男の研究?
以前、男友達に「貴女は男心がわかってないから、学びなさい」と言われたことがあり、最近、暇なので、男性の特徴やら、男性性やらを学んだ結果、私には男性と幸せになるなんて無理なんだと思い知らされました。
男の人の性欲にもちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。
仲の良いカップルや夫婦が羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
理論と実践は違うんじゃない?
人間の心理はいろいろな要素が複雑に絡んで出来てるし、心理学はそういう要素をある程度排除した上で成り立ってるだろうから、実践しないことにはどうしようもない。
結果は実践(行動)しないとでない。「自分は男とは幸せになれない」とか変な妄想する前にまず行動。
貴女が自分なりに学んで出た結果がそうなのであれば、それが正解なのでしょう。
特定の彼氏に対してなら、相手を変えれば良い話ですが。
「男」そのものに対して嫌悪する場合は、どうしょうもありません。
貴女は「男」とは合わないのでしょう。
恋愛は心や感情でするものである以上、貴女が「気持ち悪い」と感じてしまう事は、貴女自身にも相手にも悪影響です。
無理して恋愛しなくて良いと思います。
そんな貴女がカップルを羨ましいと感じる矛盾が有るのが不思議です。
そうでしょうか?
逆に貴女がそこに気付けた事はラッキーだと思います。
下手に恋愛や結婚してしまって、傷付く事も相手を傷付ける事も回避出来る訳です。
それに「男」と合わないからと言って、一人で生きてく訳ではなく色々な男友達を作って良い訳ですからね。
さらに研究を重ねて、貴女にとって心地よい「距離感」を見付けられれば、男友達とのデートや疑似恋愛なども楽しめるでしょう。
プラス思考とはそういうものですよ。
私は男の人が大好きだよ。逆に、女だけで群れてるのが大嫌い。
顔を合わせれば「○○さんてさ、」とか「あそこのお店のね、」とか。
基本、つまらん。
私と同じ感覚で、群れるのを苦手としている女性とは居心地がいいしね。
だからと言って、全ての男性が好きかというと、それも無いよ。
要は、相性なんだと思います👍
肩肘張らずに、普通に生きてたら、そのうち気持ち悪くない男性が見つかるよ😉
今好きな人がいなくて周りのどうでもいい男と調べた結果を照らし合わせてるから気持ち悪くなるんだよ。
恋愛たくさんしてる自分からしてもどうでもいい男の性欲が自分に向けられたらキモいと思うし。
これが恋すると自分までもが変なこと妄想するほど相手に性欲がわく。
逆にこの現象がおこらない相手とは遺伝子的にあわないのでやめるこった。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 376HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 249HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 441HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 147HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 172HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧