オーバードーズ

回答5 + お礼5 HIT数 2726 あ+ あ-

2013/10/18 15:28(更新日時)

2年前くらい、オーバードーズ Odしました。
起立性調節障害になりました。

その後不登校で高校中退して田舎の実家戻って個人のカウンセリング受けて、やっと食べ物を口に入れられるようになり、少しずつ回復しているさなか、そろそろ働きなさいという雰囲気になり、怠け者になりたくないから、実家を出て、姉と兄とアパート暮らしをはじめました。

働き始めて一年ほど。もう、毎朝つらくて、無断欠勤したくなる。

職場は人間関係も良い。
なのにつらい
全部自分のせいに思えて怖い

自分がいる事で職場の方に迷惑かけてます
隣に人が来るだけで緊張して、呼吸止めてしまいます。

作業中に近くに人が来るだけで、パニックで何しなきゃいけないのかわからなくなります。

怠けたくないから働いてるのに精神的に怠けてしまいました。
仕事辞める理由がない。健康だし、なにもない。
人手不足だから、一人減ったら困るのに。
最近、嘘ついて2日もずる休みした。下剤を飲みまくったから、不調でずっと布団の中で過ごしてました。

皆のシフト壊し、私欲のために人の休みを犠牲にした。

休み明けに嘘つきまくり。
優しい人たちに、ずる休みしたことバレないために嘘ついた。

もう嘘つくのも辛い

自業自得なのに

やめたいと伝えた時にどう言われるのか、その後どう態度が変わるのか怖い
今日、鎮痛剤かいました

でも、Odしたあとから錠剤見るだけで激しい吐き気に襲われ、飲める状態ではない

弱い

No.2014417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっかぁ😔ちょっと精神的に悪化してる感じだね⤵
ODしてしまってるから、錠剤見るのも怖いなら、抗不安剤も飲めないね。
飲んだら少し楽になれると思うんだけど⤵

No.2

一年も続けて来れたのなら、たとえ仕事があまり出来ていなかったとしても、それなりに役に立っていたんじゃないのかな。👀気負い過ぎている印象。

No.3

どなたかに、仕事で文句言われたりしましたか?

もし、何も言われてないのなら、2番さんの言う通り 気負いしちゃってるんじゃないかな。

ミスとか、しまくってるなら1年も続けられませんよ!

でも、ウソついて休んじゃって、ウソを重ねちゃうのは わかります。

私は、鬱で職場には内緒にしているので、ウソついて休んじゃう事あります。

次、仕事に行った時 心配してくれたりすると、ホント 罪悪感ですよね😞

No.4

良くわかりませんが皆に怒られる事嫌われる事気にして無理するのと
あった事そのまま話して怒られたり嫌われたりするの同じ位つらいならあった事そのまま話してみたらいかがでしょうか?単純な意見ですみません。

No.5

あ・・・

俺も今とか このぐらいの時間帯

今日はじまることなのに 会社には行きたくないんですよ。。。

「良くなった」感じもするのだけど・・・ 家に戻ったら。

仕事さぼってここでミクルをするほうがいい家事もできればさぼりながら

ODも経験あります

No.6

>> 1 そっかぁ😔ちょっと精神的に悪化してる感じだね⤵ ODしてしまってるから、錠剤見るのも怖いなら、抗不安剤も飲めないね。 飲んだら少し楽にな… 錠剤のトラウマですね。。

情けないです。
わたしなど、そういったお薬をつかうまで悪くないです。甘えです。
お礼が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。

No.7

>> 2 一年も続けて来れたのなら、たとえ仕事があまり出来ていなかったとしても、それなりに役に立っていたんじゃないのかな。👀気負い過ぎている印象。 一年は迷惑かけてばかりの一年でした。

人がいないから、私を置いておかなきゃいけないのです。
私も、足を引っ張らないように精一杯イメージトレーニングやメモの確認、やるべき事の復唱と気持ち悪いくらい脳に叩きこみ、体に染み付くまで必死になりました。

笑顔で返事、挨拶は必ず心がけました。
でも、少しずつ、雑用や仕事ばかり増えて、はじめは早く終わらせることにやりがい感じてたのに、最近、八つ当たりとかされると苛立ってしまうし、元気でないときは笑顔も酷いし、そんな自分が嫌になって、きっと皆、私が、調子乗りはじめたと不愉快だろうとか、すごく気になり始めて。

長くなってすみません、でも、もう疲れました

レスありがとうございます。

No.8

>> 3 どなたかに、仕事で文句言われたりしましたか? もし、何も言われてないのなら、2番さんの言う通り 気負いしちゃってるんじゃないかな。 … ミスは自分でフォローできるように努力しました。
でも、多くは周りの方の善意により許されてきました。
許され、自分は満足してしまってるのではないかと不安になり、夜必ず反省して頭の中でこれは失敗したんだから、次はこれ辞めよう!と決意しイメージトレーニングからまたやり直してました。

一年経つと、自分は調子に乗ってしまっているんじゃないかと不安になりました。
コンプレックスの声量も改善されません。
声を大きく出したり、普通の声量だすのにすごく勇気が必要で、疲れます。

鬱病、つらそうですね。
なぜ、隠しながら、苦しい中頑張れるのですか?

素晴らしいです。わたしなんて、こんな程度で、楽しようとしてる。はずかしいです。

共感してくださり、嬉しいです。

体に気をつけてください。どうか、限界まで我慢はしないでください。

No.9

>> 4 良くわかりませんが皆に怒られる事嫌われる事気にして無理するのと あった事そのまま話して怒られたり嫌われたりするの同じ位つらいならあった事その… いえ、単純でもそのとおりだと思います。
なぜ、自分を苦しめてまでその場の安全を求めてしまうのか不思議でたまりません。

レスありがとうございます。

No.10

>> 5 あ・・・ 俺も今とか このぐらいの時間帯 今日はじまることなのに 会社には行きたくないんですよ。。。 「良くなった」感じも… 大丈夫でしょうか?

Od辞められませんよね。辛いのに、衝動的に。

仕事もしなくて生きていける世界なら、と思うけど、どちらにしても私には目標もなくて生きるの情けないです。 

会社にはいけたでしょうか?私はなんとか昨日も今日も必死に逃げたい気持ちを殺して頑張りました。
無理なさらないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧