疑問に思ったんですが…。

回答20 + お礼7 HIT数 1826 あ+ あ-

2006/02/13 20:29(更新日時)

あの聞きたいんですけど、ここのサイト小文字で文を書いてる人多くないですか?真面目に書いてる人には申し訳ないんですけど悩んでないように見えないと言うか…悩みが軽く考えてるように見えるると言うか…。本当にすみません!偉そうな事言って申し訳ありません自分で勝手に思ってるだけなんで気を悪くされた方本当にすみません。

タグ

No.20143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単に、メール打つ時の習慣というか、クセになってるんじゃないかと思います。字面だけでなく、内容を読んで判断して。あとは自分がそうならなければ、いいのでは?

No.2

それ私も気になってました。悩んでる割には、何故にわざわざ小文字使ってるんかなと。主さんのおっしゃってる事判ります。友達にメールしてる感覚なんですかね?ぜひ小文字使ってる人の意見も聞きたいですね。

No.3

私は一番さんと同感です。普段から小文字使いの方だったらその方が打ちやすいと思いますよ!!だから内容が軽く見えるかもしれないですけど中身で判断してあげたいものですね!

No.4

1番さんへ回答ありがとうございます。そうですよね、普段の癖なら仕方ないですよね。それに文だけではその人の中身は分かりませんよね。私はそうならないように気をつけます。回答本当にありがとうございます。

No.5

2番さんへ回答ありがとうございます。私と同じ考えで安心しました。小文字使ってる人には話を聞いてみたいですね。回答本当にありがとうございました。

No.6

3番さんへ回答ありがとうございます。はい。小文字を使っている人には本当に失礼ですよね。私も小文字を使っているからといって軽くみないようにします。回答本当にありがとうございました。

No.7

小文字はそこまで気にならないけど、ギャル文字は嫌だな(-"-;)読めないし読む気なくすからギャル文字の悩みは自然とスルーしちゃいます(>_<)

No.8

私も②さんと同意見です。内容を見て本当に悩んでるんだなと思って回答はするけどあまりいい気はしません。自分の悩みに回答してくれる人への礼儀として普通に打って欲しい。友達とのメールの間だけでして欲しいですね。

No.9

人それぞれ感じ方がちがうでしょうけど、私も悩みの深刻さは感じないですね。話し方もそうですが「あのぉーわたしはぁー、~でぇー」みたいな感じに受けとります。
そういうふうに感じる人もいるということです(*^_^*)

No.10

私は普段小文字使いですがはっきり言って小文字の方が使いやすいということはありません。むしろ面倒な作業です。しかしこうした色んな方が読む場では私のように直すのが常識だと思いますが…。それに本当におもいつめてたら、いちいち小文字にする余裕ないはずです。普段使ってる者として言わせてもらっても小文字を使った悩みや回答は浅いし軽いことの表れだと感じます。
色んな人がいるから仕方ないとか言ってたらどんどん増えちゃいますよ。ギャル文字も小文字も一般的によみにくい文字にわざわざ変えてることに変わりはないのだから本当ふざけるのやめたら?っていつも思いますね…遊び感覚にしか思えないんですよね…

No.11

⑩さんに賛成です!
あたしも『小文字現象』を苦々しく感じてました!『ナメんなよ この小娘…』と思います。(キツクてゴメンなさい)

No.12

私も 投稿されてる人で小文字の人は 本当に悩んでるのか?いつも思います いつもの癖?そう言われると何も言えないけど 本当に悩んでる人の多くは普通の文字ですよ

No.13

私も主さん同様に「真剣に悩んでるのかな?」と申し訳ないけど疑問に感じる瞬間がありました。あまり突っ込んでもしかたないかと思い直してそれにさわらずに対応したいのですが、ほんの数年の生まれの差でこんなに違うのねとびっくりします。
どんな人が見ているかわからない掲示板なのだし、できるだけ正しい日本語使ったほうがいいと思います。より多い回答が得られると思いますからo(^-^)o

No.14

悪いけど読みずらいですね(^^;
ぁたし…とか~カラ
読んでいて調子狂います。

No.15

あたしは以前小文字をつかっていました。理由は小文字の方が早く打てるからです...
ですが、主さんのように『小文字は真剣味にかける。』と感じる方もいると知り、やはりこのような不特定多数の方が見ているのだから、正しい日本語(できる限りですが…)を使おうと思い 小文字をやめました。
皆様、あたしの投稿などを見て、不快におもわれたのなら 本当に申し訳ありませんでしたm(__)m

No.16

悩みとかは別だけど質問版なら小文字ぐらぃイイと思ぃますょ?
使っててすぃません↓ぁたしは大文字の方が読みヅラィです。
深刻なトキでも、癖なら,直す余裕なぃと思ぃますが‥

No.17

皆様へ回答ありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ありません。私と同じ考えを持っている方がいて安心しました。少し読みにくい所もありますが、16番さんが言うように小文字を使っていても真剣に悩んでいるかもしれませんし…。小文字を使っている方、気を悪くされたなら本当に申し訳ないです。回答してくれた皆様本当にありがとうございました。

No.18

私も小文字が気になって前にこういうスレを立てたのですが、すごく叩かれました(+_+)
読みづらい、って思う人がたくさんいるだろうな…って思ってたてたんですけど「小文字を使ってる人への中傷だ」とか「こんなスレたてる主に腹が立つ」だとか…もう意味わかりませんでした。読みづらい人が多いんだから直せよ、みたいな;言い方キツくてごめんなさい。

No.19

小文字の方が読みやすいと感じるのは、普段からそれを使っているごく一部の人ですよね。皆に合わせないなんて自己中だなと感じますよ。

No.20

このサイトでは小文字使ったらダメってゆぅ規則ないからいぃと思います(*'ー^*)

No.21

18さん19さん回答ありがとうございます。18さん大丈夫ですか?私も貴方と同じ意見です。

No.22

20さんへ。駄目な訳ではないのですが…。疑問に思ったのでスレ立てさせていただきました。回答ありがとうございます。

No.23

正直、小文字とか大文字とかどぉでもいいと思うよ!小文字つかってるから真面目に悩んでると思えないってゆう主さんは、例えて言うなら外見で人を判断してるようなものと思う。大事なのは内容でしょ?それに基準とかないのに何故ここに書き込みしてる人たちは『見やすいように』とか、あたかも自分が基準みたいにいうのかなぁ?個人個人考えは違うのだから、人が小文字使ってようがなんだろうが悩みに差し支えることとかないゃん?ここに書いてる人たちって自分の事しか考えてないの?どうして自分の基準に合わさせようとするの?
長い文でぐだぐた書いてゴメンね

No.24

若い女の子なら我慢するよ…本気?って疑問に思うけども!完全な偏見かもだけど若くても男には使って欲しくない…。なんか軟弱というか…女みたい!って思う。20代後半とかが使ってると…痛々しいつかこの人頑張ってるな(T_T)って思う。

No.25

23番さん24番さん回答ありがとうございます。
23番さんへ、気分を悪くさせてしまったようですみません。これからは気をつけます。
24番さんへ貴重な意見ありがとうございます。

No.26

だから個人とか自分じゃなくて皆に合わせようよって言ってんの。わかってないなぁ23番。小文字使うのはごく一部なんだから。小文字使うのを禁止するとかいちいちそれは決めておくまでもないからでしょう。みんなに合わせることできないなんて前の人も言ってたけど自己中。

No.27

26さんの意見に賛成。こういう場所ではやっぱりみんなに合わせないといけないよ。どうでもいい、とかじゃなくてさ。大半の人は小文字使ってないのに。それなのになんでめんどくさい作業をしてまで小文字にする必要があるの?使ってる方は何とも思ってないかもしれないけど見てる人は不快に思ったりすることもあるんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧