夫婦関係を悪化させたくないなら尚更かと…

No.5

ありがとうございます

何か考えているのでしょうか?
話し合いをしたところで、やさしい嘘だか、自分を守るための嘘を塗り固めていくだけですよね。

きっと、私が原因ですね。何でも話し合えて、隠し事のない夫婦を憧れちゃいます。

No.6

主さんは、旦那さんから嘘を並べられるという確信に近い予想を持っておられるようですが、

何か以前にも同じような展開があったのでしょうか❓

No.7

何故そうなったのか具体的な内容がないので分かりませんが、貴女の先ずは諦めをやめて前向きに気長に旦那さんと話し合う。とことんね。で、貴女がもう限界と感じた時に違う方法をとればいい。いつか振り向いてくれる事を信じてやってみませんか?

No.8

>> 6 主さんは、旦那さんから嘘を並べられるという確信に近い予想を持っておられるようですが、 何か以前にも同じような展開があったのでしょうか❓ ありがとうございます。

そうですね。結婚当初から、些細な嘘や、色々な嘘をついてきました。
でも、私は気づいてしまうため、追及したりもしました。
もう嘘はつかないって言っても、また同じ繰返しでした。

今では、図星だと口調を荒立てたりするようになってきました。

No.9

>> 7 何故そうなったのか具体的な内容がないので分かりませんが、貴女の先ずは諦めをやめて前向きに気長に旦那さんと話し合う。とことんね。で、貴女がもう… ありがとうございます。

前向きにですね。
マイナス思考なので、一回考えて落ちると、とことんまで落ちてしまうんです。
旦那もそれに疲れたのかもしれません。

旦那の嘘の塗り固めで、私は、考えすぎて鬱状態になり、まだ脱出できてないので、その姿が嫌なのでしょうね。

明らかな嘘も認めなくなりました。
とぼけたり、話を摩り替えたり。

それを見て、また私は考えこむの繰返しです。

悪循環です。
子供の為にも頑張りたいのですが、旦那にその気がないように思えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧