九州男児
自分は生まれながらに九州育ちなんですけど転勤で関東に越してきてなぜだか関東の女性とは合わないことがしばしば何です
自分の思い描くイメージは女性側がきっと立ててくれるんだろうなって思ってたんですけど関東側の女性はなんだか自己中と言うか冷たい人ばかりなんですよね
ただ自分が出会った人がそうだったからにすぎないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
変な先入観は持たないほうがイイですよ。
京都生まれ、京都育ちの♀ですが。
ピンキリです…。
つつましいのやら、男勝りやら~エトセトラ。
関係ないですよ‼
因みに彼氏は九州男児だけど。見るから草食系のヘラヘラ君です(笑)。
自己主張です
きちんと意見します。大人ですから自分の意志がありますよ…
そうしないと良いように扱われて捨てられるから
関東とか都会に住むと騙されたり誘惑も多いから
人を見抜く力も自分の主張も強くなるのでは?
あと、関東とかは自立した女性が多いからだと思います…
女は黙って付いて来いという男性ならばよっぽど出来たイイ男なんでしょうねぇ~
引っ張ってくれる男性は好きですが、自分の意のままにしようとする男性は自己中でしょう…
私の知ってる九州男児はそんな人じゃなかったけどな…
とても女性に優しくて謙虚な人だったなぁ…
九州の人ってそんな人ばかりなんだ…
私は九州の男性は好きですよ。男らしくて女の人を優しく包んでくれる。
九州男性のイメージはわがままで威張っているという感じをもたれがちですが家族思いの優しい人多いです。彼女を大切にします。
口では言わないだけで態度であらわします。
実は女性のほうが強いですよ。
九州に比べて関東女性は中途半端な男女平等を唱える人が多いから、男性と女性の性差をきちんと理解しそれぞれ互いの役割を担う九州とは根本から合わないも知れませんね。
社民党のコッテコテの左オバサン議員のような「日本は男尊女卑で女性は虐げられてきたのです!家事育児は男性も平等にすべきです!主婦業を給与換算すると…!」みたいな女寄りに偏った思想に洗脳されてる人が多いから…
私は九州ではないんですが、九州から転勤で来た男性とお付き合いしていますが、すごく男気があって、確かに亭主関白っぽい感じはあるんですけど、そうするだけの男としての責任を果たしてくれるし、女を守る意識みたいなものが強くて納得出来るので、私は九州男性タイプは好きです。
地域で括り過ぎるのもどうかとは思いますが、東京に住んでいても、確かに私のまわりでは九州出身同士で結婚している人が多いです。
関東よりも、出た高校の名前が重んじられるようで、同窓生だったりすると共鳴するものがあるのかも。
東京と言っても他所から働きに来ている人が多く、一概に言えませんが、主さんタイプは 無理に東京に馴染もうとか理解しようとかしなくていいと思いますし、九州の人と交際した方がいいかも知れません。
九州男児の気質て
九州女からみたら何かわかるよね~
確かに女性に優しい
男気もある
でも頑固というか
自分の拘り 信念が凄く強いから 女性がそこを上手く立てなければ ご機嫌わるい
そこを九州女はよく分かるから 一見亭主関白ぽいけれど 九州女の方が強いかも
だから そこの絶妙なバランスが相性よく 九州同士の結婚率が高いのかな
都会に比べたら田舎だけど 若い人はとくに ファションセンスも悪くないし
結構 男前多い
私の最大の汚点の九州男児…
単なるわがままと育ちの悪さでした。自分の思い通りにならないと包丁も持ち出しDV
私の汚点のそいつはかなりの勘違いだったんでしょうね
立ててもらいたい…相手のことは蔑ろにしていませんか?
相手に対しての主さんの言動や行動によっても変わると思いますよ
福岡の女性みたいに、美人で負けず嫌いで気の強く、男性を立ててくれるような人が主には向いてるよ。
悪いけど、最悪。九州男児。
内弁慶の頑固野郎だし、
九州の男となんて結婚しちゃあ苦労すると身を持って思います。
離婚間近です。
この主スレ放置多過ぎ
(タグの♪が目印)
毎日いくつもスレ立ててお礼しない、主の方が自己中ですよ。
私も九州の女ですが、九州男児てそんなもんだっけ?自分を立ててくれないだけで自己中や冷たいとか、他人に求めすぎ、九州の女だって好きな男性じゃないとしません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧