転職

回答4 + お礼0 HIT数 1781 あ+ あ-

2013/10/20 22:21(更新日時)

転職について悩んでいます。みなさまのご意見を聞かせてください。

現在、地方の保育園Aで嘱託職員といて働いています。

しかしご縁がなかったようで、3月で契約更新は無しということになりました。

そこで、再就職を考え面接を受けました。B保育園です。

その際に、園長先生から、もしこちらで働くとすると、3月に研修としてB保育園に2週間ほど来てもらわなければならない。

とお話をいただきました。

確かに新卒で就職した際にも卒業前に研修に行った経験があるので、どこの園でもある程度研修はあるというのは分かっていますが・・。

いちを、現在働いている園では担任を任されていますし、2週間休みを取るというのは・・と気が引けてしまっています。(有給もありますが、希望を出さなくても1月に1度勝手に有給を入れられるので現在10日ほどしか残っていません)

幼稚園とは違い保育園は、3月31日まで保育がありますし・・

親に相談しても、クビと言ったA園にそんな遠慮しなくてもいいんじゃないの?と言われ、正直困っています・・。

一般的な会社は、やはり4月から研修というのが多いのでしょうか?

同じような状況になったことのある方などいればぜひご意見いただきたいと思います。

またなにかいいアドバイスなどあればお聞かせください。

よろしくおねがいいたします。

No.2015611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もお母さんと同じ意見ですね。

No.2

A園から更新しないと言われたわけで、主さんは新しい転職先を優先してもいいと思いますよ。A園に相談してみてください。B園は主さんのこと新年度から即戦力として使いたいんじゃないでしょうか。

No.3

主さんの親と同じ意見ですね。

辞めされられるのに、遠慮している場合じゃないですよ。😠

有給の10日間でなんとかすませて貰う様にBに交渉しましょう。

No.4

契約が切れるんだから、再就職を考えるのは当然だし、
休みをもらっていと思いますよ!
今の仕事に対する責任感もすばらしいですが、生活もかかってますしね😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧